香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港駅でチェックインを済ませ、<br />空港でウロウロしようと思っていたのは旅行初日。<br /><br />満記甜品でデザートを食べているうちに、<br />気になったお店が・・・。<br /><br /><br />時間はないけれど、<br />気になったら即行動の私。<br /><br />行ってきました。

てくてく香港 ~どうしても食べたかったピビンバ~

2012/08/25 - 2012/08/30

15050位(同エリア20667件中)

ちか

ちかさん

香港駅でチェックインを済ませ、
空港でウロウロしようと思っていたのは旅行初日。

満記甜品でデザートを食べているうちに、
気になったお店が・・・。

時間はないけれど、
気になったら即行動の私。

行ってきました。

香港へ行く前から台湾付近をウロウロしていた台風14号。

そのうち西側へ抜けるだろうと楽観視していたのに、
    テレビをつけて台湾に接近していることが判明。

これはまずい!
    と、ホテルのパソコンで台風の進路方向やチャイナエアラインの運航状況をチェック。

キャンセルになっている便もちらほらあり、
    パッキングをやり直すことに。

もし、飛行機がキャンセルになった時に
    必要最低限のものがないと困るので、一日分の衣類などを手荷物にまとめて
    就寝。

チェックアウト前にもう一度確認。
    すると、午前の台湾行きの便がキャンセルになっていることが判明。

不安を抱きながら九龍駅のカウンターへ。

電光掲示板をチェックするも、乗る便はキャンセルが出ていない。
    ひとまずホッ。

それでも不安だったので
    カウンターにいるスタッフに
    「飛行機、飛ぶよね?」
    と念押し。

「もちろん。」
    との返事をもらったので、不安一掃。

さて、最後のランチをしに行きますか。

Admiralty駅まで行こうと思ったものの・・・

あまりにも遠いことが判明し、
    香港島経由でシティスーパーへ行くことに。

香港島からセントラル経由で

尖沙祖駅へと向かう。

思った以上に遠い。
    そして、時間が迫っているからか、
    余計にセントラル駅が遠くに感じる。

どこから出ると一番近いかも

何となくわかってきた時に

帰国。

ま、旅ってそんなもんですが。

ちょっとのんびりしすぎたかな。

などと考えているうちに到着。

迷うことなくフードコートヘ。

滿記甜品へ通ううちに気になっていた梨花園。
    利用するお客さんが多いのと、
    ディスプレイがとても美味しそうだったので
    帰国するまでに食べたかったんです。

ここまでたどり着くまでに時間はかかったけれど、
    気にしません。

ピビンパを購入。

6ドル弱でこのボリューム。

手のひらよりも大きな器。

飲み物とキムチも付いていました。

野菜もたっぷり入っていて
    大満足。

ここのフードコート、
    ジャンルがいろいろなので
    飽きないです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る