軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に入り、東京も寒くなってきました。本格的な冬になる前に・・・<br />少し前になりますが、秋真っ盛りの信州旅行を紹介!<br /><br />今年2月頃に計画した姉妹旅行・・・冬の金沢旅行を計画してみたけれど<br />2泊は長い・遠いい~などと妹が言い出し、お流れに。<br />性格がまるで違うので、妹からすれば私と一緒だと疲れるらしい。(苦笑)<br /><br />あれから9ヶ月・・・妹から出された旅の条件を最大限、考慮しつつ<br />紅葉真っ盛りの「信州」へ出掛けて来ました。<br /><br />・1泊旅行 ・あまり歩かない ・お寺や神社ばかり行かない<br />・美味しいスイーツを食べる ・そこそこ良い宿 ・夜はゆっくり温泉<br /><br />私も美味しい物&温泉&素敵なお宿の旅は大好きだけど・・・<br />欲張りな私としては少し物足りなさを感じそう。<br /><br />夏くらいから色々と調べ・・・長く計画していたわりには、10月に<br />入るまで結局何も決められず、ダラダラ・・・。<br /><br />今回は時期が秋と言う事で「紅葉」が見れて「温泉」に入れて、美味しい<br />「りんご」が買えたらなぁ~と思ったので「青森」か「長野」に行きたいと<br />思っていました。予算・お宿・観光地など色々と考えて決定したのが「長野」<br /><br />秋の長野と言えば・・・女性に大人気の観光地「小布施」に行って栗の<br />スイーツを堪能したい~。「上高地」で大自然に癒されるのも良いなぁ~。<br />「軽井沢」で久しぶりにジャムを買いまくるとか・・・・「湯田中温泉」は?<br /><br />ホントに色々なお宿&コースをチェックして時間を調べ、一通り<br />プランを立てました。当初は、小布施&上高地&松本に行こうと思い、<br />お宿は特別期間中で少し安くなっていた「扉温泉・明神館」を予約。<br /><br />しかし・・・ホントに歩くのが苦手な妹の事を考えると、違う方が無難かも。<br />・・・と言う事で、最終的に「小布施&軽井沢&草津」コースに決定!<br /><br />「明神館」はとっても人気のお宿だし、昔から憧れもあったので・・・<br />キャンセルしたのは勿体無かったなと思いますが、最終的には紅葉も<br />綺麗で温泉&スイーツも堪能出来た今回のコース。<br />憧れの草津温泉にも入れて大満足の旅となりました。

紅葉の信州旅・3 やっぱり草津はいい湯だなぁ~・いやいや星野温泉も負けてません!

2012/10/30 - 2012/10/31

みかりさん

少し前になりますが、秋真っ盛りの信州旅行を紹介!

2泊は長い・遠いい~などと妹が言い出し、お流れに。

紅葉真っ盛りの「信州」へ出掛けて来ました。

・1泊旅行 ・あまり歩かない ・お寺や神社ばかり行かない

私も美味しい物&温泉&素敵なお宿の旅は大好きだけど・・・
欲張りな私としては少し物足りなさを感じそう。

入るまで結局何も決められず、ダラダラ・・・。

ホントに色々なお宿&コースをチェックして時間を調べ、一通り

綺麗で温泉&スイーツも堪能出来た今回のコース。
憧れの草津温泉にも入れて大満足の旅となりました。

高速・路線バス 新幹線

ずっと憧れていた草津温泉・泊まってみたかった
    「季の庭」でたっぷり温泉を満喫しました。

温泉に入るので必死でしたが・・・

今風の和風旅館で落ち着きもありながら、
    設備等も良く・・・人気なのも納得の素敵なお宿でした。

2日目は、お宿の送迎バスで草津のバスターミナルに
    送ってもらう事にします。せっかくなので温泉街も
    楽しまなければ。お宿から5分ちょっと・・・

10時前には草津のバスターミナルに到着しました。

草津温泉と言えば・・・湯畑は見ておかないと!
    荷物を置いて、湯畑周りの散策へ・・・

バスターミナルから湯畑は近いはずだけど・・・
    車用の案内表示を見て、歩いてしまった為に
    かなり歩いても、湯畑に到着しない〜。

若干道に迷いながら到着したのが「大滝乃湯」
    湯畑を観光した後に、ホントはコチラの
    温泉に入浴予定でした。ココは2つの源泉が
    楽しめる&時間湯が楽しめる施設です。

