奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都や奈良の良さは大人になってから分かるものだと気づきました<br /><br />また関西に居ると何とも思わなかったのに、関西を離れるとその良さに気づきます<br /><br /><br />今回奈良を17年ぶりに観光しました<br /><br />世界遺産登録(1998年)されてからは初の訪問です<br /><br /><br />【行程】<br /><br />羽田(8:30)--JL107--&gt;伊丹(9:40)<br /><br />リムジンバスで近鉄上本町へ<br /><br />大阪上本町(10:35)--近鉄・快速急行--&gt;近鉄奈良(11:10)<br /><br />奈良公園・東大寺・二月堂・春日大社・興福寺<br /><br />近鉄奈良(14:07)--近鉄・快速急行--&gt;大和西大寺(14:12)<br /><br />平城宮跡<br /><br />大和西大寺(15:22)--近鉄・急行--&gt;大阪難波(15:55)<br /><br />NMB48劇場<br />18:30~ Team N「誰かのために」リバイバル公演<br /><br />OCAT(22:50)--ドリーム18号--&gt;東京駅日本橋口(7:51)

紅葉の大和路を散策 ~奈良公園・平城宮跡~

2012/11/30 - 2012/11/30

Jun@84

Jun@84さん

今回奈良を17年ぶりに観光しました

世界遺産登録(1998年)されてからは初の訪問です

【行程】

羽田(8:30)--JL107-->伊丹(9:40)

リムジンバスで近鉄上本町へ

大阪上本町(10:35)--近鉄・快速急行-->近鉄奈良(11:10)

奈良公園・東大寺・二月堂・春日大社・興福寺

近鉄奈良(14:07)--近鉄・快速急行-->大和西大寺(14:12)

平城宮跡

大和西大寺(15:22)--近鉄・急行-->大阪難波(15:55)

NMB48劇場
18:30~ Team N「誰かのために」リバイバル公演

OCAT(22:50)--ドリーム18号-->東京駅日本橋口(7:51)

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

近鉄奈良駅ではせんとくんがお出迎え

奈良公園入口

シカトできないくらい鹿がいます

紅葉1

東大寺南大門(国宝)

鎌倉文化の代表建築物

東大寺大仏殿(国宝)

大仏ど〜ん

別アングルから

有名な柱の穴

大きさは大仏の鼻と同じ大きさ

小学生が順番待ちしてくぐっていました

大人でこれをくぐるのはチョット厳しいかな!?

紅葉2

二月堂(国宝)

修二会(お水取り)が行われることで有名

二月堂境内からの風景

若草山

紅葉3

紅葉4

紅葉5

春日大社(世界遺産)

興福寺・五重塔(国宝)

紅葉6

平城宮跡