戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近歩いてないので、今日は神の道を歩きます。<br /><br />ここもいつも素通りしていて、ちゃんと訪れた事がないので・・・<br /><br />天気は、曇り空ですが雨はふらなさそう。<br /><br />もっともでかけたのが午後1時すぎ。<br /><br />おめあての蕎麦とクレープはしっかりいただきました。

戸隠神社宝光社

2012/11/23 - 2012/11/23

myokosan

myokosanさん

最近歩いてないので、今日は神の道を歩きます。

天気は、曇り空ですが雨はふらなさそう。

もっともでかけたのが午後1時すぎ。

おめあての蕎麦とクレープはしっかりいただきました。

徒歩

戸隠に着いて、まずは、腹ごしらえ。
    この間来た時は、ソフトしか食べなかったので
    今日はお蕎麦を食べます。

中社は素通りして、まっすぐ宝光社まで。
    中社の前の例の蕎麦屋は、ものすごい人数が並んでいた。

けっこう急な階段

手と口を清めます。

階段の途中にありました。

なんか気になるわけでして・・・

まだまだ階段は続くわけですが・・・

こちらを通ると少しは楽かと・・・

しかし階段を選んで歩き、途中で振り返るとこんな風景。
    階段はかなり急です。

宝光社に到着しました。

ここから神道を歩きます。

こんな道です。

昨日ふった雪も残っています。

伏拝所に到着。

たしかに、小鳥のさえずりも聞こえていました。

現在地

目的地まで3分です。

でっ着きました。

二本杉

目的は達成してきました。
    久々に歩いたので足が痛い。

そして帰り道、前回と同じく蕎麦クレープ。
    今日は、あずき抹茶クリーム。ちなみに抹茶はアイスです。
    歩き疲れたので、甘いのはとてもうれしかった。