平日のこの日も沢山の人が訪れていました。
    それにしても・・・・ホントに紅葉が綺麗です♪

まだ湯畑が見つかっていない為に、
    「大滝乃湯」は諦めました。

草津の街はホント坂なんですね・・・
    かなり遠回りしてしまった為に、歩くのが苦手な
    妹がかなり不機嫌になってしまいました。(苦笑)

街を歩いていると、共同温泉もあります。
    「煮川乃湯」です。慣れていないと、ちょっぴり
    入るのに勇気がいりますよね。24時間無料です。

やっと温泉宿が建ち並ぶ一角に出ました。
    湯畑が近そうです。

この日はお天気は悪かったですが・・・・

街角の紅葉は綺麗でした。

湯畑に到着しました。

おぉ〜聞いていた通り、すごい湯量です。

お湯はとても熱いんでしょうね。

少し白濁していて、綺麗な色ですね〜

今回は体験していませんが・・・

コチラが「湯もみ」で有名な所です。

「草津〜よいとこ〜いちどは〜おいで〜♪」
    板でザブザブとお湯をもみ、適温にするんですネ。

ホントに豊富な湯量です。

湯畑周りのお宿は、加水&加温の無い
    源泉掛け流しの温泉を楽しめるのが魅力ですね。

私達が泊まった「季の庭」の温泉も良かったけど
    やっぱり、湯畑周辺で新鮮なお湯に浸かってみたい。

10月下旬の草津は、すでに寒く10度に届かず。
    今の寒い日の東京くらいの気温でした。

冬用のコートも着てないから身体が冷えます。
    しかも・・・妹が湯畑に到着するまでに体力を
    使いきったようで、ベンチに座り歩きたがりません。

これは「西の河原」見学どころか、町の観光も
    出来ないかも・・・。湯畑のお隣、私達の
    目の前には人気の共同浴場「白旗の湯」が・・・。
    白旗源泉をひいた白濁したお湯が特徴です。

妹も動かないし、観光できないなら温泉を
    堪能しようと、またまた温泉へ・・・・(笑)

白いお湯&場所柄、観光客にも人気があるよう
    ですが・・・この日は、観光客のおばさま1人・
    地元のおばあさん1人と私達だけと空いていました。

途中からは貸切状態でした。ラッキ〜です。
    ちょっぴり入るのには勇気がいりました。
    扉を開けると、すぐに全体が見渡せます・・・

おばさまと軽くお喋りをしながら入浴です。
    さすがに熱いっです。お湯がキリッとしていると
    言うか・・・でも、やっぱり良いお湯なんです。

お宿のお湯より成分が濃く感じました。
    お肌もツルッとなって、身体も軽くなります。

今年6月に泊まった「鳴子温泉」の共同浴場
    「滝の湯」のお湯&雰囲気を思い出しました。

今朝もお宿で散々温泉に入ったのに・・・
    「白旗の湯」は最高に気持ち良かったです。

身体もラクになったし、お肌もツルツル〜♪

今年は道後温泉から始まって・・・なんだか
    熱い温泉に縁がありました。

温泉に入ったら、ちょっぴり一息つきたく
    なりました。体が甘い物を欲しています。(笑)

草津温泉と言えば「温泉饅頭」有名なお店が
    沢山ありますが「ちちや」さんもその一つ。

妹が草津の坂を見て、歩きたがらない以上
    温泉饅頭の食べ比べは出来ず・・・

必然的に「ちちや」の温泉饅頭を食べる事に。

熱々の温泉饅頭をいただきます〜。
    甘くて美味しいですが、少し柔らかかったかな・・

お土産も購入しました。白&茶のセット。
    出来たてより、お土産用の方が個人的には
    美味しく感じました。あんこも甘すぎず上品です。

茶はつぶ餡で、黒糖を感じます。
    白は栗餡&こし餡かな・・・私は白の方が好み。

私は・・・福島の「柏屋」さんの「薄皮饅頭」とか
    好きなので・・・草津の他のお店も食べて
    みたかったです。やっぱり温泉地はお饅頭♪

コチラが新発売の「ちちやバウム」
    その名も「ちっち」です。

このお土産は、草津で人気上昇中〜との
    情報をしっかりGetして購入したものです。
    (テレビからの情報ですが・・・笑)

バウムクーヘンとは違うんですよね〜。
    ものすご〜くシットリしているお菓子です。
    こんな味のプリン?ブリュレ?とかあるよな・・・
    と言う感じでしょうか・・・?

