札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大のファイターズファンの母に代わって 田中賢介選手の写真を撮ろうと寒いなか根性で写してきました~。<br />あーあー 背が低いってこういうとき損だよなぁ~~<br /><br />(お詫び)パレードの様子っていうより、ミーハーなので選手の写真のみです。<br /><br /><br />※表紙の写真  メジャー挑戦を決めた田中賢介選手です。<br />           どこのチームでプレーするのかなぁ<br />

ミーハー便り  ~日本ハムファイターズのパレードに行っちゃった~

2012/11/24 - 2012/11/24

peggy

peggyさん

あーあー 背が低いってこういうとき損だよなぁ~~

※表紙の写真  メジャー挑戦を決めた田中賢介選手です。
           どこのチームでプレーするのかなぁ

徒歩

札幌駅前通りは既に人がいっぱい。
    気温2℃ とても寒いのでせめて日向で待つことに。

あーっ、来ました! 1号車!?

栗山監督と鶴岡選手 そして田中賢介選手です。

札幌駅前通 名所・史跡

きゃっ! 鶴岡選手がバッチリ☆
              ↑
           カメラのおかげ?

きゃーーーーーっ♪ 来てよかったぁー

続いて2号車

武田勝投手がこっち見てる??

おおーっ、稲葉さんが微笑んでらっしゃるぅ☆

金子選手の顔がやっと見えた

3号車がやってきた

どんどん近づいてきました

きゃー 私もバスに乗りたい

うわっ、陽選手 カッコイイ☆

背番号みえないと、、、

武田久投手&BBデス

鵜久森選手発見!

あー ぶれちゃった、、、

ステキ☆

小谷野選手だ!

あーあー 行ってしまった・・・

バスが徐々に遠くへ・・・と思ったら 廻りはみんなすすきの方面へ走り出す。

つられて私も走る走る、、、

良く考えてみたら中田選手も斎藤投手も見ていないし。

大通公園横のビルの屋上では紙吹雪隊が待機してます。

大通公園 公園・植物園

裏通りを走って先回りして狸小路のあたりで待つことに。今度はバスの逆サイド狙いです。
    ところどころ路面がツルツルしていて転びそう、、

キターーーーッ!!

「3」のうちわがナイスだわ♪

増井投手発見! 紙吹雪もとてもきれいです。

あーあー 見えない。 脚立持ってくればよかったかな?

万歳三唱です。 選手も沿道の道民も楽しそう☆

いました! 斎藤佑樹投手です。

貫禄があります

来年もジャンジャン打ってね!

ファイターズのみなさぁ〜ん ありがとう〜

また来年も優勝してパレードしてね。(もう少し暖かい時期に!?)

※番外編

2006年11月の最初のパレードです。
    まだあどけなさが残ってましたね。