釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルを離れ釜山へ。<br />チャガルチ市場など、国際市場が目的。<br />時間があったらプサンタワー行きたかったけど...&gt;&lt;

2回目の韓国(3日目)釜山

2012/07/04 - 2012/07/04

すぶた@AUS

すぶた@AUSさん

ソウルを離れ釜山へ。
チャガルチ市場など、国際市場が目的。
時間があったらプサンタワー行きたかったけど...><

高速・路線バス 徒歩

どこだかのバスターミナルから一路釜山へ。
    たしか一番アクセスがしやすいとこだったような...
    地下鉄と直結してます。

南部だったかな??

ちゃんと通じました、ポドンww

バスの座席には優待席と普通の席があるのでちゃんとポドンといわないと高い席になってしまうので....

まぁ地方なんかは全席グリーン車の路線もありますが。

あとから書く麗水発ソウルいきはそうでした><

10000ウォンぐらい違ってきます

普通の席で

釜山までは22000ウォンです。(1400円ぐらい?)

バスがズラリ。

思ったけどこっちってあのアシアナ航空についてるマーク、何かを意味してるんでしょうか?
    バスにもついてました。

hmm..

バスに乗る前にあった韓国版おーいお茶みたいなのと奥に見えるのがスパムおにぎりらしきものです

車内です。

バス会社の人がチケットを見に来ます。

釜山までは約4時間、とやや長い旅です

しかし韓国は4時間で北から南までいけちゃうんですね〜〜

チケット確認と乗客の確認を済ませ出発。

こちらは乗る前に先ほどのお茶とかったスパムとなんかよくわからないおむすび、中は肉みたいなのでした。

途中サービスエリアによりました。
    2時間おきの休憩です。

中にはカフェ、食堂などありましたが、日本のサービスエリアに比べれば規模は小さいです。

15分ぐらいの休憩でしょうか。

休憩がすんでサービスエリアをでて再び高速をひた走ること2時間、無事釜山到着です。

釜山バスターミナルは地下鉄で結ばれており、ここから市内へ行きます。

まずは釜山中央駅へ。

釜山中央駅です。
    ここは地下鉄の駅から新幹線の駅へいくことができます。

真ん中のオブジェはよるイルミネーションがあります。

動画をとったけどうpできないのが残念(´・ω・`)

駅についてから電話した宿です。

陽気な日本語を喋れる韓国人のおじさんが迎えに来てくれました。

まぁまぁの広さです

ダブルベット。

やっぱここもラブホの1種でしょうか。

荷物をおいてめざすは1番いきたかった国際市場。

国際市場は写真に見える大きな建物、その前には露店がひたすら並んでます

露店を歩いてるとくじらの刺身を提供してるとこを発見。

ほかにこうゆうお店がないのとくじらたべたかったからすぐ入る。

ソジュとセットで10000ウォンだったかな?

クジラの3種類ぐらいの臓器があってそれをコチュジャンでたべるというもの。めっちゃうまかった。

・・・確証はないけど多分クジラでしょう。

おばちゃんやその店にいた人と話をしていながらゆっくりたべてたら気がつくと夕暮れ><
    あっとゆうまに日が沈んでごちそうさまをしたあとはチャガルチ市場周辺を散歩。

イルミネーションが次第に光り始めます。

チャガルチ市場のあとは近くのもう一個の市場を散歩。

ここでも食べましたww

チヂミです。
    めっちゃうまかった

満喫したあとはお腹が膨れすぎて、減らすためにあるいて帰路へ。
    歩いてっていっても2駅ぐらいしかないので..

それでも1時間はかかったかな?

釜山中央駅にはイルミネーションされたオブジェが。

釜山ありがとう!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る