2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#10 マニラ・セブ島・ダバオへ逝っちゃいます ダバオ観光 フィリピンイーグルセンター 他の鷲『White-Belliedsea-Eagle』『Philippine-Serpent-Eagle』『Gray-Headed-Fishing-Eagle』
2012/08/14 - 2012/08/14
agaさん
フィリピンイーグルセンター 続きです フィリピンイーグルは有名ですが 他にもたくさんの鷲がいます
『White-Belliedsea-Eagle』『Philippine-Serpent-Eagle』『Gray-Headed-Fishing-Eagle』正直 どれがどれか
自信がないっすけど 紹介します 違ってたら ごめんなさい・・・・・(笑
他にも動物がたくさん 見た事ない花もたくさん お勧めです・・・・
- カップル・夫婦
- レンタカー
フィリピンイーグルセンター 鷲の他にも 動物がたくさんいます
ここで すんごい鳴き声が こいつですね けたたましく鳴いてます
羽と足が ごついっす 目が鋭いっす
『gray headed fishing eagle』『ガシラフィッシュイーグル』であってるのか?
頭がグレーじゃなくて 白っぽいけど??? -
頭がグレーじゃなくて 白っぽいけど??? -
こいつは 目の周りに特徴がありますね 黄色ラインが入ってます
『Philippine serpent eagle』『フィリピンサーペントイーグル』
名前に フィリピンって入ってるので フィリピン特有のイーグルって事かな? -
お次は こいつです 最初の3つの写真と同じか? いやちょっと 線が細いっす シャープです
白い毛が ふさふさっす 顔も可愛いっすね
『white-bellied sea-eagle』『シロハラウミワシ』
日本語読みも あるって事は 日本にもいるのかな?? -
こいつは 何だろう? 看板取り忘れたかな?
看板と鷲 イーグルと 合ってるのか 自信がありません 違ってたら めんご・・・・・ -
『White-bellied sea-eagle』『シロハラウミワシ』 です
正直 自信がないのですが 恐らく シャープな方だから -
羽以外は 真っ白ですね 足は黄色かな?
こいつは ぜんまい? いやいや こんなでかい ぜんまいあるのか? おばけぜんまいかな?
スタッフが 檻から1羽 ん? 鷲は一羽って数えるのか? 羽が付いてるから 良いんだよな?
こいつは 足と羽が ごつくて がっしりしてるので 恐らく
『Gray headed fishing Eagle』です -
鷲がスタッフの手の上に 乗ってますが やっぱ足の爪は鋭いんでしょうね
皮かな? 何か手に巻いてます -
Iちゃんじゃないっすよ 20歳に見えないでしょ・・・・・(笑
フィリピン人夫婦だったかな? 旦那さんが撮影中 角度を変えてみると -
こいつは agaですが 手に乗せてるような感じに 撮れてます・・・・(笑
羽を広げてるのは スタッフの工夫です 少し上に持ち上げる感じにすると 羽を広げてくれます -
こっちが Iちゃんですよ 羽を広げると でかいっす
『Gray headed fishing Eagle』
後姿です これも 良く撮れてるなぁ・・・・・・・・ -
赤い花 ん? こんな高い木に 咲く花なのか?? おばけぜんまいってのも見たし
こいつも でかくなっちゃたぁ・・・ って感じなんじゃ・・・・(笑 -
ん! 木陰にでかい姿が でかいので 一発で何か分かります
特徴の頭の毛が ブラウン 分かりました?
『Philippine Eagle』 何て書いてあるか分かりますか?
尊敬しちゃいますね 一生でワンパートナー パルパロなんて 全くしないって書いてあります
んん・・・・ ご立派!! agaとは 全く正反対っす・・・・・(笑
子育ても しっかりやるみたい 2年に1個 育てるのかな? -
何かでかい 物体が こいつは寝てるのか 正面はお尻?
『Philippine Water Pig』 カバっすね
でも フィリピンって付いてるので ならではの 特徴があるのかな? -
今度は 黄色い花 さすがに南国 カラフルな花が たくさん 咲いてます
ぬぅ・・・ お食事中ですね
ここも 撮影の ポイントです こいつは小さいですね ところで 鷲と鷹の違いって? 検索してみます
簡単っすね 大きいのが鷲 小さいのが鷹らしいっす って事はこいつは 鷹?
こいつは 大人? まだ子供? いやいや全く分かりません・・・・(笑 -
『アコモ トッテオー』って事で Iちゃんもパチリ・・・・・・・
ここ イーグルセンターには 他にも動物がいます こいつは 見たまんま 猿っす
『イーグル以外の動物達』 -
尻尾が長いっす
ノミ取りでも やってるのでしょうか?
こいつは 本を読んでる 猿? いやいや 本は持ってないか 見た目です・・・・・(笑
縁側で日向ぼっこしてる おじいちゃんって感じか
こいつは 赤い花 んん・・・・名前までは?
なんだ こりゃ? これも花?
こいつは 見た目通り ワニっす アングルに入りきれてません でかいっす
もう少し 下がって パチリ
こいつは 看板がありました 『Estuarine Crocodile』
日本語では イリエワニで良いのか? ワニの中では 一番でかいヤツです -
檻がたくさん 並んでます 1羽に1つの檻っすね
目に黄色いラインが入ってる 『Philippine Serpent Eagle』
『Gray headed fishing Eagle』
こいつも 鳴いてます 結構 甲高い鳴き声だったような? -
ぼろっちい 檻がたくさん
こっちは 『White-bellied sea-eagle』
赤い花 たくさんの種類がありますね
『National Bird Of Philippines』
フィリピンイーグル 『フィリピンの国鳥』になります -
Iちゃん お疲れか?
AM10:14 1時間程いました なかなか楽しめました
ダバオに来たら 是非足を 運んでみて下さい んじゃ 次・・・・・・・
#10終了です #11へ続く
agaさんの関連旅行記
ミンダナオ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~