私の中では、バウムクーヘンとは別物のお菓子です。

紅葉のシーズンですが平日だからでしょうか・・・

それほど混雑していた訳ではありませんが
    「ちちや」前の足湯は人でイッパイです。

湯畑にある、橋の欄干には有名人の名前が・・・

これは草津を訪れた有名人の名前らしいですネ。

じっくり見ていると、楽しいかも。

この筒で温度調整をしているのかな・・・?

ものすごい湯量&湯の花です。

草津らしい〜風景ですよネ。

御朱印を集めている私は、草津に行ったら
    「光泉寺」に行って御朱印を書いてもらう予定でした。

でも・・・妹は行かないと言うし、私自身膝が悪いので
    山門までの階段を見て、気持ちが折れました。(苦笑)

温泉で疲れたし、また今度来たらで良いかなぁ〜。

光泉寺は湯畑から見ていても、紅葉が綺麗でした。

妹も動きたがらない・これから軽井沢に行く・・・
    そんな事もあって、草津観光はホントせず・・・
    早めにバスターミナルに戻って来ました。

道に迷わなければ、湯畑からあっと言う間。
    バスターミナルの足湯は空いていました。

2日目はお天気が悪く・・・軽井沢行きのバスに
    乗ったとたん、土砂降りになっていました。
    草津〜軽井沢までは路線バスで2時間。

かなり遠いいですが、行きと道も違い・・・
    病院や旧三笠ホテル・白糸の滝などを通りながら
    軽井沢駅まで向かったので、楽しかったです♪

バスは観光バスタイプで旧軽に着くまで
    ガラガラだったので、一番前の席に
    1人ずつ座り、リラックスしながら軽井沢へ。

前日に長野の「りんごの木」で買った
    人気のアップルパイを食べながらのバス旅。

ちょっぴりボロボロしますが、バターの風味と
    りんごの酸味がたまらなく美味しいパイです♪

午後2時過ぎ、軽井沢駅に到着しました。
    新幹線は20時なので・・・余裕がありますが
    行きたい所もあるので、急いで自転車を借りて
    旧軽に向かいます。お昼&お買い物するぞ〜。

ランチは1度行ってみたかった「川上庵」
    東京にあっても・・・軽井沢で入りたい♪
    人気のお店のようですが・・・この日は平日&
    時間もずれていたので、空いていました。

信州に行ったら・・・「お蕎麦」は外せません。

川上庵はとってもお洒落なお蕎麦屋さんで・・・
    テラス席はワンちゃんを連れたお客さんで
    とっても賑わっていました。どの犬も静かで偉い。
    我が家の愛犬は、とっても連れてこれない。(苦笑)

選んだのは「天せいろ・並」1,700円くらいかな。
    私は、冷たいお蕎麦が好みです♪

しっかり噛み応えのあるお蕎麦・とても大きくて
    プリプリの海老の天ぷらが美味でした〜。

つけ汁は、けっこう濃い目でした。
    普段「そば湯」は飲まないのですが・・・
    身体も温まり美味しかったです。お腹いっぱい

川上庵前の、駐車場の紅葉が真っ赤でした。

軽井沢の町はホントに紅葉が綺麗でしたが・・・
    駐車場の一角が一番綺麗な赤色だったかも。

旧軽銀座にやってきました〜。

前回はガラガラの時に来たので・・・今回は
    空いていたけど、人はそこそこいて良かった♪

自転車の置き場があまり無いのと、時間もないので
    今回はじっくりは見ませんでした。

ここに来たのはジャムを買いに来たんです♪

軽井沢には色々なジャムが売っているけれど・・・
    最終的に手に取ってしまうのは「沢屋」のジャム。

練乳好きな我が家としては・・・ここの
    「ミルクジャム」は外せません!(駅でも買える)

パンにつけると言うよりは、そのまま舐められる
    くらい好きなんです。(身体には良くないけど)
    ミルクジャム2本買えば良かったかな〜・・・

沢屋 旧軽井沢店 グルメ・レストラン

せっかく旧軽銀座に来たので、お腹は
    いっぱいだけど、なんか食べたい。

妹に聞いたら「ミカドコーヒー」の
    「モカソフト」で良いと言うので・・・
    店横に自転車を停めて、さっそく購入。

ミカドコーヒー 軽井沢旧道店 グルメ・レストラン

軽井沢と言うと・・・「モカソフト」有名です。

10月末のこの日も・・・気温が10度も無かったのに
    観光客が切れる事無く訪れていました。

いつもはコーンだけど・・・カップにしたら
    アイスの量は多いし、プルーンがついて来ました。
    なんだか得した気分です。しかもプルーンが合う!

