札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月連休は学校行事関係で4連休の子もいてみんなスケジュールもバラバラ私は大通り方面へその時はちょうど日本ハムファイターズ優勝パレードの日でパレードが終わった後も何故か人は走る~その後に遭遇何故か? その謎が解りました!!!   <br /><br /><br /><br /><br /><br />お買いもの&猫カフェ猫らぶへ<br /><br />次の日は札幌の友達とカラオケ練習会その他以前訪れた所のお店等をupしました~

ゆるキャラと出会う街歩き~第2弾日本ハムファイターズ優勝パレード後新キャラポリーちゃん登場☆ねこらぶで癒され☆歌屋DE友達とカラオケ

2012/11/24 - 2012/11/25

cacahさん

お買いもの&猫カフェ猫らぶへ

その他

号外です〜日本ハムファイターズ優勝パレード

日本ハムファイターズ優勝パレードのその後あとかたずけ ボランティアの方々

私も少しでもと紙吹雪を拾いました〜

ふう〜お疲れちよっと休憩とケーキを下見にパレード沿いにある千秋庵に入ってみることにしました〜

日本ハムファイターズ優勝パレード記念のおまんじゅうが売られていました〜限定品ですよ〜の声で思わず買ってしまいました〜お土産用に!

座れるスペースは大勢のお客さんでいっぱいなので地下の見学できるスペース工芸館に行きましたが、時間外で入れませんでした〜ここから地下街とつながっていました

デパ地下に行くと日本ハムファイターズ優勝パレード記念のプレゼント配布ということで並んでいたので何かと思った所バナナのプレゼントでした〜(^^

あと3個で終わりでした!!!

札幌猫カフェ らぶねこ

011-219-2209

10:00〜22:00

定休日

年中無休

60分で1人1000円でドリンクとクッキーがつきます〜♪

猫鍋 可愛い〜〜♪

いや〜可愛い〜カワイイ過ぎる〜

すっごく癒されて帰りました〜〜♪

地下の歩行空間に行くとファイターズの催しがクイズに答えるといろいろなグッツが当たる!!!とのことで

何も当たりませんでしたが〜

• 新キャラポリーちゃんが見れました〜可愛い♪

新キャラポリーちゃんが見れました〜可愛い♪

• イチオシ

撮影会がはじまりましたよ

• イチオシ

他にもいろいろな催し物がありました〜

札幌駅 ナナズカフェ これだけの人が並んでいました〜却下

ミルキッシモ

函館のジェラードの有名店が札幌駅のエスタにも函館に行かなくて食べられるようになりました〜

この飾りつけが可愛くてついつい足を止めてしまいますねえ〜

札幌駅

札幌駅

海鮮居酒屋 はなの舞

三男の誕生日なのでちよっとお食事

ひさしぶりにマッコリをいただきました〜

ケーキを買いましたが、あまりに持って歩く時間が長すぎたのか・・・開けたらこんなふうになっていました〜(@@

でもお味は良かったですよ〜

次のの日は子供達 (旦那さんも社用)は別行動

サッポロ珈琲館 琴似店

私は友達と待ち合わせ 友達はウインナー珈琲 私は珈琲館お薦めのブレンド

香りがいいです〜美味しい〜♪

今回訪れたのたのは札幌珈琲館 琴似店ですが、こちらの画像は八軒にある札幌珈琲館の本店になります〜

こちらの本店の方は大正モダンをベースにしたサロンスタイルのゆったりとした建物で人気があります

札幌市西区八軒1条西3丁目1-63

011-612-6646

場所を変えて

札幌 歌屋

友達とカラオケ練習へこれからのシーズンに備えて!(笑

♪♪〜♪♪♪

• zzr-cさん 2012/12/08 15:34:25
    備えあれば憂いなし!
    みんさま こんにちは!

日本ハムはパリーグを見事制しましたね!

日本一は巨人の物になってしまいましたが、

あの2体がキャラクターなんですね!
    ってかバナナが後3本しか残ってないとは…

備えあれば憂いなしでカラオケ練習ですか!

そういえばカラオケ、何年も行ってないかもしれません^^;

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2012/12/08 22:25:06
    RE: 備えあれば憂いなし!
    > みんさま こんにちは!
    > 日本ハムはパリーグを見事制しましたね!
    > 日本一は巨人の物になってしまいましたが、
    > まぁ1年目から日本一だと出来すぎなので来年に取っといたんですね^^;

じぃ〜さまこんばんは(^^

いつもありがとうございます♪

本当にそうですね〜人間あまり欲を出すと良くないといいますから・・・エース不在で巨人相手にあそこまで良くやったと皆言っています。

> パレードが行われるに当たり規制が!野球に疎いのでこう云うのに
    > 行った事がありませんがどんなパレードでもこんな感じなんですかね?

