マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったマチュピチュに行ってきました。<br />飛行機の乗り継ぎが大変でしたが、ツアーだったので、<br />高山病にならないように気をつけていれば大丈夫でした。<br />治安は意外に良かったので、個人手配でも大丈夫そうでした。<br />ただ、クスコからバスに乗り、インカトレイルに乗り、またバスに乗りと、スペイン語が理解できず、時間がなかった私にはツアーが丁度良かったです。<br />朝降っていた雨がやみ雲が晴れ素敵な景色を堪能。<br /><br />残念だったのはチチカカ湖に行かなかったこと。余裕があればぜひ行ってみてください。<br /><br /><br /><br /><br />

遠かったけど行ってよかった

2012/10/07 - 2012/10/14

yoshikoさん

ずっと行ってみたかったマチュピチュに行ってきました。
飛行機の乗り継ぎが大変でしたが、ツアーだったので、
高山病にならないように気をつけていれば大丈夫でした。
治安は意外に良かったので、個人手配でも大丈夫そうでした。
朝降っていた雨がやみ雲が晴れ素敵な景色を堪能。

2.5
2.0
鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

世界遺産都市リマの市役所

地上絵

• デブと某医さん 2015/05/28 05:02:19
    超!お早うございます
    yoshikoさん

はじめまして! おはようございます。

いつも午前0時をまわってから床に就くのに昨夜は9時に・・・。
    こんなに朝早く起きて PCに向かったのは初めてです。
    PCを開くと お訪ねと投票をいただいた由、ありがとうございました。

中南米、とりわけペルーとアルゼンチンはぜひ行きたい国です。
    インカの遺跡とアネゼンチンタンゴ、
    年老いた両親の介護の問題もありなかなか難しいとは思いつつ・・・。

それにしてもマチュピチュ記、短かすぎます!(笑)
    え? あ! と言う間に終わってしまいました。
    機会がありましたら ぜひまた書き足してくださいね。

北海道にもよく行かれているようで・・・。
    妻は函館の出身ですから、北海道にはしばしば行きますが、
    なぜか北海道旅行記はゼロ・・・。
    「旅行」と言う感覚になれない所為でしょうね。

お訪ねいただき ただ「どんな方かなぁ?」と・・・。
    ますますのご活躍と素敵な旅をお祈りします。

デブと某医

yoshikoさん からの返信 2015/05/30 14:42:24
    こんにちは
    初めまして。
    コメントありがとうございます。

夏休みフィンランドに行こうかと思いチケットを取ったのですが、
    物価が高そうなので(いつもアジアなんで)、
    バルト三国に行こうと思い日記拝見させていただきました。
    写真があまりにも素晴らしくてとても行きたくなりました。
    ツアーでないので効率よくまわれないと思いますが
    日記参考にさせていだきます。

私は北海道札幌在住なので
    海外に行けない時の日記は札幌近郊になているのです。

函館に良く行かれるのですね。うらやましいです。

このシステム良く分からない頃にマチュピチュの写真だけアップしてしまいました。その頃取った写真を保存していたスマホを水没させてしまい写真がないのですが、地味に更新できたらしますね。
    この時はクスコ、マチュピチュ、ナスカのツアーで行きましたが、チチカカ湖に行かないと意味がないと言われたり、ウユニ湖やイグアスノ滝とか行きたい所はたくさんあるのでまたいつか行きたいと思っています。

7月にバルト三国に行く予定なのでまたちょいちょい拝見させていただきますがよろしくお願いいたします。

どうもありがとうございます。

yoshikoさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る