オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月に娘と渡ハしましたが、実は昨年からこっちの渡ハが決まっていました。<br />私をハワイの虜にしてくれた愛するダーリン、ジャイ君と<br />6泊8日の旅をしてきました。<br />今回も利用したのはJTB羽田発<br />ホテルはシェラトンワイキキ<br />「旅のしおり」を作って食べるもの、行く場所を全部決めたのに・・・<br />5回目の渡ハで色んな失敗を繰り返し・・・ちょっとドボ〜ンな旅日記です。<br /><br />

5回目のハワイ(2日目)

2012/08/31 - 2012/09/06

chaco1

chaco1さん

私をハワイの虜にしてくれた愛するダーリン、ジャイ君と
6泊8日の旅をしてきました。
今回も利用したのはJTB羽田発
ホテルはシェラトンワイキキ

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはようハワイ

ピンクパレスもおはよ

プールもおはよ

さて、と
    出発しますか!

今日は私たちが渡ハの際、必ず利用するツアーに参加します!

大好きなクリスに会える日です。

しっかり朝食を取りに向かった先は・・・

もはや人気すぎるお店

高橋果物店へ

大好きなマンゴーソルベを買って
    ターキーサンドとツナサンドを購入しました。

フルーツは色があんまりだったのでパス。

フルーツは旬なものです。
    美味しい日もあれば、そうでない日も、もちろんあります。

見極める目も大切。

シェラトンからは裏口を通るとすぐに付きました。

どこで食べるか相談しながら、ハレクラニ脇を抜けて
    ビーチへ・・・

ベストスポットみっけ!

このテーブル借りちゃいました。

シェラトンのプールサイドです。

ツナとたっぷりパセリにチーズ
    このパセリみじん切りにしてサンドイッチに挟む方法
    すっかり我が家の定番となっております。

こちらターキー

朝からヘビーと思われるかもしれませんが
    ジャイ君、ホントによく食べてくれるんです。

こんな空を眺めながら頬張るサンドイッチ

贅沢すぎます。

さて、毎度ハワイに来る度に利用しているツアーへ参加。

穴場ハワイ→クリスのツアーです。

必ず立ち寄るドールで我が家お決まりのショット!

ドールにコーヒーの木があるのご存知ですか?

• これ

これ

イケメンガイド、クリスが取って見せてくれます。

コーヒー豆

お約束のソフトと甘甘パインジュース!

酸味が好き。

毎度立ち寄るドール入り口隣のファーマーズマーケット。

今回のマンゴーは色があんまりだったので買いませんでした。

旬のものは見極める目も必要ですね

ドールの後はこんな景色を見ながら

• 牧場

牧場

見慣れたこのスポットへ!

この時期は波が大きくなる前なのでボディボではなく
    シュノーケルを楽しみます。

知らなかったのですが、満月の次の日は海が濁るとか・・・
    そうです、昨日は満月でした。
    残念。
    昨年の透明感がありません。

ミニホヌ。

近寄らない程度に一緒に泳ぎます

気付かれた!

シュノーケルが終わって自分たちの時間

どうせずぶ濡れ。
    少し泳いで遊びます

気持ちのよいお空です

約束の看板

アップ

ツアーの車
    これから、このツアーの醍醐味。

ハワイで禁止の海で酒!
    これが出来るのがプライベートビーチなのですね。

プライベートビーチはオアフ地図でいえば左上の角!

ロストの飛行機が落ちた場所。

こちらも毎度のオオタケストアもそこへ行く最後のマーケット!
    ビールを買い込みますわ。

店主は日系の方らしいのですが、日本語は通じません。

ジャイ君は同じツアーに参加していた関西弁の乗りの良い可愛いコ達の分のビールも買ってあげていました。

ふふふ。

こんな場所

このフェンスを開けて中に入るとプライベートビーチです。

ハンモックを用意してくれるので一番に陣取ります。

ジャイ君がビールを持ってきてくれます。

幸せモノですね。

こんな景色を見ながらウトウト。

早く肉〜〜〜と思いながらね。

クリスが全部やってくれます。

何年か前までお手伝いをしてくれる方もいたんですけど
    不景気なのですね。

焼けたよ〜〜〜の声で席に着きます。

可愛いコちゃん達と乾杯っ!

炭火で焼いた甘いコーン

このマッシュルームが美味しくて!
    参加前にメールにて倍量をリクエスト済みです。

リピ参加の特権ですね

400グラムのステーキ!

ジャイ君、これが大好きなのです。
    私が残した分も食べるので600グラムは食べていますね。

この黄色いボトル、バターなのですが妙に美味しいのです。

たっぷりお肉を食べ、念願のハワイビーチでビールをたらふく飲み、フリスビーなどで遊んでプライベートビーチを去ります。

ノースへ向かって。

今ではノースの絶対なスポット

人気店になりました。

この日はフリフリチキンデー

これが食べたくて土曜日にクリスツアーを申し込みました。
    はい、夜のラナイでビール用です。

ノースをぶらぶらして

ノースのラニカイ

看板の色、違います?

素通りできないわたし。

酔い覚ましの1杯

ノースをブラブラして帰ります。

大満喫のツアーです。
    少しお高めですが、ハワイ穴場で検索をどうぞ!

ワイキキに戻りDFSで娘の化粧品を買い・・・ホテルへ戻ります。

買いためてあるビールとラナイ飲み

うわ〜っ!
    なめてかかっていました、美味しすぎる〜。
    冷めてこの旨さ、アツアツならどんなにか。。。

暮れてゆく景色を見ながら贅沢ビール

雲も可愛くて、ハワイに来ないと空を見上げることもしない自分を反省。

JTBラウンジで飲みなおして
    おやすみハワイ

娘へのお土産の一部です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る