2012/11/18 - 2012/11/19
Flying Hippoさん
- Flying HippoさんTOP
今日の予定は ケープタウンからポートエリザベスへ、出発直前に調べてみると 購入したLCCの 1time航空、が倒産してた。
代金決済して ボーディングパスまで送りつけといて、その後は音沙汰なし・・・仕方ないので South Africa航空の切符を買い直して出発!
ポートエリザベスで車を借りて、アドゥ象自然公園へドライブです。
今日の宿は その保護公園内にロッジを取りました。
短い一泊のショートトリップ 明日には再びここに戻ってきます。
それでは、行ってきま~す。
- レンタカー
- カタール航空
これが その航空券、当日空港で カウンター探しても、案内所で聞いても 倒産したって・・・そんな程度の案内、いやいや こんなことは初めて、でも、な〜んも案内なくって 何も知らないで この時間ここに居たら 焦っただろうなぁ〜
まぁ そう言っていても先に進めないので 改めて 南アフリカ航空の航空券を購入、ケープタウンからポートエリザベスへは 東京/大阪程の距離、便数もそれなりにあります。
まずは 朝のケープタウン空港からここにも ゾウさん 居ましたよ。 -
南アフリカ航空(正確にはローカル線のSA Expressですが、)はスターアライアンスのグループ、私も会員なので ホテルを早めに出発し、早めに搭乗手続きを取り ここのラウンジで朝食を取りましょう。
場所はセキュリティーを通って直ぐ、エレベーターで上がるとすぐにわかります。 -
入り口は狭いけど奥行きがあります。
と、思ったら 中は広々
ガラス越しに 下には空港のチェックインカウンターが見渡せます。
ここで、朝食・・・ -
ラウンジで小一時間を過ごし、搭乗口へ。
片側2席のプロペラ機、
ポートエリザベスへは一時間の空の旅です。
でも 軽く 朝ごはん、さっき食べたばかりなのに・・・
ほどなく 海岸線が見えてきました。
ポートエリザベスは海沿いの街、しばらく 海岸線に沿って飛びます。
高度がさほど高くないので クジラ見ないかな? -
あっというまに ポートエリザベスに到着。
天気は快晴!天気に感謝!! -
小さな空港、
荷物をピックアップして レンタカーオフィスへ向かいましょう。
今日はバジェットレンタカーで予約を入れています。 -
レンタカーの手続きが混んで 出発まで1時間程かかりました。
今日は週末 ポートエリザベスのダウンタウンはガラガラ、怖いくらい道が空いています。高速道路のようなN2号線を東に走り、「ADDO ELEPHANT NATIONAL PARK」の出口を出て、内陸に向かいます。
ポートエリザベスのダウンタウンの風景から景色は一変します。
「ADDO ELEPHANT NATIONAL PARK」のMain Gateまでは一時間少々のドライブです。途中にはGas Standもあります。 -
今回 借りた車とパチリ!
宿泊するゲストは Main Gateではバウチャーを提示するだけで OK、
日帰りのお客は 入場料(自然保護費)を払います。
今回はここまで、
次回は宿泊ロッジをご紹介しましょう。
最後に、Google Mapsで 公園名を入れて探してみて下さい。
空港から公園のMain Campの中までを ストリートビューで見ることができます。
最後までご覧いただき、貴重なお時間をお借りし、ありがとうございました。
近日中に 続きを載せさせて戴きます。またお訪ね願います。
Flying Hippoさんの関連旅行記
ポート・エリザベス(南アフリカ共和国) の旅行記
ポート・エリザベス(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~