安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は海外旅行に行ったとかそうゆうものではないのでご了承ください。<br />自分は留学でオーストラリア・シドニーにいるもんで今回はただ単に帰国したというものです。。<br />そのため一個の旅行記にまとめました。<br /><br />つまらないので><笑

半年ぶりの帰国

2012/06/26 - 2012/07/24

すぶた@AUS

すぶた@AUSさん

そのため一個の旅行記にまとめました。

つまらないので><笑

その他
高速・路線バス 自家用車 徒歩

はじめてのJAL国際便です。

ブリスベン線はなくなってもシドニー線はまだまだ需要があります。
    毎日満席です。

ビジネスの需要がありますからね〜

今回はJALスペシャル、$999だったのでそれで帰りました。

マイレージはアメリカンに貯めてますが、行きがS帰りがNのため70%、50%しかたまらず..><

となりなエグゼクティブ。
    一度は乗ってみたかった...

おつまみです。
    定刻通り出発です。

映画、Always3丁目の夕日です

JEN、機内誌です

使い古した痕跡が〜

機内食です。和食をチョイスしました。
    めっちゃ美味しかったです。

いろんなサイトをみてみると中にはまずいなどとかいてありますが、自分は貧乏性なのでおいしくいただきました笑

写ってませんが梅酒も一緒です

アイスもカチンコチンのを持ってきてくれて、食事が終わる頃にはちょうどいいぐわいまで溶けてました。

ただ先月に乗っていればハーゲンダッツでした。

残念です

ハーゲンダッツ食べたかったなぁ。。。

消灯時間です。

昼間でも消灯ってあるんですね

大韓航空はなかった気が。。

でも映画を見続けます。
    梅酒とおちゃとみずです笑

到着前の軽食です。

ベーコンアンドエッグパイです。
    ヨーグルトと紅茶またはコーヒーがついてきます。

自分はコーヒーを飲まないため生茶と梅酒、スカイタイムをもらいました。

本来はスカイタイムキウイしかなかったんですかたのんでわざわざエグゼクティブクラスからスカイタイムシークワーサーをもってきてもらいました。

無事成田空港T2につきそこで知り合いと会い、いまはNEXです。
    このあと夜行バスにのり広島まで帰ります。
    今回日本での通信手段は空港で借りたソフトバンクレンタルMicroSIMと、日本通信のmicroSIMです

今回使用するバスはSAKRA観光さんです。
    自分は毎回帰国するたびに違う会社のバスを利用していますが、さくら観光さんはWi-Fiもあるし、コンセントもあるし、スリッパ等も用意してくれているため格安夜行バスの中では最高ランクです。

夜行バスを選ぶにあたりいつも利用しているサイトは
    夜行バス比較.comというとこです

ぜひ検索してみてください(・∀・)

今回使用したBmobile MicroSIMです。
    3150円だった気がします。

オギロパン。
    広島から全国チェーンになったパン屋です。
    毎週水曜日うちに団地の近くのフレスタさんがやってます。

東京ではなかなか手に入らないそうですね><
    しかもメロンパンだけの販売らしく、ここでは地元だけあってメロンパンの他オギロパンがだしているほぼすべての商品が買えます。

オギロパンのメロンパンははなまるマーケットで取り上げられて人気になったとか。。

朝ごはん。。
    こうゆうのをずっと食べたかったww

これはいとこが連れてってくれた韓国焼肉のお店。
    ホルモン専門店かな??
    チャンジャもちゃんとありました

レバ刺。
    日本で禁止になる前の最後のレバ刺。
    この店にたまたまストックがあったみたい

よかった〜〜

けど結局、他の旅行記にも掲載したけど、レバ刺韓国でも食べれました。

そして今回変える前に買ったアディダス、NEC。
    軽い!!

みどり。

ここは公園です

お墓参りにきました

帰りに寄った道の駅です。
    野菜が沢山
    ついてに地元ならではのおみやげを買って帰りましたー

豊平どんぐり村。の中の食堂。
    うどんやおむすびが有名です〜

こんにちは、有吉さん。

いまや全国テレビで見ない日はないでしょう。
    広島が生んだ大スターで、いまは広島県観光大使に任命されてます。
    さすが。。

スシロー。
    回転寿司、100円だと思ってあんま期待せずにいったけど、
    すごいんですね最近の100円回転寿司は!!

ネタが、、100円じゃないでしょ

余談、これが韓国で食べたレバ刺です。

手前にある赤いやつね

そのとなりがなんとせんまいの刺身。

はじめてたべたー