屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白谷雲水峡,永田いなか浜,西部林道,大川の滝,屋久島フルーツガーデンへ行ってきました。<br />

[12]屋久島旅行<1/2白谷雲水峡,永田浜,大川の滝>

2012/11/10 - 2012/11/12

旅仁

旅仁さん

<白谷雲水峡>
    入口
    *1時間ほどのコースを歩いてきました

憩いの大岩

弥生杉遠望

<永田いなか浜>

ラムサール条約登録記念モニュメント

永田浜

*産卵に来るのはアカムミガメが多いそうです

<西部林道>
    *小型バスまでしか入れない狭い道で,交通量も少ないので道路に頻繁に鹿・猿が出てきます

立神岬

屋久島西側の海岸線

<大川の滝>

県道からの大川の滝遠望

<屋久島フルーツガーデン>
    *オーナーがガーデン内の案内をしてくれました

フルーツガーデン入口

タコノキ

マンゴーの木

パンノキ

ガーデンに咲いていた花々

ガーデン内で取れたスターフルーツ,ドラゴンフルーツ,マンゴー等の果物およジャムを食べさせていただきました