ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国最終日。<br />あさは明洞なりに行って母親にかかとぱっく、そして痩せるお茶などを笑<br />ほんとうに効くのかどうか。。。<br />午後にはインチョン空港、そして3時ぐらいの便で関空へ。<br /><br />順調<br />順調な旅でした。<br /><br />しかし最後の最後にやってしまった><

2回目の韓国(6日目)ソウル、インチョンから関空、そして神戸・三ノ宮

2012/07/07 - 2012/07/07

すぶた@AUS

すぶた@AUSさん

韓国最終日。
ほんとうに効くのかどうか。。。
午後にはインチョン空港、そして3時ぐらいの便で関空へ。

順調
順調な旅でした。

しかし最後の最後にやってしまった><

高速・路線バス 徒歩

韓国最終日です。
    朝改めて宿を撮影するとこんなふうになってるんですね〜
    すごい伝統的です。
    階段を登ると洗濯干場です。

宿の全体。

前の通り。

さて朝、まず宿を出て2号線で明洞へ。

ちょっとしたおみやげを買いに行きます

なんかあんま人はいないよう><

海苔専門店みたい

昼食です。

おかゆみたい。

ガイドブックに乗ってある店に行こうと思ったけど結局見つかんなくて><
    同じようなお店ww

おかゆを食べているとあっと言う間に時間..

急いで買い物を済ませて駅へ向かいます。

ソウル駅からKorailの特急を使わにと間に合わなくなってしまいました。

この川をまたいでインチョン空港周辺にまたがる新しい都市と旧都市がわかれるみたい

この川を隔てて新しくできた街と古い街が分かれてる様子。

インチョン国産空港。
    来たときはわからなかったけど、電車は空港内の建物まで入ります!

列車を降りて急いでカウンターへ。

なんとアイススケートリンクが、ちっちゃいですがあります。
    キム・ヨナの影響でしょうか。

ありました。
    やっぱちっちゃいですが、ANAのカウンターに併設してありました。

お客さんは少ない模様。

やっぱまだ就航開始したばっかりだから?

しっかりPeachの看板が。

チェックインを済ませると急いで携帯を返しに...

関空ではただのレシートでしたが、ここではちゃんとした航空券を発券してくれた!
    しかも韓国人のお姉さんが日本語対応。
    すごいですね

やっぱANAからの出向でした。

あまり見えないですが、紫にピンクです。
    こだわってます
    LCCでも日本初だからそこら辺を出してるんでしょう。
    機材は国内線と共有してるそうです。

紫のカーペットに薄ピンクのレーンです

メニュー。
    そこまでぼったくりではありません。
    何かと丁寧でカラフルです。
    ただ使い古したようにシミがあったり。。

ここではドリンクを買いました。

持ってきてくれた時に気づいたのですがクルーもパイロットも韓国に来た時と変わってないようす。

ついでに組み立て式模型も購入。

このあとすぐ関空に到着。
    30糞早く着きました!

そして今度は関空ターミナルでポートライナー券をかって三ノ宮まで行きます!

友だちに会いにw

ただ船内の中で。。。

OMG

パスポートと携帯をおいてきたのに気づいた...

でも友達が待ってるからとりあえずいって結局翌日関空まで帰りそのあして広島まで帰りました(・∀・)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る