勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多摩川下流域で生まれ育ち、中流域で遊びまくったのでとても親しみのある川です。<br />今年の紅葉は多摩川の上流域から下流域に向かって攻めてみました。<br /><br />まずは上流域、山梨県の一ノ瀬高原でキャンプをしながら紅葉狩りです。<br />

多摩川流域の紅葉(上流編:一ノ瀬高原・丹波山)

2012/11/03 - 2012/11/04

Flat

Flatさん

甲州市一ノ瀬高原キャンプ場。

昔ながらのキャンプ場です。

キャンプ場内の紅葉です。
    全体的にちょっと早いかなという感じでしたが、
    いい具合に紅葉しているところもありました。

フリーのキャンプサイトに陣取ります。

ここのキャンプ場は焚火も自由にできます。

翌朝は冷え込み、霜がおりました。
    枯葉も白くなっています。

日が射してくると暖かくなってきます。

キャンプの帰りに丹波山温泉のめこいの湯に寄ります。
    温泉施設前の木も紅葉していました。

今回のキャンプは珍しく2日とも快晴となり、快適に過ごすことができました。