上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょう上野公園を歩いてみる<br /><br />秋の紅葉はなんと美しいことか<br />春に芽を出し、夏にがんばって生長し、きれいな紅葉を迎える<br />金色の銀杏並木や赤く色づいたもみじ<br />文句なぞいえるはずもなく美しい<br /><br />しかし、それでいて秋とはこんなにも哀しいものなのか。<br /><br />・秋の日のうえ野の森のうすもみじ  <悠遊人>

上野恩賜公園

2012/12/02 - 2012/12/02

悠遊人(ゆうゆうじん)

悠遊人(ゆうゆうじん)さん

きょう上野公園を歩いてみる

秋の紅葉はなんと美しいことか
春に芽を出し、夏にがんばって生長し、きれいな紅葉を迎える
金色の銀杏並木や赤く色づいたもみじ
文句なぞいえるはずもなく美しい

しかし、それでいて秋とはこんなにも哀しいものなのか。

・秋の日のうえ野の森のうすもみじ  <悠遊人>

今年はいろんなことがありすぎた
    正月早々近親者を亡くし

相続の裁判が始まり

世の中も乱れに乱れ

お先まっ暗のようにしかみえない

いつ、秋の紅葉を満たされた気分で迎えることができるのだろうか?
    これからそんな刻が果たして来るのだろうか?

年末を飾る木にはイチョウがふさわしい。

パンダはこの先辺りにいるんだとか。
    ツタンカーメンのマスクも来てるらしい

きれいな写真を並べるだけではウツクしくないゾ

東照宮(東照権現=家康)

といえば日光や川越仙波が知られているが、そうだ、上野にもあったよね。

・澄み渡る泉の森の赤い葉よ <森いづみ>

さあ、イタ飯にビールを頂いて引き上げましょう
    2時間ほどの短い旅でした。

来週は箱根、湯治にでもでかけましょう。