西海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も友人が長崎に来たため、長崎観光巡りをしました。

3日間長崎観光の旅 '12

2012/08/15 - 2012/08/17

mshさん

今年も友人が長崎に来たため、長崎観光巡りをしました。

レンタカー 徒歩

8/15
    初めて精霊流しを見に来ました!

夜がピークらしいので一先ずご飯を食べに行きます。

ご飯の前に眼鏡橋へ。

お昼にかたおかでちゃんぽんを食べたので、夜はニッキーアイスティーンでトルコライスを食べます!

軽トラの精霊船??

県庁坂

爆竹があちらこちらで

すごく大きかった!

人も多いけど音がすごい!!爆竹がどこに飛んでくるかわからなくて怖かった!

この後は夜景を見にドライブに行きました。
    やっぱり稲佐山〜女神大橋〜鍋冠山のコースで。

8/16
    この日は車を借りてバイオパークへ!

すごい体勢(笑)

ペンギンが近い!

たくましい!

一匹だけ外にいたヤギ

餌がもらえると思って必死でした。

リスざると握手してたら、もう片方の手でポケットのものを取られそうになった!
    危ない!目ざとい!(笑)

寝てるだけみたい

バイオパークを出て、佐世保までドライブ

ヒカリ佐世保バーガーを食べようとしたら定休日!

フェリーターミナルにあったピアカフェで食べることにしました。
    でもここの佐世保バーガーおいしかった!
    個人的にはヒカリより好き!

帰りに外海に寄って長崎に戻ります。

8/17
    まずはグラバー園へ
    暑かったのですぐに退散

大波止で海鮮丼を食べてから伊王島の温泉へ!

伊王島で買ったキューピーたち

駅に戻ってきてウミノでミルクセーキ

初めて食べたけどすごくおいしかった!
    ただ量が多い!
    あんなに暑かったのに食べ終わる頃には寒くなってました。
    でもおいしかった!

いい3日間になってよかったー!