ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /><br />午前中に、自由の女神を見に、south ferryへ。<br /><br />そのあと、お昼ご飯食べて、MOMAへ。<br /><br />最後、ブロードウェイのミュージカル   オペラ座の怪人を観にいきました!

NY一人旅(2)自由の女神/MOMA

2012/11/16 - 2012/11/23

MIDORI

MIDORIさん

二日目

午前中に、自由の女神を見に、south ferryへ。

そのあと、お昼ご飯食べて、MOMAへ。

最後、ブロードウェイのミュージカル オペラ座の怪人を観にいきました!

自由の女神に行く途中。

近くの広場というか、公園でリス発見!

NYってリスがうろうろしてるらしいです(笑)

リスを近くで見ることあんまりないので、かわいかった。

メトロの駅から、libetyの船着場までで、いい感じの建物だったので。

何の建物かは、不明。

sandyのせいで、地下鉄最後まで行かなくって、途中で降りて、歩いてます。

いざ、自由の女神観にいくため、フェリーに乗り込みます!
    日本からネットで購入していたcity passで、乗りました。
    いいお天気だけど、寒い…

出発までの景色。
    右手には、高い立派なビルがいっぱい。
    フェリー乗り場はその中にある公園いあります。

観光客に慣れている、鳥たち。

さてやっと出発!
    30分くらい、出発するまでに待ったので、体がすっかり凍えてしまった。
    観光地なのに、日本人少ない!てか、いない?!

きた!!
    自由の女神です!

• 写真で見た通りの、statue of liberty&#9825;<br /><br />ずっと自分の目で見て見たかった!<br /><br />やっと見えました。<br /><br />これぞ、アメリカな感じ。

写真で見た通りの、statue of liberty♡

ずっと自分の目で見て見たかった!

やっと見えました。

これぞ、アメリカな感じ。

続きまして、ブルックリンブリッジへ!

これも、NYって感じしますよね!

船はこの下をくぐって、反対側に向かいます。

船から見る、ダウンタウンのビル。

映画とかで、こういう景色よく使われてますよね!

船を降りて、近くに戦争の記念碑みたいなのがあって、そこの像。

この周りには、犠牲なったかたの名前が書かれている、プレートが何枚も立ってます。

なんの戦争だったか、覚えてない…

MIDORIさんの関連旅行記

MIDORIさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る