香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年から抱いていた念願のアフタヌーンティー。<br /><br />数多あるアフタヌーンティーから選んだのは、<br />ランドマークマンダリンのMo Bar。<br /><br />他のお店はフラリと行っていましたが、<br />ここは予約をしました。<br /><br />

てくてく香港 ~Afternoon Tea@Landmark Mandarin Oriental Hotel~

2012/08/25 - 2012/08/28

15727位(同エリア20667件中)

ちか

ちかさん

昨年から抱いていた念願のアフタヌーンティー。

数多あるアフタヌーンティーから選んだのは、
ランドマークマンダリンのMo Bar。

他のお店はフラリと行っていましたが、
ここは予約をしました。

Admiraltyからトラムに乗ってランドマークへ。

乗ったトラムは120号。
    香港島を東西に走っているトラムの中で一番古い(と思います)もの。

120、という数字を見て歩道橋をダッシュ。

この3日間で初めて見るのに、
    乗らないわけにはいきません。

木の枠がなんだかレトロ。

車窓からミニを眺める。

車体もグリーン。
    乗ることができて良かった。

旅の思い出がまた一つ♪

さらば、120号トラム。

さて、15時の予約より早めに着いたので

寄り道でもしましょうか。

ガイドブックに必ず載っているジェニーベーカリー。

スクエア型の缶が良かったけれど、
    ソールドアウト。

職場と家用のお土産に丸い缶を購入。

夜遅くまでにぎわっていたアバクロ。

最近オープンしたのね。

まだ少し早かったけれどホテルへ行こう。

外からチェック。

入りにくいかなぁ、と思いましたが
    そうでもなく。

スタッフさんに予約していることを告げ、
    座席に案内される。

隣の人もお一人様ランチをしていたなぁ。

新聞も取り揃えていて、
    新聞を読みながら待つことに。

まずは紅茶を頼み、
    15時になるのを待つ。

左にある冊子みたいなものは
    メニューリスト。

紅茶はお湯が無くなると
    足してくれます。

お皿が配膳され、いよいよアフタヌーンティー。

と、その前に
    テーブルの右横に長細いプレートが。

スコーンは左奥に。

クリームチーズとジャム合わせて三種。

右横にスタンバイしたスタンドには下から
    キッシュやサンドウィッチなど

上にはデザート♪

持ってきてくれた際、
    一品一品説明してくれます。

デザートにはチュロスも。
    チョコレートをつけながら食べてください、との事でした。

ここにした理由は、
    ディスプレイが他とは違うことと、
    利用した人の評判が良かったの。

ここにして大正解。
    どれも外れがなくて美味しかった!!

デザートも私好み☆

パッと見た感じは
    どれも小ぶりだけど、時間をかけて食べるので
    お腹にきます。

お値段も20ドルでかなり良心的!
    予約の際応対したくれたスタッフさんも、ホールのスタッフさんも
    感じのいい人ばかり。

ここはリピート決定です。

Mo Barを出て、ランドマーク内を散策。

ここにもアフタヌーンティーができるカフェがありました。
    香港って本当どこでも気軽にアフタヌーンティーができるんだなぁ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る