その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然がたくさん残る初夏のニュージーランドをレンタカーでのドライブ旅行<br />南島から北島まで1週間で巡ります。<br />(記載しました料金は、2人分です。ご参考に)<br /><br /><br />11/27(土) NZ90 NRT発 18:30<br /><br />11/28(日) NZ90 CHC着 10:00<br />NZ5001 CHC発 11:25 ZQN着 12:30<br />空港にて、レンタカーピックアップ<br />クィーンズタウンからテアナウから移動162㎞(約2時間半)<br />Kingsgate $104.00 <br /><br />11/29(月)<br />テアナウからミルフォードサウンドまで、移動121㎞(約2時間)<br />ミルフォードサウンドクルーズ 10時半出発(2時間半)<br />                       クルーズ代 $147.00 <br />午後、レンタカーで、ワナカへ移動  <br />Wanaka Hotel $80.00 <br /><br /><br />11/30(火)  <br />ワナカからMtクックへ移動214㎞(約3時間)<br />Hermitage 朝食付$243.00<br /><br />12/1(水) <br />午前中、ハイキング<br />Mtクックからアカロアへ移動430㎞(約5時間)<br />Wilderness House 朝食付$295.00 <br /><br />12/2(木) <br />アカロア滞在 <br />ドルフィンスイミング Swimming With Dolphins $278.00 <br />Wilderness House 朝食付$295.00 <br /><br />12/3(金) <br />アカロアからクライスチャーチに移動(約1時間半)<br />クライスチャーチから空路ロトルア <br />NZ5378 CHC発 11:55 ロトルア着 13:55 <br />Heritage 朝食付$159.00 <br /><br />12/4(土)<br />ロトルアからトンガリロへ移動(約3時間)<br />chateau Tongariro 2食付$360.00 <br /><br />12/5(日) <br />トンガリロからオークランドへ移動(約5時間)<br />Ventura In &amp; Suites 朝食付$122.00 <br /><br />12/6(月) NZ99 AKL発 9:15NRT着 16:25<br />

ニュージーランド航空ビジネスクラスで行くドライブ旅行⑤アカロア

2010/12/01 - 2010/12/03

tamaemon

tamaemonさん

南島から北島まで1週間で巡ります。
(記載しました料金は、2人分です。ご参考に)

11/27(土) NZ90 NRT発 18:30

11/28(日) NZ90 CHC着 10:00
NZ5001 CHC発 11:25 ZQN着 12:30
空港にて、レンタカーピックアップ
クィーンズタウンからテアナウから移動162㎞(約2時間半)
Kingsgate $104.00

11/29(月)
ミルフォードサウンドクルーズ 10時半出発(2時間半)
                       クルーズ代 $147.00
午後、レンタカーで、ワナカへ移動
Wanaka Hotel $80.00

11/30(火)
ワナカからMtクックへ移動214㎞(約3時間)
Hermitage 朝食付$243.00

12/1(水)
午前中、ハイキング
Mtクックからアカロアへ移動430㎞(約5時間)
Wilderness House 朝食付$295.00

12/2(木)
アカロア滞在
Wilderness House 朝食付$295.00

12/3(金)
アカロアからクライスチャーチに移動(約1時間半)
クライスチャーチから空路ロトルア
NZ5378 CHC発 11:55 ロトルア着 13:55
Heritage 朝食付$159.00

12/4(土)
ロトルアからトンガリロへ移動(約3時間)
chateau Tongariro 2食付$360.00

12/5(日)
トンガリロからオークランドへ移動(約5時間)
Ventura In & Suites 朝食付$122.00

レンタカー
ニュージーランド航空

アカロアに近づいてきました。
    この草原のような山を抜けると、入り江に入ってきます。

アカロアの入り江が見えてきました。左にあるのはチーズ工房、見学も出来て、美味しいチーズの試食もできます。

帰りに寄ったのですが、わかりやすく工房内を載せておきます。

• 本日から2泊いたしますB&amp;BのWilderness Houseの入り口、英字で検索すると素敵なお部屋が紹介されています。<br /><br /><br />

