蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日、日頃から「世界のファーストクラス&ビジネスクラス」コミュでお世話になっているmeg師匠殿から私に電話がかかってきました。<br /><br />羽田発の早朝便で香港へ行かれるとのことで、前日に羽田空港近くのホテルへ泊まられるとの。せっかく師匠殿が東京へ来たのだからということで、コミュのメンバーが集まり、東京の蒲田で前夜祭を開催しようということになったとの連絡でした。<br /><br />「ムロタンも参加だよね!」というお誘いもあり、参加をすることにしました。<br /><br />ちなみにこの日のオフ会の参加者は…、<br />アジエ教授殿、meg師匠殿、kana艦長殿、piikoi大佐殿、S-nao幹事長殿、クラウザー隊長殿、yusanさん、そして私です。<br /><br />この日のために企画、会場手配をして下さったアジエ教授殿に感謝をします(-人-)。<br /><br /><br />どうぞ、ご覧下さい(^-^;)。<br /><br /><br />

香港オフ会前夜祭に参加してきました(^-^;)V @東京、蒲田

2012/11/22 - 2012/11/22

ムロろ~んさん

ちなみにこの日のオフ会の参加者は…、

どうぞ、ご覧下さい(^-^;)。

JRローカル 私鉄

ミニオフ会当日です。

仕事も無事に済ませ、地元の駅から東京へ向かうことにしました。

これに乗るのですが、ドアが開きません(-o-;)。

このボタンを押すことでドアが開きました(-_-;)。

快速列車の待ち合わせということで、室内保温のためにこのようにしているようです。

絶対、これ見たら田舎に住んでいると思われるよなぁ〜(-_-;)イヤダ。

やれやれ(−〜−)

上野に到着し、京浜東北線に乗り換え、今回の会場先である蒲田へ向かおうと思いましたが、まだ時間がありました。

久しぶりに東京へ来ましたので、ちょっと立ち寄りたいところがありましたので…、

新橋で降ります。

さすがに人通りが多い(-_-;)。

寄り道したかったところはこちらの建物にある…、

台湾観光協会です。

お邪魔します(-_-)=333。

実は11月26日から28日まで台湾の高雄を基点に旅するのでその情報を得るために来ました。

そうそう、コミュの方から高雄のMRTカードと台湾で使える観光夜市のクーポン券がもらえるとの情報を聞いたので、ここで頂くことにしました。

台湾の離島のひとつである小琉球にも行ってみたかったので、その情報とパンフレットを頂きました。

せっかくなので色々と頂きます(-人-;)

まだ時間がありましたが、piikoi大佐殿から連絡があり、一緒に行こうと誘って下さったので、途中駅で合流してから集合場所である蒲田駅へ行くことにしました。

久しぶりに地下鉄に乗り、piikoi大佐殿と合流してから蒲田へ向かいます。

集合時間は7時でした。

予定は8時だったのですが、私が当日帰りをする関係で、piikoi大佐殿とアジエ教授殿の提案で1時間早めに集合する形となりました(-人-)。

ここで、アジエ教授殿、kana艦長殿、S-nao幹事長殿が来ました。

アジエ教授殿、kana艦長殿、S-nao幹事長殿、piikoi大佐殿と私の5人で飲み始めをすることに(^-^)。

もうイルミネーションの季節なんですね。

会場の予約時間が午後8時からなので、それまではこちらの居酒屋さんでお邪魔することにしました。

クラシックな趣でした。

取り皿はこのようなものでした。

飲み物を選び…、

何かつまみでも食べようかということで、いくつか選ぶことにしました。

他の皆さんはビールですが、私はお酒が飲めないのでグレープフルーツジュースで・・・、

• プレイボール!<br /><br />相方、なんであんた、もみくしゃにされているんだよ(笑)。

プレイボール!

相方、なんであんた、もみくしゃにされているんだよ(笑)。

お通しが来ました。

キャベツに味噌をつけて食べるのが結構美味しかったので、何枚も食べてしまいました(>_<;)。

居酒屋さん定番のメニューですね。

話題が旅行保険のことでした。

海外旅行保険の申請など、レクチャーを受けました(>O<)/~~~~。

では、前夜祭の会場に移動します(^-^)。

「きざみ」という居酒屋さんでした。

それぞれ個室になっているようです。

我々の部屋はこちらのようです。

あんた、なんで偉そうに真ん中に座ってんの(笑)!

そんな所にいたら、食べられちゃうでしょ(笑)!