私も初めてだったのですが・・・終わったら一斉に皆さんお店に走るんですね〜いろいろなお店でセールで喫茶店もトイレもびっしりでした〜(@@

> あの2体がキャラクターなんですね!
    > ってかバナナが後3本しか残ってないとは…

じぃ〜さまこんばんは(^^

無料となると皆すごいしバナナは残らず・・・もらえなかった人がかなりいたようでしたよ〜

> 息子さんのお誕生祝いで訪れたんですね!そしてまっこりで乾杯!
    > 備えあれば憂いなしでカラオケ練習ですか!
    > そういえばカラオケ、何年も行ってないかもしれません^^;
    > じぃ〜

誕生日はケーキが引きづりの刑でひどいことに…(笑
    まっこりも結構アルコールがキツイですね〜
    でも美味しかったですよ!
    カラオケ最近はまっていて、地元にも歌屋があるので良くいきますよ〜〜
    それではまた〜
  • りんごあめさん 2012/12/02 20:35:07
    美味しそう。
    MINさん、こんばんは〜。

本当にすれ違っていたかもしれませんね(^ ^)

北海道で心残りは美味しいアイスを食べそびれた事。

りんごあめ より。

cacah

cacahさん からの返信 2012/12/03 09:36:05
    RE: 美味しそう。
    りんごあめさん〜おはようございます〜♪

いつも本当に訪問&投票ありがとうございます(^^

本当に同じ時間、同じ空間にいたなんて不思議です〜大通り すすきのいつもより人が出ていました〜〜

是非是非また北海道にいらしてくださいね〜

お待ちしていますよ〜♪

MIN

> MINさん、こんばんは〜。
    > 本当にすれ違っていたかもしれませんね(^ ^)
    > 北海道で心残りは美味しいアイスを食べそびれた事。
    > いろいろお店を見ていたのに帰りの飛行機に乗る時に忘れていた事に気づいて・・・旅行記のアイスが美味しそう〜♪
    > アイスや他にも美味しいものを食べに又北海道にいかなくっちゃ〜(^ ^)
    > りんごあめ より。
  • waadsさん 2012/12/02 09:40:18
    優勝パレード あずましいでんな〜
    みんはん おはようさんどす♪ ご機嫌さんでっか?

waads

cacah

cacahさん からの返信 2012/12/02 23:01:27
    RE: 優勝パレード あずましいでんな〜
    > みんはん おはようさんどす♪ ご機嫌さんでっか?
    > 北海道では大雪で送電線の鉄塔が倒れ室蘭や登別では停電が続いたと聞いとりまっけど
    > みんはんのところは大丈夫でっか? 大雪で雪だるまになってまへんか?

waadsさん〜おこんばんは〜(^^

いつも本当にありがとうございます♪

お気ずかいいただきましてありがとうございます。

心配で家の実家にすぐ電話した所 同じ町はずれの方で20件だけず〜っと停電が続いていたようでした〜
    家の実家は大丈夫でしたが・・・すごい風だったようです!
    鉄塔が倒壊するっどんなん?
    室蘭はもともと風の強い所で、雪が降っても風で飛ばされるから雪かきしなくてもいいっていわれていますねん!
    こちらは雪の多い地域で本気降りになっていますわ〜

> 優勝パレードほんまあずましいでんな〜 日本ハムはダルが抜けて前評判は
    > あまりよくなかっただけに、リーグ優勝はなっまらあずましいでっせ
    > それに日本ハムのファンはあずましいべさ〜 これぞ日本一だべさ〜
    > 大谷君いい感触だんな〜、来年はウチの藤浪君との投げ合いをドームで見たいだべさ〜
    > waads

そうなんよ〜
    パレードむちゃくちゃGU〜なんやけど・・・そのあとかたずけがほんまたいやったみたいやし〜
    ダルちゃんもいないし、エース不在と言われて正直みんなあそこまで出来るんと思っていなかったわ〜と私のまわりの野球ファンはいってはってたわ〜
    うちもそう思います〜
    ほんま若い人の時代なんやねえ〜
    頑張ってほしいどす〜♪

• ガブリエラさん 2012/12/01 22:54:21
    野球まんじゅう♪
    minminさん☆

こんばんは♪

日本ハムファイターズ、優勝おめでとうございます♪

野球まんじゅう、ちょっとおいしそうですね(*^_^*)
    って、すぐに食べ物にくいついちゃって、すみません(^O^)

ガブ(^_^)v

cacah

cacahさん からの返信 2012/12/02 22:39:43
    RE: 野球まんじゅう♪
    > minminさん☆
    > こんばんは♪
    > 日本ハムファイターズ、優勝おめでとうございます♪
    > 実は、野球にはうといのですが、地元の球団が優勝すると、大セールがあるので、なんとなくタイガースを応援してる私です(^_^;)

ガブリエラさん〜こんばんは〜(^^

いつも本当にありがとうございます〜♪

関西の方はトラちゃんですよね〜

熱狂的なファンの方多いですよね!

道産子も最初、日本ハムが来る前は巨人を応援している人が多かったですよ〜私の父親や旦那さんの年代は巨人が勝ったら嬉しかったと言っていました・・・ところが今はやっぱり日ハムの時代で・・・
    人の心も変わるものですね〜
    今の私のまわりの若い子はみんな日ハムですし、北海道弁を使う子もみかけないし・・・
    人の心も日々変わっていっているのでしょうね〜(うちの子も私がたまに・・・しょっと言うと訛っているっといって直されます〜(笑

> 野球まんじゅう、ちょっとおいしそうですね(*^_^*)
    > って、すぐに食べ物にくいついちゃって、すみません(^O^)
    > ガブ(^_^)v

イエイエ〜

私もすぐ食べものに目がいっちゃいます〜(^^

cacahさんのトラベラーページ