本日から2泊いたしますB&BのWilderness Houseの入り口、英字で検索すると素敵なお部屋が紹介されています。

見えてきました!100年以上たっている民家をリノベーションして、4組が泊まれるようにしたようです。
    余談ですが、ニュージーランドは日本と違って、新築よりも年数がたっているお家のほうがお値段が高い!なぜ?それは家を売るときには、必ずリノベーションしてから売らないとならない・・・・家を大切にする気持ちがこもっていますね。

Wilderness Houseの階段にはたくさんの写真や絵が飾られていますが、皆さんご存知のようにクライスチャーチに近いこともあり、最初の地震があった時に、こちらの額縁もだいぶ落ちたそうです。
    その後起きた地震の後でも営業されていたので、たぶん対策されたのでしょう。

• 素敵なリビングルーム、くつろげます。<br />アップライトピアノもかなりの年代もので、だいぶ音も狂ってますが、楽譜を見るためのサイドにあるローソク立てが古き善き時代の象徴を感じますね。 <br /><br />

素敵なリビングルーム、くつろげます。

• B&amp;Bなので、こちらで朝食を頂きます!

B&Bなので、こちらで朝食を頂きます!

グリーンが基調の、かわいいベッドルーム

バスルーム、掃除も行き届いています。
    お茶などが飲めるように、セットもされていましたが、今回は他の二組のお客さん方と、リビングでお茶を飲みながらお話しするのが楽しかったですね。B&Bの醍醐味!

Wilderness Houseの全景です!

• 本日の夕食は、B&amp;Bのオーナーから紹介され、歩いて10分ほどの港に面したレストラン、シーフードディナー <br />

本日の夕食は、B&Bのオーナーから紹介され、歩いて10分ほどの港に面したレストラン、シーフードディナー

揚げても美味しいシーフード、アボカドのソースも絶品です。

街を散策、壁もお花が?街も、自然がたっぷりです。

壁がこんな感じなんですよ。

近くで見ても、きれいだね。

明日はイルカに会いに行くんだよね。
    おやすみなさい!

本日はイルカと泳ぐツアーに参加、初夏といっても寒い!ウエットスーツに着替えます。

お!背びれ発見

アカロアに生息する体調1メートルほどの世界最小といわれるヘクターイルカ、特徴は背びれが団扇(うちわ)を小さくしたように丸っこい!よく見てください!

• でも一緒に泳ぐとあっという間にすり抜けていきます!?Swimming With Dolphins 一緒に泳いでないよね。

午後のお茶タイム、なぜか飲んでいるのは地元のワイン?にチーズをのせたクラッカーなど、オーナーさんからのサービスで用意していただき、この日に宿泊していたドイツ人のハネムーナーと南米の熟年カップル、日本人の旅行と違って3週間ほどかけてゆっくりニュージーランドを回っていました。いつも思うけど、羨ましい!の一言

家主の猫ジョージ、九兵衛を連れて行ったところ、敵対心を燃やして睨み合い!なかなか面白い対決!

攻防はまだ続く・・・しかし!目が飛び出してる分、九兵衛に利あり!

余談ですが、ドラえもんもニュージーランドで、お友達が出来たようです。向って右にいる耳の長いのは、クイーンズタウンで見つけた笑い転げる犬の九兵衛?と、左側にいるのは、ここアカロアで出会ったヘクター君登場!

今日は3組のカップルが、一緒に朝食です。
    前夜は、話が盛り上がって3組一緒に食事に出かけました。(カメラ忘れた!)

朝食も、おしゃれな一品です。

オーナー夫妻と記念撮影!
    元気かな?

朝食後お庭での談話、もうお別れです。

アカロアから車で1時間半ほどでクライスチャーチの空港に、そこから空路ロトルア(約1時間)へ向います。

ヘクター君は初めての空の旅?

続きは、

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る