冗談はここまでにして(-_-;)、オーストラリアのお土産を持ってきて下さったkana艦長殿のお土産を頂きました(-人-)。

みなさんはアルコール類ですが、私はまたグレープフルーツジュースで・・・、

• プレイボール!

プレイボール!

なぜかこのスティックをポリポリつまみながらおしゃべりに興じます(笑)。

えだまめとカルパッチョが来ました。

• meg師匠殿が到着!<br /><br />ということで、カンパ〜イ(^-^)V。<br /><br />そうそう、meg師匠殿からずんだもちを頂きました(-人-)。

meg師匠殿が到着!

ということで、カンパ〜イ(^-^)V。

鶏肉料理をつまみ、

煮物料理も頂きます(-人-)。

話はやはり香港でした。やはりここは前夜祭ですからね(^-^)。

鍋奉行はアジエ教授殿です。

私はおしゃべりに興じているだけです(^-^;)。

〆のケーキです。

誰かがロシアンルーレットまんじゅうを持ってきたようです。

2種類あって、このなかに激辛味のまんじゅうが入っているようです。

誰が当たるかな〜(^-^)。

ちなみに私は2種類とも美味しく頂きました(^-^)V。
    私が激辛を食べなければ面白味がないということで、2個も食べました(それでも当たらない(^o^)V)。

ちなみに私はリアクション芸人ではありません(^-^)V。

ドクロベエマークの怪しいまんじゅうも頂きましたが、毒に当たらず(^-^)V。

隊長殿から連絡が入り、やっと蒲田駅に到着したのとのこと。

私が迎えに行っている間、相方がわがまま言っていたようで・・・、

たっぷりおしおきを受けていたようです(笑)。

何されたのかは謎ですが(?_?)。

• 隊長殿も来ましたので、はたまたプレイボール!<br /><br />って、相方、何やってんの(笑)?<br /><br />この後、yusanさんを迎えに行きましたが、なぜか蒲田駅で落ち合わず、一人むなしく戻りました(&gt;_&lt;;)。<br /><br />

隊長殿も来ましたので、はたまたプレイボール!

って、相方、何やってんの(笑)?

この後、yusanさんを迎えに行きましたが、なぜか蒲田駅で落ち合わず、一人むなしく戻りました(>_<;)。

• 午後10時半をまわり、最終列車に乗車しなければならなかったので、私は急いで帰ることに(&gt;_&lt;;)=33333。<br /><br />最終列車に乗ることができましたが、グリーン車も混んでいたので久しぶりに地元の駅まで立って帰りました。<br /><br />この後、meg師匠殿、yusanさん、kana艦長殿は無事に香港へ行かれたとの連絡が入りました。<br /><br />そうそう、さじたろーさんも香港で合流できたようで何よりです(^-^)。<br /><br /><br />※これにてミニオフ会の旅行記を終わりにします。ご覧下さいましてありがとうございます(-人-)。<br /><br />

午後10時半をまわり、最終列車に乗車しなければならなかったので、私は急いで帰ることに(>_<;)=33333。

• zzr-cさん 2012/12/04 10:25:59
    前夜祭
    ムロタン こんにちは!

蒲田に行くまでに結構寄り道してますね。

台湾の観光協会に直接行ったんですか!
    ってかパンフ類貰い過ぎ(笑)

ムロタンが置いて行くからいじられる(笑)

帰りの電車立ち席って結構遠くないですかね?

皆さん無事に旅行も終えれたし、めでたしめでたし^_^

じぃ〜

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/12/05 15:59:00
    RE: 前夜祭
    じぃ〜副長殿、いつも書き込みありがとうございます。

> 蒲田に行くまでに結構寄り道してますね。

時間があったし、台湾に行くのでちょっと旅の情報を得に観光協会へ行きました。

> 台湾の観光協会に直接行ったんですか!
    > ってかパンフ類貰い過ぎ(笑)

いえいえ、せっかく来たのですから色々ともらっていかないと、損ですよ(^-^)=3333。
    割引券などがあるので、是非とももらっていかないと大変です!

> ミッフィーちゃんはどうやらいじられるのが好きみたいですねぇ〜

どうなんでしょうかねぇ〜(笑)?オフ会の度にいじられた方が相方のためにもきっと嬉しいのではないでしょうか(^-^)V。

> ムロタンが置いて行くからいじられる(笑)

あっ、そうだったんですか?
    その前からもとっくにいじられていましたよ(-_-;)。

> 帰りの電車立ち席って結構遠くないですかね?

