京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012/11/22(木)<br /> 23:00に東京駅出発<br /><br />2012/11/23(金)<br /> 6:00 京都着<br /> <br /> 京都観光<br /><br /> 大阪泊<br /><br />2012/11/24(土)<br /> 神戸観光<br /><br /> JAL186 18:40 関西空港 ⇒ 19:45 羽田空港

【京都・大阪・神戸】弾丸 三都物語

2012/11/22 - 2012/11/24

RiKo

RiKoさん

2012/11/22(木)
 23:00に東京駅出発

2012/11/23(金)
 6:00 京都着

京都観光

大阪泊

2012/11/24(土)
 神戸観光

友人
観光バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

6時に京都駅に着き
    まずは歯磨きと腹ごしらえ

6:30〜オープンしています

コンチネンタルブレックファースト

復路は座席指定

往路の立ち見

座るより
    立っていたほうが
    どちらも見れるのでオススメです

復路

竹むら

まずは冷奴で
    そのあとお鍋へ。。。湯豆腐

近所のスーパーて買ったお豆腐の方が濃い気がします

竹むら

こだわりのごま豆腐

ちょっと休憩

自分でお抹茶をたててみたのですが
    なかなかクリーミーにはなりません

龍安寺

金閣寺

ホテルの大浴場は
    ちょうどいい時間が男性の時間帯

近場のスーパー銭湯へ

ドーミーインなんば

小さなキッチンがありました

ドーミーインなんば

ユニットバスかと思いきや
    トイレはお隣、別でした

朝食が付いていないので
    昨晩の銭湯のところにあった
    大阪木津卸売市場で朝ごはん

刺身定食

汁物は
    味噌汁・粕汁と選べます

こちらは肉まき

出しまき卵の中に
    すき焼きのようなものが入ってました

大阪のホテルをチェックアウトし
    飛行機の時間まで神戸へ

南京町等をフラフラし
    ランチは観音やへ

観音屋

観音屋

チーズフォンデュでお腹がイッパイだったのですが
    チーズケーキを食べなくてはっ!!

店員さんにお願いをし
    2人分のお皿とフォークをもらい半分こ

生田神社

日が良かったのか
    結婚式をしてました

生田神社

風見鶏の館

ここも紅葉

神戸-関空ベイ・シャトル

神戸を観光し
    関空までは渋滞しらずのフェリー

一応予約をしたのですが
    予約しなくても大丈夫でした

関空→羽田

夜景を撮ってみましたが。。。

実際はもっとキレイです

今回いただいた御朱印