浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先触れ隊の次は時代祭の行列かと思いきや<br /><br /> 水戸黄門さんの一行がきました<br /><br />  これが済んでから 時代祭の行列なのでしょう<br /><br />台東区HP<br />http://www.city.taito.lg.jp/index.html<br /><br />義臣旅記<br />2012 東京時代祭 <br />        先触れ隊ー3 優雅に舞う白鷺の舞<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10723604/

2012  浅草 東京時代祭 番外編

2012/11/03 - 2012/11/03

義臣

義臣さん

先触れ隊の次は時代祭の行列かと思いきや

水戸黄門さんの一行がきました

これが済んでから 時代祭の行列なのでしょう

台東区HP

義臣旅記
2012 東京時代祭
        先触れ隊ー3 優雅に舞う白鷺の舞

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

優雅な 白鷺の一行は去り。

現れいでたる 助さん格さんを従えて

ご存じ 水戸のご老公さん一行

定石通りの物語

悪人たちとの活劇

お見事 空中回転

忍者同士。。

助さん 格さん 立ち回り

「控え居ろう

この方を何方と心得る

先の副将軍 水戸光圀公で有らせられるぞ」

へへえー。。

素人は思えない表情で。。

「あいわかったか。。」

纏を持つ

綺麗どころ。

日本舞踊をご披露

あでやかに

華やかに

ゆったりと去って行きます。

あの旗印は

新撰組

近藤勇を先頭に。。

どうどうと?

一寸 手がかゆい 隊員

御馴染みのチャンバラ。。

練習 充分積んだ 刀さばき

虎鉄 頑張ってる 刀の鍔 綺麗

やった。。

勝鬨。。

土方君も登場。。

路上 楽しい 寸劇あり

あでやかな 踊りあり

粋な 木遣りあり

楽しい時間は続きます

いよいよ時代祭行列の時間です。

続き

続く