ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月に娘と渡ハしましたが、実は昨年からこっちの渡ハが決まっていました。<br />私をハワイの虜にしてくれた愛するダーリン、ジャイアンことジャイ君と<br />6泊8日の旅をしてきました。<br />今回も利用したのはJTB羽田発<br />ホテルはシェラトンワイキキ<br />「旅のしおり」を作って食べるもの、行く場所を全部決めたのに・・・<br />5回目の渡ハで色んな失敗を繰り返し・・・ちょっとドボ〜ンな旅日記です。<br />

5回目のハワイ(1日目・出発と到着)

2012/08/31 - 2012/09/06

chaco1

chaco1さん

6泊8日の旅をしてきました。
今回も利用したのはJTB羽田発
ホテルはシェラトンワイキキ

今回の渡ハは前回、前々回に行けなかった所に行こうと決めていました。
    なのであまり情報は要らず・・・

仕事の忙しさもあったせいか、購入したのはJJの付録のみ。

実はコレ、とっても濃い内容でした。
    女性の皆様にお勧めです。

細かい所にまで盛りだくさん情報が載っていましたよ。

そうそう、夏休み中の娘も誘いましたが
    「お土産だけたんまり買ってきてくれればいい・・・」と
    何十回もチャレンジしましたが同じ様な返事。

サムソナイトに愛用のマスコットを付けられいざ出発。

私は6時まで仕事をし、帰宅してから荷物をチョイ詰め
    シャワーを浴びて羽田へ向かいます。

そうそう会社の仲間からビアフェスに誘われ・・・
    行こうかどうしようか迷っていた怖い自分。

そんな時間の余裕も羽田発だから出来る贅沢です。

さて羽田空港。

登場手続き前に羽田のおでん屋さんか
    お蕎麦屋さんで一杯引っ掛けようとはなしていましたが
    せっかちなジャイ君。
    後で混み、並ぶのはイヤとさっさと手続き。

免税店があるので私は良いのですが・・・

案の定、食べれるまともな店が無いとか言いながら
    フードコートでビールとあんまりなタコ焼きをつまみます。

もぉ、家を出てから帰るまでが旅行なのに、最後の日本食が
    こんなに美味しくないってありえない・・・とブツブツ私。

それでもシャネルやエルメスを冷やかしのつもりで覗くも
    キュンとしてしまう商品がいっぱい。

ジャイ君、先が思いやられると言いながら
    それはハワイで買いなさい、だって。

90%以上容認。ルンッ。

ハワイアン航空に乗りこみます。

ジャイ君は初めての羽田発&ハワイアンです。

なんと映画に「僕らがいた」が・・・

この漫画、娘が中学生の頃に流行ったのでずっと読んでいたのですがいつしか途切れ・・・
    成り行きが気になっていたのです。

ジャイ君と「吉高 由里子、セーラー服無理があるよね〜」と
    言いながらものめり込み・・・

可愛い機内食が登場。
    この前にビールを2本飲んでいます。

その後の白ワイン

つい何カ月か前にいただいたスパム手巻き鮨でした。

不器用なジャイ君の分も巻き巻きします。

もうハワイを感じずにいられません。

アロハしょう油にキュン

夢中になり過ぎてあんまり眠れない。

そして不覚にも泣いてしまう・・・

機内では赤ちゃんも泣いていたっけ。
    眠れずにいるんだろうな、可哀想だけど
    ぐっすりしたい大人たちもある意味可愛そうな。

うまく眠れないままロコモコ。

とっても美味しいのですが、「僕らがいた」に夢中&入り込みすぎて(笑)その話の切なさに食欲がなくなり・・・
    ほぼジャイ君に食べてもらいました。

ホントに単純。

近づいてきました

これを見てしまうともう、ね。

鼻血がでないように気を付けながら興奮するのみです。

ただいま、ハワイ。

元気でしたか?
    今、何を思っていますか・・・?
    最後に私を思ったのはいつですか?
    今、誰を愛していますか?

・・・と、「僕らがいた」風

空港からアラモアナまでJTBバスに乗り
    説明なんて聞かずに、さっさとワードへ。

今回はノードストロームラックの前に
    こちら「アイランドスリッパー」へ

日本橋三越では1万2千円で売られています。

きゃわゆっ。

どれにしようかな〜。

mixiのハワイ日記で読ませていただいた方の写真に
    赤いビーサンがあり、それがとっても可愛くて
    お店は全然違うのですが、私も赤に決定。

店内にはたくさんのビーサン。

そしてデパートであんなに高額で売られているのを
    この旅で実感しました。

ジャイ君は私が「120程度あるミッション1だけ、完了。」という
    独り言に苦笑いしていました。

さて、次へ〜

ミッション2だね

はい、ノードストロームラックで
    乱れ買い・・・と思いましたが、あんまり・・・

ワンピと秋用コート、下着とスポーツ用ブラを買って退散。
    お靴もうちの家族となれるようなモノが見つかりませんでした。

こんな事もあるけどミッション2完了。

そろそろホテルのチェックイン時間です。
    トローリーでワイキキへ

5月にはあまり見掛けなかったJTBのオリオリトローリークジラ。

台数が増えたみたいです。
    これに乗ってワイキキへ

今回の宿泊先ホテルは「シェラトンワイキキ」です。

1Fにローソンがありました。

ジャイ君、私が買い物したりしている間
    プールと海は必須なので、ちょっぴりお高めでしたが
    このホテルをセレクト。

ローソンちょっと紹介

麺類も

おにぎりやお弁当も充実。

和食が恋しくなったら使えるお店ですね

ホテルでチェックインをしました。
    私は「SPG会員(無料の)」なので、JTB利用でしたが
    フロントにカードを提示してみました。

・・・すると、30Fのラウンジが滞在中1回無料で利用できるとの事。
    その外、スパのメダルも入っていましたが
    フロントの方、英語。
    私、あまり理解できず・・・
    結局スパは滞在中に利用しませんでした。

お部屋は17F。

ハイフロアではないのが残念。

5回目の渡ハですが、1,2回目はハイアットの上階38F
    3回目はシェラトンPKの上階23F
    4回目はパシフィックビーチの上階37Fでした。

ルームナンバー

お部屋です。

こっちが私のベッド

素敵な絵。

カーテン、ガ〜〜〜ッ!

