東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスバージョンのライトアップも始まったというのでちょとうろちょろと撮って見ました<br /><br />これが普段見れるスカイツリーの夜景です<br /><br />距離的にはかなり離れてる場所から撮っています<br /><br /><br />今回の写真のコースを回るとすれば<br />亀戸駅・・(徒歩)・・→亀戸天神・・(徒歩)・・福神橋・・(徒歩)・・小村井駅→曳舟駅(乗り換えのため途中下車)→スカイツリー駅・・(徒歩)・・押上駅<br /><br />あまりメジャーなコースではないですがいい感じで見れるかと思います<br /><br />時間がないが近くで見たいという方はスカイツリー駅から押上の駅まで歩けばまあまあいい感じで見れます(混んでなければ30分もあれば充分かなと)ソラマチでお土産買ったりお茶したりする場合はその時間+してください<br /><br />12月28日 2枚追加

東京スカイツリー夜景

2012/11/18 - 2012/12/01

yo hai

yo haiさん

これが普段見れるスカイツリーの夜景です

距離的にはかなり離れてる場所から撮っています

今回の写真のコースを回るとすれば

12月28日 2枚追加

川に映るスカイツリーも撮れます

福神橋

これがクリスマスバージョンかな??

福神橋

日によって見え方が変わったりするので追加してみました

12月28日追加

色違いもたまに・・・・

赤いときもあったが撮るの忘れていた
    (機会があれば・・・)

12月28日追加

去年から始まった工事のおかげで川の近くまで降りることができるようになった

亀戸天神から菊で作ったスカイツリーとコラボ

菊で作ったスカイツリーアップ

東武曳舟駅と京成曳舟駅の間から日中

どちらの駅からも1分も歩けばいう所です

上の写真と同じところから夜景

スカイツリー駅のすぐ近くで

さらに近寄って

ほぼ真下から