甘さ控えめで、ちょっぴり苦みのあるソフト。
    私は濃厚なミルクジェラートの方が好みだけど・・・
    やっぱりこの味って言う人も多いんでしょうネ。

小雨がパラパラ降って来ましたが・・・・

駅に戻る途中に「矢ケ崎公園」に立ち寄って
    みました。紅葉とか綺麗なのかな〜と思って
    やって来たのですが・・・寂しい風景でした。

矢ヶ崎公園 公園・植物園

今年から集めはじめた「ご当地フォルムカード」
    小布施では全部集まらなかったので・・・
    軽井沢の郵便局でしっかりGET!

松本城&上高地

ニホンカモシカ&蜜入りのりんご

日本全国のフォルムカードが手に入ったら
    なんだか社会科の勉強になりそうです。

草津では郵便局に寄れなかった為に・・・
    残念ながら、群馬県は手に入れられず。

時刻は15時を過ぎました。

信州旅、最後に訪れる場所は・・・
    オープン時からず〜と行きたかった場所。

「ハルニレテラス」です。お洒落なスポットは
    今や軽井沢でも、人気の観光地になりましたよネ。

軽井沢の駅からは星野温泉行きの無料送迎バスが
    出ています。駅からはバスで20分くらい・・・
    憧れの星野温泉にやってきました〜♪

星野温泉一帯は、今とっても勢いのある
    「星野リゾート」が運営している場所です。

ここにある「星のや軽井沢」は今流行りの
    ちょっぴりお高いけど、お洒落でプライベートを
    大切にするタイプの代表的なお宿ですよね〜。

実は私も泊まれるもんなら今回「星のや」に
    お泊りしたかったのですが・・・お食事別で
    3万円以上するので、とてもとても・・・・

でも、ものすご〜く人気のようで軽井沢駅の
    お宿の送迎バスには、沢山の人が乗っていました。

バス停からハルニレテラスまでは、
    川沿いを歩いて数分・・・。

自然たっぷりの場所で、癒されます〜。
    川沿いの紅葉は終わりかけでしたが・・・・
    水も綺麗で、とっても雰囲気がありました。

時刻は16時過ぎ・・・ハルニレテラス到着!

・・・・でもなんだか少し寂しいです。

平日の夕方・・・観光客は少なく、ついでに
    気温も7度くらい。コートは着ていないので
    寒くて・寒くて・・・皆お店の中です。(笑)

ハルニレテラス ショッピングモール

はぁ〜でも素敵ですね。

ココは、張り切ってお買い物すると言うよりは
    自然を見ながら、ゆっくりとお茶をしたり・・・
    お食事したり・おしゃべりしたり・・・そんな風に
    過ごす場所だと思いました。

お腹イッパイでお茶も飲みたく無い、会話の無い
    私達姉妹では、時間を持て余してしまいます。(笑)

