香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルは尖沙咀のButterfly on Pratに宿泊しました。<br /><br />

てくてく香港 ~Butterfly on Pratに宿泊する~

2012/08/25 - 2012/08/28

10391位(同エリア20614件中)

ちか

ちかさん

パークホテル前で下車した後、ぐるっとまわってButterfly on Pratへ。

フラッグ(?)が見えてきた。
    あともう少し♪

あったあった。
    プレートもチェック。

扉を開けて、バウチャーを渡す。
    でも、すぐに返された。

パスポートの方が必要だったらしい。
    日本のホテルに宿泊する際、名前いうだけだもんね。

必要手続きを済ませて部屋に。

今思うと玄関撮っていなかったなぁ。
    忘れてた。

エレベーター前には、こんなにポップな椅子が。

右手側にはパソコン。
    このホテル、フリーのWi-Fiもできる。
    残念なことに私Wi-Fiを使いこなすことができず・・・。

何のためにスマートフォンをもっているんだか。

カラフルエレベーター

今回宿泊したのは1510号室。
    カードキーで部屋の中に入る。

部屋は意外にも落ち着いているなぁ。

天井はカーキ色のようなボーダーだけど。

1日目はこのようなまくらの並びでしたが、
    2日目は・・・

なんと積み上げ。
    ちょっと面白い。

ケースを置くスペースもあったし、

引き出しも。

引き出しは使わなかったけれど、
    ものを書くスペースが広いのは良かったなぁ。

化粧品などを置いても充分なスペースがありました。

広さはこんなものかな。

1人だといいけれど、2人は少し狭いように思いました。
    椅子も1脚しかないしね。

電子レンジも冷蔵庫も完備。

ハンガーもたくさん。
    これはポイント高し♪

ホテルに着いてまずチェックするのはハンガーの数。
    何度も行っているホテルなら使い勝手がわかっているのでいいけれど、
    初めてのホテルの場合、サイトにも
    「ハンガーの数は○つです。」
    なんて表示はないので。

バスタオルも2枚あるので、洗濯の時に利用。

今回の旅行は全てワンピースを持参しましたが、
    ポリエステル素材であれは次の日の朝には乾いていました。

コットンはやはり乾くのが少し遅く1日半くらいかかりました。
    (脱水機にかけず、手とバスタオルで水気をとるからだと思いますが)

ふたの重たい便器。
    開け閉めはちょっと気を使いました。

それと、この黒いゴミ箱。
    スタイリッシュなホテルで売っているのに、これはちょっと残念。

せめてスクエア型がよかった。

シャワースペースは狭すぎず。

2日目、お散歩から戻ってくると
    初日に使用したアメニティの蓋が全て取り除かれている。

きっとこれは

”使い切ってくださいね”

ということなのだと思う。

綺麗に並んだ状態で、全て蓋がないって初めて見た。

ボール型の洗面。

ただ、この洗面意外に使いこなすのが難しく、
    水の流れが強いとボールからこぼれてしまいます。

滞在中、何度ボール周りを拭いたことか。

コンセントは変換プラグあり。
    私はiphoneとデジカメを同時に充電していたので、日本からも持ってきていました。

ホテルに変換プラグがあるのとないのとでは大違い。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る