たまにはグリーン車ではなくて普通車で帰りましたよ。最終列車も結構混んでいて大変だったんですよ。

乗れただけでもよかったです(-o-;)。

> 皆さん無事に旅行も終えれたし、めでたしめでたし^_^

本当ですよね。何だかんだいって香港も楽しかったようですし、良かったと思っていますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • susanaさん 2012/12/01 23:44:17
    なぜ三田線?
    ムロろ〜んさん、コンバンワ★

オフ会、メンバーがかぶっているせいか。
    前夜祭をハッキリ思い出します。
    おつまみメニュー、美味しそう〜

そして何よりひっかかったのが。
    なぜ新橋から蒲田までの移動に三田線が登場するのか???というところです。
    謎だぁ!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/12/02 16:51:17
    なぜ三田線かって、不思議でしょ(笑)
    susanaさん、こんにちは。

書き込みありがとうございます。

実はですね、都営三田線から繋がっている東急目蒲線にある某駅でpiikoi大佐殿と待ち合わせをするためだったんです。地下鉄と私鉄の経路が複雑すぎるのでついていけません(>_<;)。

大阪でもチンプンカンプンになります。

> オフ会、メンバーがかぶっているせいか。
    > 前夜祭をハッキリ思い出します。
    > おつまみメニュー、美味しそう〜

もう、本当に前回同様、またすごい飲み会でしたよ。
    毒に当たらなかったのがつまらなかったようで大ブーイングあったし(^-^)V。

いらしていたら、きっと大爆笑だったと思いますよ。

あっ、そうそう、相方もいじっていたかもしれませんよ(えっ?)。

• 豚のしっぽさん 2012/12/01 15:03:28
    名目はなんでもOK!
    こんにちゎ(#^.^#)ムロたん

名目はなんでも いいのです〜
    こんな楽しい会が開かれていたのですね♪

香港かぁ〜いいな
    あれ?
    ムロたんは行かれてないの・・・
    あっ!
    台湾でしたね

ところで
    ロシアンルーレットまんじゅうは 誰に当たったの?

シッポ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/12/01 15:21:39
    RE: 名目はなんでもOK!
    これはこれは秘書殿、いつもありがとうございます。

> 名目はなんでも いいのです〜
    > こんな楽しい会が開かれていたのですね♪

そうなんですよ。師匠殿が東京へ来られるということで開かれました。私は連休三日間は大仕事で大変だったんです(>_<;)=3333。
    それで皆さんが仕事開始の日に旅行という、なんとも羨ましがられる日程で旅をしてきたのです。

その日の蒲田や羽田空港周辺のホテルは混んでいたようでたいへんだったようです。

> ところで
    > ロシアンルーレットまんじゅうは 誰に当たったの?

私じゃなくて、piikoi大佐殿に当たってしまったんです。
    つまらないとみんなからブーイングの嵐でした。

というか、オレいつからリアクション芸人になったんだろう???

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/12/01 15:34:15
    RE: 名目はなんでもOK!
    piikoi大佐殿に当たってしまったの?

なぁ〜んだ(-_-;)

ホント! つまらなぁ〜い(笑)

そこはホレ!
    なにが何でも、 ムロたんが引き当てなければなりませぬ!

まだまだ修行が足りませぬな<`ヘ´>

シッポ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/12/01 15:57:34
    何でやねん!?
    も〜、2個も3個も食べましたよ。

それでも当たらないんですよ〜。

ある意味、「ムロろ〜んさんの日ごろの行いが良かったね」と褒めて下さいよ〜(>人<)(笑)。

笑いの神は「たまには休みなさいよ!」と私にお暇を下さったんですよ、きっと。二枚目だし、顔を汚しては大変ですからね(笑)。

• ドラえもんさん 2012/11/25 01:08:04
    いつも楽しそうですね^^
    ムロろ〜ん様

こんにちは、ドラえもんです。いつもご訪問ありがとうございます。
    いつも来て頂くばっかりですので、こちらから書かせて頂きます。

参加したいなぁ・・・。

のかも興味があります。旅行記を楽しみにしていますね。

では、お気をつけて行ってきてください!!