初夏辺りに、ゆっくりとお茶を飲んで
    散策したいなぁ〜。

今回は結局お腹イッパイで、温かい牛乳を
    1杯外で飲んだだけで終わってしまった・・・

川沿いの遊歩道は夜になるとライトで
    道が照らされていますが・・・・

10月終りの夕方には、辺りは暗く
    怖かったので、懐中電灯があると安心かも。

「星のや」さんの宿泊者の方なのかな?
    大きな懐中電灯持参で、ハルニレテラスに方に
    歩いて行ってました。

星野温泉に来たのは「ハルニレテラス」も
    目的だったのですが・・・最終目的は

「星野温泉・トンボの湯」です。

温泉の周辺は、感動的なくらい
    紅葉が真っ赤で綺麗でした〜。

とってもシンプルな建物です。

自然と一帯になったようなお洒落な
    雰囲気が「星野リゾート」と言う感じ。

やっぱり星野系列の、ちょっぴり贅沢な
    お宿にはいつの日が泊まってみたいです。

あまりお天気の良くない夕暮れだったのが
    少し残念です。お天気の日中なら・・・
    更に綺麗な色の紅葉が見れたでしょうネ。

コチラが「トンボの湯」です。

入浴料は大人1,200円。そこそこします。
    貸しタオルは300円です。

ここ星野温泉は「美肌の湯」としても有名です。
    お洒落な手ぬぐい等もお土産で売っていました。

温泉と言うよりは・・・美術館みたい。

脱衣所もシンプルで広くて気持ちが良かったです。
    印象的だったのは、洗い場・・・。

星のやの宿泊者や地元の人・観光客で、
    大混雑でしたが・・・洗い場がものすごく広い!

そして天井が高いので、開放感があってなんだか
    やたら気持ちの良い温泉でした。

お湯は草津の方が好みだけど、お肌にも優しい
    良いお湯でした。内風呂より露天風呂が広く・・・
    外は温度も低めなので、長く入れましたヨ。

最終バスまでは、2時間近くあったのですが・・・
    温泉で粘っても、1時間ちょっとが限度。

余った時間は、村民食堂横の湯上りカフェ。
    「ハングリースポット」で潰すことに・・・

「信州りんごジュース」と「源泉蒸しプリン」

プリンは、温かい、昔ながらのお母さんの
    手作りプリンと言った感じでした。素朴な感じ。

りんごジュースは・・・100%だから濃くて美味しい♪

18時を過ぎた星野温泉は、ホントに真っ暗で
    入り口にある「バス停」まで歩くのも
    不安になるような暗さで少し怖かったです・・・

軽井沢駅に到着し・・・新幹線までは1時間位
    あったのですが、妹が動きたがらなかったので
    最後までボォ〜と過ごした旅でした。(笑)

旅行最後の夕食は駅売りの「おやき」

昔食べたおやきは、生地がボソッとした
    素朴な感じで、正直そんなに好きじゃないので
    今まで、あまり食べなかったけれど・・・

今のおやきって、モチッとしたしっかりした
    食感の肉まんみたいで、美味しい〜んですネ。
    中の具も色々あって・・・生地との相性もバッチリ。
    これからは、おやきにも注目してみます♪

最後は定番の「飲むヨーグルト」をお土産に買い
    今回の旅は終了。休んでばかりで、少しイライラも
    したけれど・・・たまにはのんびりの旅も良いかな★

• hot chocolateさん 2012/12/17 18:31:48
    寒い日は、なんといっても温泉がいい♪
    みかりさま、こんばんは。

12月も半ばを過ぎ、寒い日が多くなってくると、温かい温泉が恋しくなりますね。
    特に草津温泉は、湯量も多く、白濁な緑色の温泉なので私の好みです。
    温泉まんじゅうも美味しそうで、お腹が空いてきそうです。

冬の軽井沢は寒そうで、なんだかハルニレテラスも寂しそう・・・
    最近軽井沢には行ってないので、暖かくなったら行ってみたいです♪

hot chocolate

みかり

みかりさん からの返信 2012/12/17 21:24:19
    RE: 寒い日は、なんといっても温泉がいい♪
    hot chocolateさん、こんばんは。

コメントありがとうございます♪

寒くなってくると、ホントに温泉が恋しくなりますね〜。
    冬は、観光地巡りは少し面倒にもなりますが・・・・
    温泉は別ですね。雪見風呂とか憧れます。

草津温泉は、初めてでしたが・・・とってもいいお湯ですね。
    私も硫黄の香りが漂う白濁の温泉は、大好きです♪

軽井沢は・・・もう秋も終りになると、少し寂しいですね。
    気温も、6度7度で今の東京の気温より寒いくらい。

軽井沢は新緑の季節〜くらいが綺麗な場所ですよね〜。
    次はもう少し暖かい時期に行きたいです。

すっかり寒くなりましたが・・・・冬もイベントが多いので
    寒さに負けず、色々と楽しみたいなぁ〜と思っています。

• こあひるさん 2012/12/14 11:22:55
    草津でのんびり・・
    みかりさん、こんにちは。

妹さん、ほんとに歩くのが嫌なのねぇ・・想像以上の歩かなさにびっくり・・(笑)。

草津温泉、1月に一度いったことがありますが、のんきに温泉まんじゅうの試食めぐりなんかしているうちに、吹雪がひどくなり、交通機関が乱れに乱れ、吹雪の中で何時間もバスの列に並ぶ・・・肺炎になるかと思ったほど酷い目に合った思い出があります。

