ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然がたくさん残る初夏のニュージーランドをレンタカーでのドライブ旅行<br />南島から北島まで1週間で巡ります。<br />(記載しました料金は、2人分です。ご参考に)<br /><br /><br />11/27(土) NZ90 NRT発 18:30<br /><br />11/28(日) NZ90 CHC着 10:00<br />NZ5001 CHC発 11:25 ZQN着 12:30<br />空港にて、レンタカーピックアップ<br />クィーンズタウンからテアナウから移動162㎞(約2時間半)<br />Kingsgate $104.00 <br /><br />11/29(月)<br />テアナウからミルフォードサウンドまで、移動121㎞(約2時間)<br />ミルフォードサウンドクルーズ 10時半出発(2時間半)<br />                       クルーズ代 $147.00 <br />午後、レンタカーで、ワナカへ移動  <br />Wanaka Hotel $80.00 <br /><br /><br />11/30(火)  <br />ワナカからMtクックへ移動214㎞(約3時間)<br />Hermitage 朝食付$243.00<br /><br />12/1(水) <br />午前中、ハイキング<br />Mtクックからアカロアへ移動430㎞(約5時間)<br />Wilderness House 朝食付$295.00 <br /><br />12/2(木) <br />アカロア滞在 <br />ドルフィンスイミング Swimming With Dolphins $278.00 <br />Wilderness House 朝食付$295.00 <br /><br />12/3(金) <br />アカロアからクライスチャーチに移動(約1時間半)<br />クライスチャーチから空路ロトルア <br />NZ5378 CHC発 11:55 ロトルア着 13:55 <br />Heritage 朝食付$159.00 <br /><br />12/4(土)<br />ロトルアからトンガリロへ移動(約3時間)<br />chateau Tongariro 2食付$360.00 <br /><br />12/5(日) <br />トンガリロからオークランドへ移動(約5時間)<br />Ventura In &amp; Suites 朝食付$122.00 <br /><br />12/6(月) NZ99 AKL発 9:15NRT着 16:25

ニュージーランド航空ビジネスクラスで行くドライブ旅行⑥ロトルア、タウポ

2010/12/03 - 2010/12/04

tamaemonさん

南島から北島まで1週間で巡ります。
(記載しました料金は、2人分です。ご参考に)

11/27(土) NZ90 NRT発 18:30

11/28(日) NZ90 CHC着 10:00
NZ5001 CHC発 11:25 ZQN着 12:30
空港にて、レンタカーピックアップ
クィーンズタウンからテアナウから移動162㎞(約2時間半)
Kingsgate $104.00

11/29(月)
ミルフォードサウンドクルーズ 10時半出発(2時間半)
                       クルーズ代 $147.00
午後、レンタカーで、ワナカへ移動
Wanaka Hotel $80.00

11/30(火)
ワナカからMtクックへ移動214㎞(約3時間)
Hermitage 朝食付$243.00

12/1(水)
午前中、ハイキング
Mtクックからアカロアへ移動430㎞(約5時間)
Wilderness House 朝食付$295.00

12/2(木)
アカロア滞在
Wilderness House 朝食付$295.00

12/3(金)
アカロアからクライスチャーチに移動(約1時間半)
クライスチャーチから空路ロトルア
NZ5378 CHC発 11:55 ロトルア着 13:55
Heritage 朝食付$159.00

12/4(土)
ロトルアからトンガリロへ移動(約3時間)
chateau Tongariro 2食付$360.00

12/5(日)
トンガリロからオークランドへ移動(約5時間)
Ventura In & Suites 朝食付$122.00

レンタカー
ニュージーランド航空

ロトルア湖が見えてきたよ!
    一部温泉に染まっているの見えますか?

ロトルアの街が見えてきました!
    左側に見えるエメラルドグリーンの湖?は氷河湖ではありませんよ!硫黄の匂いまで機内まで入ってきました。そうです温泉です!間欠泉がホテルの部屋から見えるということでヘリテージを予約、温泉池の右上に見えてますね。

ロトルアの空港でレンタカーをピックアップ

町のスーパーにやってきましたが、何でも大きく巨大!なんかコストコにいるみたい?

空からも見えていましたが、ロトルア湖は温泉が流れ込んでいるので、硫黄の色に染まっているところもあります。

ロトルアコの対岸で発見!何かいるよ?ネッシーならぬ、ここはロトルアだからロッシー?
    よーく見るとオオハクチョウでした。

車を止めると、どこからとなくニワトリ君登場!

