ボーンマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
確か2年前も似たような旅行記を投稿したけど、でも、やっぱりクリスマスは楽しい

英国の休日③ クリスマスショッピングの街

2012/11/17 - 2012/12/02

青山蒼渓

青山蒼渓さん

Pooleのショッピングセンター

• イチオシ

旧市街への道、小雨

跨線橋、この先にある陶器会社の直売所に行きたいのだけど、小雨だし。

• 踏切の人々

踏切の人々

それにしても寒々とした光景、不景気に喘ぐ斜陽の町に見えてしまう(事実、そうなんだろうけど)。

センター内に戻りました

老人でもやっぱり、楽しくなる

サンタも活動開始

サンタの隠れ家、一緒に記念撮影するとお金を取られる、みたい。

クリフリチャードの裸カレンダー、○ひろみの将来の姿?買う人がかなり居るのかな?

チャリティ団体にも稼ぎ時

ちょっと高目だけど、商品は定評がある。食品や酒、リッチな気分を味わえる。

高齢者を大事に

趣味の店に画材を見に来ましたが、買いませんでした。

庭に欲しい小屋、これなら冬でも全裸日光浴が楽しめる

店の入り口、クリスマス一色。友達にここでシクラメンの鉢を買おうかと思っているけど、今買うと枯らしてしまいそう。2鉢で1300円でした。

• オーク(柏)の木、英国の風景に欠かせないけど、昔、船を作るのに随分と切られてしまった。

牧場の馬

公園のリス

町の公園、警官が防犯ポスターを木に取り付けていた。

クリスマスマーケット、ドイツには及ばない

ドイツ風パブも出現、ビール、ワイン、ホットワイン、ソーセージ、屋根庇下のムースが盛んに客を誘っている

小さな町だが中心部に百貨店が3店

広場のサンタは木登り中

• イチオシ

こちらは自転車曲乗りサンタ

青少年合唱団

子供の晴れ姿を写真に残す家族、何処でもお馴染みの光景。この寒さに半袖短ショーツ、太った人が羨ましい、肉のコートで武装。

メリーゴーラウンドはお休み中。夜は運転するのかな?

遠くに見えるフランスのお城風の建築が町役場(市ではないですよ!)

寒さにも耐えるストリートミュージシャン

アーケード

• 坂の上から広場を見下ろす、教会の塔とサンタ

坂の上から広場を見下ろす、教会の塔とサンタ

ここは確か高級銀器の店があった筈だが、ケーキ屋に。

『美味しい』という名の日本食レストラン、寿司、餃子など。

別の街でお買い物、ここは安く買える穴場

ガラクタ屋で買った物、マグカップ一個で良かったけど、5個で130円だったので箱の中を漁りました。植物画の皿は絶対、掘出物。

古着屋の着物と隣には武具

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る