温泉まんじゅうの試食がどこのお店でもあるので、けっこううれしかったし、そんなにたくさん買えないので助かりますよね。

星野リゾート、いろんなとこに進出してるな〜。ここにもあるんですね。でも高いからわが家にはあまり縁がないけど・・。

紅葉、ちょうどきれいでしたね。秋の草津は、湯煙もあったかそうに見えて、ほっこりできてよかったですね。

こあひる

みかり

みかりさん からの返信 2012/12/14 16:23:03
    RE: 草津でのんびり・・
    こあひるさん、こんにちは〜

今回の旅行はホントあちこち観光はしなかったですね〜。
    妹は子供の頃から、歩くのが苦手な部分もあるので仕方ないですね〜。
    それに、お互い良い歳になってきたんで・・・中年疲れでしょうか。(笑)

そんな私も若い頃は、今の数倍は体力があって飛び回ってましたが・・・・
    膝を痛めた今は、100段以上の階段を見ると躊躇してしまうし・・・
    坂道も苦手です。草津が平らなら、もっと好きだったかも。(笑)

でも、ホント〜に草津は良いお湯ですネ。1月に行ったら、雪も降って
    雰囲気あるだろうけど、こあひるさんの話を見たら、雪を甘くみたら
    いけないようですね〜。雪見風呂は憧れなんだけど・・・。

星野グループは、今ホントに勢いがありますね〜。
    元は、星野温泉「星のや」からだと思いますが・・・・全国に広がっていますよね。
    お高いけど、いつかはと狙っています。懸賞で当選とか・・・★

みかり
  • Mill Reefさん 2012/12/13 23:38:13
    草津温泉と軽井沢いいですね♪
    みかりさん、こんばんは♪

草津温泉には行ったことがないのですが、
    軽井沢には3年前の夏に行きまして、
    その時に行ったハルニレテラスや村民食堂などが出てきたので
    懐かしく思い返していました。
    星野温泉も見ましたよ。
    私も見ただけで泊まってはいませんが…

星野グループの星のやさんは
    最近京都の嵐山や竹富島にも出来て話題になっているので、
    一度泊まってみたいと思っております。
    ただ軽井沢は私が住む関西からは行きにくい場所で…

けど草津の乳白色のお湯、
    見るからに良さげなお湯ですね。
    あの色と豊富な湯量を見れば温泉好きな私は血が騒ぎます。
    近い将来絶対に行ってみようと思いました。

みかり

みかりさん からの返信 2012/12/14 01:02:33
    RE: 草津温泉と軽井沢いいですね♪
    Mill Reefさん、こんばんは。

東京からは、草津温泉は結構手軽に行ける場所なのに・・・
    私も今回、初めて訪れました。ホント良いお湯でしたよ〜。

源泉掛け流し出来る湯量&泉質は、ホント日本でも
    トップクラスの温泉だと思います。温泉好きなら、いつか是非・・・

でも確かに、軽井沢も草津も関西からだと中途半端で
    行きずらいですよね〜。関東から城崎温泉とか行きずらいように・・・。

城崎温泉の無料宿泊券が当たった友人が、ツアー以上に
    交通費が高くてビックリしたとぼやいていた事がありました。(笑)

星のやさんは、軽井沢が大元ですが・・・京都&竹富島も素敵ですよね。
    でも軽井沢でさえ、4万近くするのに・・・京都も竹富島もそれ以上ですよね?
    自力だとかなり厳しいので、懸賞出しまくっています。(笑)

ただ星野グループは、近年老舗の温泉宿とかを買い取りリニューアル
    オープンさせていますよね♪ 系列ホテルなら、普通に泊まれる所も
    多いので、とりあえずそこからスタートかな〜と・・・。

&温泉宿の「甲」にも最近力を入れているようで・・・
    箱根や熱海や加賀などにも出来ているようですネ。ここなら
    上質なサービスで「温泉宿」を満喫出来そうそうです。

お値段も3万円ちょっとだから・・・星のやよりは可能性があるかも??
    最近は、色々なコンセプトのお宿が出来ているので・・・
    日本旅行も日本の温泉地も、注目すべき場所が沢山あって楽しいですよネ。

みかり

みかりさんのトラベラーページ