ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HTB(ハウステンボス)に以前来たのははパパがまだ彼氏だった頃。<br />実に10年ぶりの再訪です^^<br /><br />赤字経営だ、経営者が変わったとか心配なニュースばかり<br />耳にしてましたが今の新しい社長になってからは<br />黒字経営になってがんばっているとか。<br /><br />イベントもちょうど入れ替わりの平日に行ったので<br />人気も少なく活気に乏しかったですが<br />10年前と変わらない非日常を忘れさせてくれる<br />外国の町並みに大満足のHTBでした☆<br /><br />ただ入園料は高くなってるな~と思いました。<br />気軽にまた来たいとは思えないです(貧乏人には。。。)<br /><br /><br /><br />

HTB~ハウステンボス~

2012/11/20 - 2012/11/20

MI→HA

MI→HAさん

実に10年ぶりの再訪です^^

赤字経営だ、経営者が変わったとか心配なニュースばかり
耳にしてましたが今の新しい社長になってからは
黒字経営になってがんばっているとか。

イベントもちょうど入れ替わりの平日に行ったので
人気も少なく活気に乏しかったですが
10年前と変わらない非日常を忘れさせてくれる
外国の町並みに大満足のHTBでした☆

ただ入園料は高くなってるな~と思いました。
気軽にまた来たいとは思えないです(貧乏人には。。。)

ひさしぶりのHTB。

また10年ぶりに来れたよ〜^^

ゲートを入ってすぐのところにありました。

調子にのって撮ってみました^^

HTBのマスコットキャラクターちゅーりーちゃん♪

スタッフさんが撮ってくれました。

今回のおでかけ、なんとおねえちゃんたちがいません。
    パパとひさしぶりのデート☆

あっ、ふたりきりじゃなかった!!
    パパ+αでした(^^;)

ゴミ箱がおしゃれなことに!!

入国してまずは風車がお出迎えのキンダルデルク。

オランダみたい!!(行ったことないけど、、、)

花壇の花の上にイルミネーションのための電飾がはられてます。

3日後に始まる『光の王国』のため園内は急ピッチで準備していました。

10年前もあったチョコレートの滝。

九州らしいお味のポップコーン。

ピンクのかわいらしいお店でいろいろな味があったよ。

アレキサンダー広場にて

ギヤマンミュージアム。
    中はガラスの美術館になっています。

今ちょうどやっていたイベント「花と芸術祭」の幻のゴッホ展

「花の壁画」
    『ゴッホの自画像』で花や植物で描かれています。

こちらは「花の地上絵」ゴッホの『ひまわり』

高いところから見ないとさっぱり。。(^^;)

HTBのシンボルタワードムトールン展望台

園内どこから撮っても絵になります。

ミッフィーちゃんのお店「ナインチェ」

店内にはグッズだけでなく幼児むけの遊び場もあります。

定期的にミッフィーちゃんが遊びに来てくれて
    一緒に写真も撮れるよ♪

HTBらしい木靴のオブジェ。

ビネンスタッドのところどころにあります。

お昼は石焼き&カフェ「モンアミ」

パパは石焼きトルコライス
    私は石焼きロコモコをいただきました。

ホテルヨーロッパ。

10年前に泊まりました。
    10年後に長崎に住んでるなんて思ってもみなかったな☆

ビネンスタッドの奥はフリーゾーンになっていて
    ウエストゲートから無料で入ることができます。

フリーゾーンからビネンスタッドへはチケットの提示が必要。

ONE PIECEのキャラクター、チョッパーと!!

フリーゾーンのマリンターミナルのあたりは
    ONE PIECE一色です。

ONE PIECEゾーンでもいいと思う^^

わ〜いONE PIECEのサウザンド・サニー号だぁ〜♪

マンガはふたりとも読んだことないんですが
    HTBに来たらぜひ見てみたかったんです^^

先週まではまだきれいだったろうアートガーデン。

すでに秋バラも終わってました。。。

HTB、本当は3,4月のチューリップ祭の時期に
    来たかったのが体調不良で来れず、、
    次は6月のバラがきれいなときに来たかったのが
    またまた体調崩して来れずで今日に至りました(^^;)

それでも、少しでもまだ咲いているバラを求めてぱちり!!

きれい、きれい!!

イルミネーションの電飾が張り巡らされているのが
    わかりますか??

なんだか藤の花みたい!!

去年できたばかりの白い観覧車。

上からイルミネーションみたらきれいだろうな〜☆

お店をうろついてたら音楽が聞こえてきて

ちょうどパレードを見ることができました。

パレードというにはちょっとさみしい。。。

夜のほうが本格的みたい!

パレードの最後はアレキサンダー広場にて撮影会。

こんなこどもスペースも発見!!

10年前にくらべるとずいぶん小さい子連れでも
    楽しめるテーマパークになったようです。

最後はカナルクルーザーに乗って出国となりました。

船上からの眺めもよかったです♪

こどもたちがいなかったので大人のペースでゆっくり
    みて回れました。
    広いので足はクタクタですけど。。。
    (ある程度目的をもって散策するこをおススメします)