東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランドとシーを行ったり来たりしてかなり疲れたけど、とても楽しめました。<br />正直帰りたくない気持ちでイッパイ。。<br />まだまだ見てない所は沢山あったけど、また近いうちに絶対に来るぞ!と決めて家路につきました(*^^)v<br /><br />

一泊二日でディズニークリスマス2012 ☆後編☆

2012/12/04 - 2012/12/05

2097位(同エリア7689件中)

ぴぴつん

ぴぴつんさん

正直帰りたくない気持ちでイッパイ。。

新幹線

ファンタズミックを見るために再びシーに。

その前にお腹が空いてきたので『カフェ・ポルトフィーノ』でご飯♪
    私はスペシャルセット。

旦那はロティサリーチキン、シーフードサラダ、ライス。

このチキンなかなか美味しかった。

いよいよファンタズミック。

• ブレた写真ばかり(&gt;_&lt;)<br /><br />でも凄く綺麗で素敵。感動しました。

ブレた写真ばかり(>_<)

でも凄く綺麗で素敵。感動しました。

ファンタズミックを見た後は夜のシーを少し散歩。

夜のアクアトピア。

至る所に色んなツリーが。。

アラビアンコースト。
    何かエキゾチックな雰囲気。

アラビアンコーストのお店でこのチャンドゥテールを食べてみました。

見た目はあんまり美味しそうとは言えないけど
    食べてみると中のチキンクリームが結構美味しかったです(*^^)v

エレクトリカルパレードとスターブライト・クリスマスをシンデレラ城前で見るためにランドに戻ってきました。

エレクトリカルパレードを見るのは初めて♪

シーのカラー・オブ・クリスマスもとても見たかったけど究極の選択でこちらにしました。

テレビでは何度も見たことがあるシーン、音楽。

実際目の前で見るとやっぱり違います♪

パレードが終わったあとは花火を見るためにお城の前に移動。

花火が上がる前に音楽が流れてお城にサンタさんやら色々映し出されます♪

ここでデジカメの電池切れ(T_T)

スマホで撮影。

この後
    プーさんのハニーハントとイッツアスモールワールドに乗り
    疲れてフラフラになりながらホテルに戻り風呂に入り即効寝ました。。

朝6時〜。

6時10分。
    明るくなってきました。

ロビーでパチリ☆

向こうに見える鳥かごエレベーター。
    今回私達の部屋へ行くのには、別のエレベーターだったんだけど
    このエレベーターは来た時から気になってたのでちょっと乗ってやりました。

一番上まで(9階)行ってみました。

上からロビーを見降ろします。

かなり高い。。

6時半。
    シャーウッドガーデン・レストランで朝食。
    一番乗り〜♪

だけど案内されたのは窓際の席じゃなかった。。

朝から沢山食べると後々お腹がヤバい事になりそうなので、この程度で我慢。
    でも種類も豊富で美味しかった〜♪

8時40分にランド前に来ました。
    結構並んでます。

モンスターズインクに行こうと思ってたけどキャラに気を取られて結局行かなかった。

ドナルドは人気があって近寄れず。。

この何かちょっと怖そうなキャラはあんまり人がいなかったので半ば強引に激写!

今日は天気が良い♪

その後、向かったのはトゥーンタウン

ミッキーの家とミートミッキー

ここも人気でいつも混んでるようなので朝イチの混まないうちに急いで来ました。

中に入るとこんな感じ。

プルートも住んでるんですね♪

この洗濯機ゴトゴト揺れてました。

前に並んでた方の姿が見えなくなったので少し焦ります。

ミッキーの家、結構広く感じます。

ニワトリ?

ようやく追い付きました(^_^;)

ミッキーとパチリ☆

次は隣のミニーちゃんの家。

ツリーも可愛い♪

入口から中を見たらこんな感じです。
    女の子らしい可愛いお部屋(*^^)v

ロジャーラビットのカートゥーンスピン。
    賑やかで中々面白かったです(^−^)

昨日入ったプーさんのハニーハントが良かったのでFPをゲットした後ひと休み。

ヒューイ・デューイ・ルーイ
    グッドタイム・カフェ。

ドナルドの足の形をしたドナルドバーガー♪

ミッキーの顔の形をしたミッキーピザを食べました。
    味は普通かな。

3Dのミッキーのフィルハーマジック。

これは思ってたよりずっと良かった♪
    お気に入り。

外に出るとオーロラ姫とフィリップ王子が!!
    オーロラ姫美しかった〜

忘れてた。
    ディズニーランドに来たらチュロスを食べないと!
    てことでミッキーチュロス♪

シンデレラ城とミッキーチュロス!

あんな所にミッキーが。

一度チェックアウトをしにホテルに戻り再びランドへ。

昨日の疲れも残っててフラフラ。。

パレードが始まりました。

ちょっと何か食べようってコトで
    ラッキーナゲットカフェ。

チーズブラウニー。
    これは濃厚で美味しい♪

ターキーレッグ。

ボリュームはあるけど味は今イチ。。

席につくと
    「待ってたわよ〜」
    …と、カモさん登場。

足元まで来ておねだり(^_^;)

さすがにターキーレッグはあげなかったけど。

向こうでもおねだりしてる(^_^;)

スズメまで来たりして。。全然人を怖がらない。

昨日より人多いな。

可愛い自販機♪

喉が渇いたので買います。

もうそろそろ帰らないと…

最後にFPを使ってプーさんに。

エントランス付近に来るとキャラ達が結構居ました〜♪

ドナルドのおじさん

チップとデールのチップの方?

はぁ…
    もう現実の世界に帰らないといけない。。
    帰りたくないけど。。

お金を貯めてまた絶対来ようと心に誓う私であった(笑)

今回はこの商品を買ってきました♪