釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は一人、高速バスで行くことにした。<br />15分程遅れでバスが到着したが、満員で二人しか乗れない、<br />自分の前には4人、今日は土曜で運行本数が少ないうえに次のバスは各停で間に合わない。<br />家に帰り車で博多港まで行くこととなる。<br />

一人で行ってくる

2012/12/01 - 2012/12/02

グルグル

グルグルさん

今回は一人、高速バスで行くことにした。
15分程遅れでバスが到着したが、満員で二人しか乗れない、
家に帰り車で博多港まで行くこととなる。

出航1時間10分前に博多港に着きました。

カウンターで手続き

10:00発ビートルに乗船
    ちくわを食べなが一杯(酒は飲めません)

釜山港到着
    船を下りてエスカレーターへ

釜山港より歩いてソムジンガンへ
    (釜山観光ホテルの近く)

昼飯は
    しじみスープ定食 7000W
    価格の変動はあるかも知れませんが、皆さんの参考になればと思い金額を入れていきます。

南浦洞の両替屋
    右側の両替屋は駐車場になっていました。
    最近は左の方で両替しています。
    釜山では一番レートが良いかと思います。

光復路通りのウサギ。
    しばらくいませんでしたが戻っていました。

光復路通りは幾度となく通りましたが、
    気がつきませんでした。
    上の子供は今日初めて見ました。

チャガルチ市場
    寒そうに食事中でした。

サバ焼き通り
    いい匂いです。

シンチャントーストで一休み
    スペシャルトーストとミックスジュース(両方で4500W)
    美味しかったです。
    (気ままに歩いています)

国際市場でベルトを買い、ピフ広場でぎんなん買う。
    6月は売っていたが、さすがに8月来たときは無かった。
    今は旬、買うときは一袋でなく二袋買う、一度は片方が栗だった。
    指を2本上げて見せるのだが、なかなか理解してくれない。
    今回も指を2本見せても解らないので3000W×2の6000W出したら理解してくれた。その後東亜水産で海苔を一箱購入して中央駅のコインロッカーで保管。

持って帰ったぎんなん(一袋3000W)

12/1から光復路通りで、クリスマスツリー文化祝祭の開始。
    イルミネーションを見に行ったが、ステージでは女性4人グループが歌っているだけで、まだ点灯していない。

点灯するまで、ぶらぶら歩いていると、
    雨が降ってきたので傘を買う。
    先に夕食へ行くことにする。(途中隙間から見えた釜山タワー)

Do you knowプルコギへ

炭火焼プルコギ定食を注文したいのですが、メニューがハングル文字で?
    デジプルコギと言っても?
    これかとメニューを指したら正解でした。7000W

夕食後さらに一回りして来てみると、ステージで市長らしき人と数人が、
    白手袋を着用して点灯式スタート。
    19:15点灯しました。

釜山ロッテホテル
    後はカジノで楽しみます。
    (楽しめれば良いのですが)

楽しめました。
    泊まりはロッテではありません。
    東横イン西面まで帰らなくてはいけません。
    途中コボンミンキンパッに寄って、夜食を持ち帰り。

ソウルカットギへ朝食
    誰もいません。
    一人店に入り、ソルロンタンを注文。
    その後一人、二人とお客さんが来ました。

ソルロンタンの朝食もいいですよ(8000W)
    朝食後ホテルをチェックアウトして外へ出ると雨。
    これではどうしょうもない。午前中カジノへ行こう
    コーヒー飲みながら2時間ばかりルーレットで過ごす。
    パチンコも麻雀もゴルフも釣りもしません。
    年に数回、釜山のカジノで楽しんでいます。

11時20分頃、カジノを出て済州家へ早い昼食を食べに行く。
    店の人が食事中で、お客さんはこの時間誰もいません。
    アワビ粥を食べましたが、味が前と違うような気がしました。
    地下鉄で移動、中央駅のコインロッカーで海苔を取り、雨の中を釜山港まで歩きました。(今日も1200W入れないとカギが開きませんでした。時間オーバーか?)

コインロッカーに一晩入っていた海苔とピフ広場で買った傘。

釜山港14:00発ビートルで帰ります。

• てしさん 2012/12/04 13:34:08
    こんにちは^^
    なんというマチマチな大きさ^^
    いかにも韓国らしい。
    でもおいしそう!^^
  • てしさん 2012/12/04 13:31:00
    こんにちは^^
    一人旅も楽しいものですよね^^

グルグル

グルグルさん からの返信 2012/12/05 17:02:34
    RE: こんにちは^^
    > 火事で焼けてしまった両替屋さん、駐車場になってしまったんですね。。
    > 一人旅も楽しいものですよね^^

火事で焼けたんですか知りませんでした。
    一人の時は、食事の店を考えます。

グルグルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る