下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3連休のど真ん中。<br />夫が思いつきで「温泉家族旅行へ行きたい」と言い出し<br />いろいろ宿の手配をしてみたら…。<br /><br />なんとなんと、湯快リゾートでお部屋が取れてしまった!!(笑)<br /><br />大人だけ、夕食に飛騨牛のサイコロステーキのオプション付けても<br />1泊2食付で大人2名、小学生1名、幼児2名で総額宿泊代金が34,500円(税込)!!!<br /><br />安い、安すぎる…。<br /><br />しかも、泊まったお部屋は【最上階の角部屋】。<br />そう、スゥィートに分類される和洋室でしたの(*^_^*)<br /><br />温泉を十分堪能してからは、リトルワールドで≪プチ世界一周旅行≫を楽しみました★<br /><br />リトルワールド、貸民族衣装が各国にあって<br />今回はヨーロッパ系とアフリカ系を着てみましたが<br />我が家の3姉妹はまんまとリピ商法にひっかかり<br />「次は、サリーを着たい!!」と既に鼻息が荒いです(^u^)<br /><br />年パス購入になるかも知れないくらいのハマり具合もどうかと思いますが<br />温泉と紅葉、そして野外博物館への家族旅行は<br />お財布にも優しく、とても楽しめました☆彡<br /><br /><br />長女 小2  次女・三女 年長(5歳児)

2012 下呂温泉とリトルワールドへ行く家族旅行

2012/11/24 - 2012/11/25

月見草

月見草さん

11月3連休のど真ん中。
夫が思いつきで「温泉家族旅行へ行きたい」と言い出し
いろいろ宿の手配をしてみたら…。

安い、安すぎる…。

しかも、泊まったお部屋は【最上階の角部屋】。
そう、スゥィートに分類される和洋室でしたの(*^_^*)

リトルワールド、貸民族衣装が各国にあって
今回はヨーロッパ系とアフリカ系を着てみましたが
我が家の3姉妹はまんまとリピ商法にひっかかり
「次は、サリーを着たい!!」と既に鼻息が荒いです(^u^)

温泉と紅葉、そして野外博物館への家族旅行は
お財布にも優しく、とても楽しめました☆彡

長女 小2  次女・三女 年長(5歳児)

1万円未満
自家用車

造花です。

でも、ホテルの至る所に飾っています。

和洋室のお部屋だったので、宿泊部屋は2つ!!

そのうちの和室。

和洋室のお部屋の洋室部分のベッド。
    ダブルとシングルです。

洋室部分のリビング。

でも、TVは小さいの(笑)

まぁ、お値段の割にお得感いっぱいのお部屋です☆彡

和室部分の床の間。

ほとんど利用せず、何だかもったいなかった…。

夕食バイキング@幼児

見難いですが、チャーハンが美味しかったようです。

黄桃と焼きサーモンも甲乙つけがたかった様子。

何より、バイキング用に9ブロックに分かれているお皿!!
    これがポイント高かったです(^u^)

夕食バイキング@母

基本的には幼児と同じですが、デザートにちゃかり白玉ぜんざいを頂いてます(笑)

和洋のデザートが追加され、和のわらび餅、洋のアップルパイも当然のことながらシッカリ頂きました(*^_^*)

自前で作るソフトクリームも好評でした。

コーヒーは薄くて飲めませんでした(>_<)

お部屋から出て廊下を激写。

しっかりリフォームされていて綺麗ですが、建物自体が古く、継ぎ接ぎ増改築してあるので、迷路のようです。

方向音痴の私だけなら、迷ってます、絶対(>_<)

同じ階にあった、露天風呂入口。

ここからお風呂までの道のりは遠い…。

まず、ドアを開けてオープンスペース。

夜景は確かに奇麗だったけど、11月下旬の夜&早朝に吐く息は白く、ゆっくり堪能する気にはなれませんでした(>_<)

続いて長〜〜〜〜〜〜い廊下をずんどこずんどこ歩いていきます。

吐く息の白い季節には、なんだか修行荒行のようです…。

ようやく、たどり着きました。

手前が男性だったので激写!!
    やはり女性用は奥にあり、激写をためらいました。

だって、防犯カメラが設置してあるって書いてあるもの…。

風呂の中は、程よい広さでしたし脱衣所もそれなりでしたが。
    温水シャワーがなかなか出ませんでした(号泣)

露天風呂で洗髪などは難しいようです(>_<)

朝食@母

手前の海鮮うどんは自分で茹でるのですが、これまた出汁が美味しかった!!!

手前のチョコパンは焼きたてです★
    クロワッサンも焼きたてがあり、パンは別腹の母は、20個くらい食べました。

夕食では切れていたカフェ・オレが飲めたのですが、やはり薄かったです。

リトルワールドへ。

国道41号線を下呂方面から南下したのですが、地図が分かりにくく、ちょい迷いでした(ナビなしの車なので…)。

台湾館では、こんなお面もありましたし、天秤棒や魚籠もあり、小物で楽しめました♪

• リトルワールドの移動手段の一つ、トゥクトゥク。<br /><br />タクシーのように、バス停以外のところで乗り降り可能だそうです。<br />定員6名。<br /><br />1日乗車券(大人500円、小学生300円、幼児100円)で乗り降りできます。<br /><br />これからの季節には、オープンカーは厳しいかも。

リトルワールドの移動手段の一つ、トゥクトゥク。

定員6名。

これからの季節には、オープンカーは厳しいかも。

園内移動手段のバス。

これはフィリピン製。

結局、このバスには乗れなかったなぁ…(>_<)

園内移動手段のバス。

どこの国のものかわからないけど、かわいいデザイン★

オープンカーだったので、これからの季節には厳しいかも。

• 園内移動手段のバス。<br /><br />これもどこの国ものかわからない。<br /><br />昔懐かしの、横一列に座る型のバス。中は安っぽくないビニール製。<br />囲われているので、これからの季節にピッタリ☆彡<br /><br />運転手さんにアタリが多く、いろんな説明や要所要所のスポットも教えていただけた。

園内移動手段のバス。

これもどこの国ものかわからない。

囲われているので、これからの季節にピッタリ☆彡

ドイツの中にある大きなクリスマスツリーの前で、白雪姫3姉妹(*^_^*)

本当は、スゥエーデンの衣装が着たかったんだけど3人揃って着るには20分待ちだったので諦めました(>_<)

このクリスマスツリー、12月23日〜25日には夜間オープンされてイルミネーションが点灯されるそうです。

恋人にはいい感じのデートスポットかも知れない★

南アフリカのンデベレ族の民族衣装を着て西アフリカのお家の前で激写!!

こういう、コスプレみたいなのが楽しめると、ついリピってしまう…。

来春には「トルコ館」もオープンするらしいので、イスラムの香りを感じに出かけてもいいかも知れないなぁ☆彡