ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマは古代と現代が共存している、それも最先端の現代だ。<br />最初にローマに憧れたのは、オードリー ヘップバーン と グレゴリー ペック の ローマの休日 がきっかけだった。<br />そして次が 1992年から2006年に亘って執筆された塩野七生氏による ローマ人の物語 だった。<br />ただただ ローマ の空気に憧れた。60年たった今でも変わらない。<br /><br />今回、2008はミラノから、2010はナポリから、2011はバーリから入ってシチリアを経て、夫々1月に ローマ を旅した、結果としてイタリアを縦断出来た。<br />おこがましくもゲーテのイタリア紀行に逆行してバーリ、シチリアから始めてみたがそれも今編で最終回になった、<br /><br />ゲーテに関する部分は<br />集英社新書 牧野信彦著 ゲーテイタリア紀行を旅する から引用させて頂いた。<br /><br />終わりに当たって思い出の写真も掲載した、一寸テレてます。

ローマ 2008   追憶1997夏 : 1月のイタリア紀行

2008/01/12 - 2008/01/14

duc teru

duc teruさん

ローマは古代と現代が共存している、それも最先端の現代だ。

ゲーテに関する部分は

終わりに当たって思い出の写真も掲載した、一寸テレてます。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

コロッセオから

フォロロマーノを経て

お気に入り、ピツアリア へ
    Lambrusco Frizzante が昼飲みには最高

レストランの窓から、アレアサクラ アルジェンテイーナ

コンドッテイ通り、妻はお買いもの

私はしばし、ドライマテイーニ等、Frizzante の後を〆る。

キュウスが持てている、彼ら感覚でお洒落らしい、

パリのマドレーヌ広場にも専門店が出来ていた。

妻と合流

地下鉄で宿へ

いよいよ帰国

一寸雨模様

本編 編集中に 1997年の写真を発見、当時のフィルム写真のポジより取り込みました。一寸テレますがご覧ください。

1997年8月のローマにて

duc teru は若かったので在ります

こんな写真を撮ったり

こんな処も撮ったり

観光にこれ務めました、父権があったのでした、ハイ! ならんで、なんてね

コロッセオにて

ローマの泥棒市、此処で duc teru はいかさま賭博に引っかかったのでありますが、家族には一切しゃべっていません

ローマの騎馬警官

フィレンツエ の街かどにて

ポンテ・ヴェッキオ

フィレンツエ の巡査 誠にかっこ良いのであります

フィレンツエ サバテイーニ にて

ミラノ ドウオーモ の屋上にて

• わんぱく大将さん 2012/12/02 22:45:19
    若さ
    duc teruさん

大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/12/03 09:44:50
    RE: 若さ
    大将閣下

御意、浅慮でした、秘め事は地獄までもっていく、これが男の定め、しかと承知いたしました。

dec teru

> duc teruさん
    > そうです、昔はみんな若かったんですから。 ご家族に内緒のことをここで書いたらあきません。
    >  大将

duc teruさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る