こちらのニワトリ君、やたら私たちのところに付いて来る・・・車に乗りたいのかな?

ヘリテージのホテルの室内は落ち着いたインテリア
    会議中かしら?

• 朝、お部屋から見えました間欠泉! <br />

朝、お部屋から見えました間欠泉!

今日はロトルアからタウポを抜けてトンガリロまで行きます。

ロトルアからタウポに抜ける途中、横道に入ると川が!ただの川じゃあないですよ!

温泉なんです。これぞ秘境温泉!成分が強いので、くれぐれも顔はお湯につけないようにとのこと。

タウポ近くに蜂蜜専門店ハニーハイブがありました。もちろんマヌカハニーがお勧め、商品もたくさんあって楽しいですよ。

タウポ湖から流れてくるフカフォール

• フカフォールの水の勢いはすごいです! <br />

フカフォールの水の勢いはすごいです!

タウポに到着しました。
    大きな魚がお出迎え!

本日のランチはインドカレー

食後の運動その1
    ニュージーランド最大のタウポ湖
    先に浮いている旗にホールインワンすれば、NZ$10,000!ガンバレー!・・・ポチャ・・・・・

食後の運動その2
    ウインドサーフィンのレンタルがあったので、一時間ほど楽しみました。

食後の運動その3
    羊?と戯れ・・・?

僕は犬です!

タウポよ、さようなら!
    トンガリロに向います。

続きは、

• ムロろ~んさん 2014/09/11 00:02:18
    今月末にニュージーランドへ旅するのでオジャマします〜
    tamaemonさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本当に硫黄が漂ってくるなんて知りませんでしたよ。

この旅でもドラえもんさんは温泉に浸かって楽しみましたか?

ムロろ〜ん(-人-;)

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2014/09/11 12:14:05
    RE: 今月末にニュージーランドへ旅するのでオジャマします〜
      ムロタン、こんにちは!ご投票もありがとうございます!

オーストラリアの次はNZ!?
    今回は北島のみでしょうか?

旅行記に載せているNZは、ちょうどお天気も良く、着陸時にはとても良い景色が見れました。

間欠泉、タイミングが難しいですが、相方のミフィーちゃんもあわせて飛んでみては?我が家のドラえもんはホテルの部屋から眺めていましたけど、ウズウズしてたみたい!?・・・ポケットに手を突っ込んで何か出そうとしてたのかしら?

ロトルアは、今や中国人観光の中心地になっているようです。なのでちょっと離れた秘湯がおススメです。足が無いと難しいところですけど、満喫できますよ。

我が家のドラえもん、温泉には入れなかったのですが、チビドラは、ジップロックの袋に入って温泉に浸かった事ありました。挑戦してみて!

残念なのが、昔のNZってドアに鍵を閉めないで出かけても問題ないくらい治安が良かったのに、最近は物騒になってきて、貴重品などにも注意だそうです。

ちょうど8月に主人が南島に行っていました。いつもお土産に頼むのが、マヌカハニー、スーパーなどでは日本で購入する半値以下で購入できます。、レベルの高くお値段も張る高級品は、薬として口内炎、口の中の火傷には抜群に効きます。
    疲れたときにそのまま頂いても、紅茶などに入れても美味しいですよ。
    プロポリスもおススメですが、独特なので、好みもあるので難しいですね。

また、旅行記も楽しみにしてますね。

> tamaemonさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 今月末にニュージーランドへ旅するので旅行記をオジャマしながら計画を立てています。
    > 今回、ロトルアとオークランドを中心に巡ろうと思っているので、ロトルアがどんな所か拝見させて頂きましたよ。
    > 本当に硫黄が漂ってくるなんて知りませんでしたよ。
    > 飛行機からいらっしゃったようなので街全体が見れたとのこと。今回私らはバスで行こうと考えているんです。
    > この旅でもドラえもんさんは温泉に浸かって楽しみましたか?
    > いや、天気が良かったからタケコプター出して飛びまくって大変だったのでは(笑)?
    > うちの相方とともに行く予定ですが、温泉浸かっている私をつまんなそ〜にじ〜ぃっと相方は待っていると思います(笑)。
    > ムロろ〜ん(-人-;)

tamaemonさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る