ドラえもん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/11/26 00:18:09
    RE: いつも楽しそうですね^^
    ドラえもん様

ムロろ〜んです。
    仕事の関係で旅行の準備がまだですので、朝にしようと思っています。

> 今回も、世界のビジネスクラス&ファーストクラスコミュのオフ会が
    > あったんですね。^^いつも楽しそうでうらやましいです。都合があえば
    > 参加したいなぁ・・・。

それは嬉しいです。旅行情報交換できればよいですね。

> ところで、以前おっしゃっていた台湾にいよいよ行かれるのですね。^^
    > スクートの感想も楽しみにしていますが、現地でどんなところに行かれた
    > のかも興味があります。旅行記を楽しみにしていますね。

ありがとうございます。今回はエバーのマイルをどのように使おうかと思ったのがきっかけで旅することになったのです。

往復エバーでもよかったのですが、せっかくスクートが就航したので話ネタに利用してみることにしたのです。

帰りましたら、旅行記書きます。

ムロろ〜ん(-人-)
  • durianさん 2012/11/24 12:24:14
    蒲田懐かしい〜
    ムロろ〜んさん

蒲田に行かれたんですか〜私、蒲田の生まれ18才の時まで住んでいました。なのでなんか懐かしい感じがしましたよ〜今年何十年ぶりかに蒲田に行ったけど街の様子は変わっていて昔の面影一つもなかった。ムロろ〜んさんの仲間達本当に仲が良いんですねぇ〜

台湾きおつけて行ってらっしゃい〜〜

durian

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/11/24 21:25:58
    RE: 蒲田懐かしい〜
    durianさま

いつも書き込みありがとうございます。

私の父方の実家が大森なので近いのです。ですから、遊びに行っていました。雰囲気が本当に変わりましたよね。

>ムロろ〜んさんの仲間達本当に仲が良いんですねぇ〜

本当に仲が良いなぁと思うのです。楽しいメンバーなんですよ(^-^)。

> 地元の電車始動開閉、私が時々利用する相模線も同じですよ〜〜まだまだ田舎臭さが有って逆にいい感じですよね。

暖房を付けているからということで地球環境にはいいことだなぁと思いますね。本当なら私鉄にも導入すれば良いのではないかと思うのですけれども・・・、人が多いから難しいでしょうね(^_^;)。

> 台湾きおつけて行ってらっしゃい〜〜

ありがとうございます(^-^)。帰ってきましたら、旅行記を作成しますね。

• 虎キチお岩さん 2012/11/24 01:09:18
    ムロタン☆コンバンワ
    相方レタス食ってるし、、、

アジエ教授は鍋奉行ですか。

実は私も相当な奉行であることが最近発覚。
    見てられないんですよ。

高雄、楽しんできてくださいね。
    はるか高知より、とらきち☆

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/11/24 21:34:57
    RE: ムロタン☆コンバンワ
    これはこれは虎キチお岩様、いつもお世話になっております。

> 相方レタス食ってるし、、、

あいつ、いつの間に食ってるんだろう?不思議な行動をとっていたんですよ(-_-;)。知らぬ間に酔っ払いどもの餌食にもなって大変でした(~o~)。

> アジエ教授は鍋奉行ですか。
    > 「大阪人は鍋奉行?」って聞かれたんですが、そうかもしれませんね。

なぜか知らないのですが、知らぬ間にやっていました。私はもう任せっぱなしです。

その間に私は笑いを取る重要な仕事(?)がありましたので大変でした(>_<;)。

> 実は私も相当な奉行であることが最近発覚。
    > 見てられないんですよ。
    > 「春菊は緑が鮮やかなうちにさっと、豚肉は伸ばして両面に何とか火が通ったらあとは余熱で、白菜の芯はくたっとなるくらいがいいかなあ」

それだけ食材を生かすことに関して知っているということですね。素晴らしいではないですか。
    サミーさんもおいしい料理を作ってくれる妻に感謝をしているのではないでしょうか(^-^)/~~~~~。

> 気がつけば各人の食べる速さに応じて食材投入からよそう、までやっている仲居な私。
    > たぶんありがたいを通り越してうざがられていると思います。。。

職場にいらっしゃっているおかわりくんには嬉しいのではないでしょうか(笑)。
    美味しく食べて頂くことに嬉しさを感じませんか?
    それが美味しい料理を作るきっかけにもなるでしょうし、美味しいタイミングで食べて欲しいと願う心があるからの行動だと思うのですが。

言いすぎでしょうか(-_-)V-~~~~~~。

> 高雄、楽しんできてくださいね。
    > はるか高知より、とらきち☆

ありがとうございます。
    高知の旅も楽しんできて下さいね。

ムロろ~んさんのトラベラーページ