その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3回目の台湾旅行。<br />今回は、行ってみたかった澎湖諸島にも足を伸ばしました。<br />また、前から興味があった香港にも台湾から行ってみました。

台湾・香港(マカオ)の旅(6日目) ~ 澎湖島・台中 ~

2012/10/23 - 2012/11/12

しん

しんさん

今回で3回目の台湾旅行。
今回は、行ってみたかった澎湖諸島にも足を伸ばしました。
また、前から興味があった香港にも台湾から行ってみました。

タクシー 徒歩 バイク 飛行機

この日は、台湾本土へ戻りますが、飛行機の時間が16時ごろの飛行機のため、朝から海岸あたりを回ることにしました。

山水砂浜
    シーズン中は、サーフィンが盛んらしいです。

泳いでいる人が1人いました。

海岸近くで何かを燃やしている(燃えている)らしく、陸から海岸にかけて灰色な煙が充満

蒔裡砂浜

誰もいませんでした。

ちょっと波が強かったかも

隘門沙灘

澎湖県軍人忠霊祠

林投公園にて

林投沙灘

砂浜にポツポツ穴があり、なんだろうと思ってました。

歩いていると、何か動いていた気配があったので、暫くじっとしていたら出てきました。

今回、この島で利用したバイクを記念に。

そろそろ時間なので、昼ご飯を食べるためにホテル近くに戻りました。

澎湖島での最後の食事でしたが、便當がおいしかったので、便當を選択。

烤醬大雞腿飯だったかな
    85NTD

300円しなく、とてもおいしい

近くで買ったタピオカミルクティー

澎湖馬公城隍廟

馬公空港から台中空港へ

プロペラ機でした。

台中の夕飯は、去年行けなかった有智老麺店へ

閉店間際の時間だったので、タクシーで。
    台中公園近くです。

安くてとても旨い。

お金を払おうとしたら、小銭が数元足りなく、札を出そうとしたらおばあちゃんが持っていた小銭を取って、「いいよ」って。
    気前もよかったです。

中華路夜市へ

有智老麺店から歩いて行きました。

去年より縮小している気が...

滷肉飯(ルーローファン)

肉鬆(ロウソン)がのっています。

デザートをいくつか購入

去年も買って旨かったので、リピート

餅にピーナッツを粉にしたものをまぶしたもの
    こちらは、ホテルまで持って帰り食べました。

ピーナッツの粉は、別袋に入っていました。

ちょっと時間がたってしまったので、一部が堅くなっていましたが今度行ったらまた買おう。

中華路夜市から、ホテルまで歩き途中のコンビニでビールを購入。

この日の歩数:22,614歩
    歩行距離:17.1km

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る