2012/04/27 - 2012/04/30
ふうたまさん
鹿児島県の屋久島へ行ってきました。
短い期間でしたが、とても充実した旅でした。
4月27日
屋久島旅行 その2
屋久島旅行 その3
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
南の島が大好きな友人から話を聞いているうちに暖かいところへ行きたくなった私。
4月初旬、計画を練り始めるも沖縄とかまったくダメでキャンセル待ちもできない状態。(遅すぎるんだよ!私!w)
あきらめかけていたところ、ギリギリで屋久島行きのチケット発見!!
ちょっと短い滞在になっちゃうけど、いっちゃおう!\(^o^)/
そして慌ててセントレアの駐車場とレンタカー、ホテルを予約!(こちらもみつけるのに苦労しました…。)
屋久島には2泊しかできないので、宮之浦岳とかは次回にとっておいて縄文杉へのトレッキングをメインにすることにしました! -
あとは携帯の電波が心配だったので写真のこれを購入。(私はソフトバンクのiPhoneです。)
結局、電波めっちゃ通ってましてこれは使いませんでした。 -
4月27日、仕事を終え車でセントレアへ!
道が意外と空いていたので予定より早く到着。
ゆっくりと矢場とんで夕食。 -
さて、飛行機で一気に鹿児島へ!
22時くらいには空港近くのホテルへ。
ロビーにはトレッキングの格好をしたお客さん多数。気分が盛り上がります。
↓送迎もしてもらえます。
かごしま空港ホテル http://www.k-kukohotel.co.jp/
寝るだけではもったいないのでコンビニまで散歩するも、真っ暗でよくわかりませんでしたw -
29日
ホテルのバンに乗せてもらい、8時台の飛行機に乗りこむ。
初のプロペラ機…。飛ぶ時と降りる時の衝撃がすごくてビビる((((;゚Д゚)))))))
家族は今度くる時は船にする!
と言ってました…( ̄▽ ̄) -
9時半くらいに到着。
南の島!って感じの屋久島空港。
予約していたレンタカーに乗って屋久島左回りで一周!GO! -
まずはウミガメがたまごを産みにくる永田いなか浜へ。
日本一の産卵地だそうです。
きれいな砂浜! -
これがウミガメのあと!でかい!
めちゃめちゃきれいな海です。
実は海があまり好きではなかったのですが、ここの海を見て気分が変わりました!
南の島の海はいい! -
亀のような岩があったので乗っかってみる。
あとからよく見たらフナムシがいっぱい引っ付いてましたw
そしてまたドライブ。
この先は道がどんどん狭くなってきてドキドキ。。 -
西部林道。
車一台分の幅の道です。対向車がきませんように!と祈りつつ。。
すると突然、屋久鹿が。 -
屋久猿も!
そして大川の滝へ。
滝つぼの近くまでいけるので、迫力がすごい! -
あまりの気持ち良さにすこし休憩。
さて、お腹が空いてきたので移動します★