オーシャンビュー!

ただいま、ハワイ。

ピンクパレスも望めます。

ダイヤモンドヘッドもね。

最高な眺めです。

滞在中重要な水回りチェック

何だか、このステンレス丸出しにショボーン。

シャワーも固定ではないものの・・・
    広さだけで言えば、今までのホテルで一番狭い感じかな・・・

さて、お部屋チェックは早めに終了。

私たちは本日忙しいのです。

買ったばかりのアイランドスリッパーに履き替えて
    次に向かう〜。

うん、履きやすい。
    そして、絨毯の上を歩いているような履き心地。

大満足です。

シェラトンワイキキリゾートのルックJTB専用
    「ルアナラウンジ」のチェック

お目当てはコレ!

ドリンク&スナックのサービス(16:00〜20:00)

早速、ホノルル空港から呑まず食わずだったので
    喉を潤す。

サーバーですが、1回目は泡ばかり。

滞在中にビール注ぎのプロに変身しましたよ。

ラナイで海、海、海を見ながら
    ビールをグビーッ!!!

はあ、幸せです、ハワイ。

真下のビュー。

駆けつけ2杯のビールを頂き、10分もしないうちに早々に退散。

ポテチやナッツもありましたが、これには手を付けません。

次がありますから。

エレベーターで1Fへ。

シェラトン前→アラモアナ→JTB臨時トローリーに乗って
    目指すは・・・

毎月最終金曜日の16時〜21時ごろまで、カカアコ地区の駐車場で開催される”イート・ザ・ストリート(Eat The Street)”です。

JTBのトローリー激混みです。

立って乗りました。

到着したのは16時40分頃です。

もうこの人、人、人。

オアフ中の人気フードトラックが大集結するという、夢のようなこのグルメイベントは、今や日本人観光客にもお馴染みとなったファーマーズマーケットに続く、大注目なイベントです。

このイベントは毎回テーマが決まっていて、
    私が行った8月は「ポーク」でした!嬉っ。

この可愛いトラック
    人気店ですよ!

「Hawaii's Fried Musubis」という店名にある通り、ハワイ風揚げおにぎり。

私たちが到着した時は既に一番人気が売り切れ。。。

• マラサダの名店『レナーズ(Lenard&#39;s)』

マラサダの名店『レナーズ(Lenard's)』

もう、人がいっぱいで早く食べたいものを探して
    並ばなくてはいけないのに・・・

撮影スポットがいっぱいです!(笑)

可愛すぎませんか?

ジャイ君、ここに並んで「ポークドチョップ」を買います。

並んでいます、並んでいます。

そうしてキョロキョロしているうちに
    列がどんどん長くなるので焦ります。

こんなメニューです。

これを買い求めます。

ビールが無い事が悔まれる。
    会場内にビール販売はございません。

会場イメージ図

こちらも飲茶風で・・・
    まぁ、目だけで楽しみました。

私はこのビタミンCたっぷりそうな
    ドリンクに並びます。

リリコイレモネード。

美味しそう!

この下に沈んでいる黒コショウみたいなツブツブが気になりました。

飲んでみても結局分からず終い。

今思えばリリコイの種?

今月テーマの「ポーク」にピッタリな
    ポークチョップです。

手がベタベタですが、お腹もペコペコ。

ガブリとかぶりつきます。

甘辛いタレとジューシーなポークチョップ
    文句ありません!

ジャイ君ともう1個買う?相談をしちゃいました。

試食も色んなトラックでしていましたよ。

これ、あたし。

うっ・・・
    痛い

テーマですもの、ね。

これ食べちゃいましょう!

このATMにはビックリです。

よく外人が「日本は金の入っている箱を路上に置きっぱなしにしている」と言い、ATM機械ごとショベルカーで持っていってします
    事件が多発した過去を思い出してしまった。

需要と供給

並んでいるし・・・

さっきの豚さんのお店でオーダーしたのに
    何故かこんなマラサダにお肉が挟まった
    何ともバランスの悪いモノが来てしまった。

けど、もう凄い列でリベンジする気も失せる。

一口食べたけど、感想
    「バランスの悪い味」でした・

ここも美味しそうでした・

きっと帰りも激混みかしら?
    疲れたし、ビールないし、帰ろうと早々に退散。

でも、このイベント
    2人より3人、4人の方が楽しいでしょうね。

胃の数が多い方が・・・

ロコ達はレジャーシートを敷いて
    色んな食べ物を食べていましたよ。

JTBラウンジで軽く飲みなおします。

このポテチは、一番身近なハワイを感じさせてくれます。

贅沢な景色を眺めながら・・・

今日は、今年1度しかないブルームーン
    (1ヶ月に満月が2回あって、その2回目の満月の日)

おやすみ、ハワイ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る