2012/11/15 - 2012/11/19
masuさん
初めてバンコクに行ってきました。
タイ料理・スパ・マッサージ・ショッピングなど女子が大好きなものがいっぱいで楽しめました♪
- 友人
- 鉄道 観光バス 徒歩
タイ国際航空 TG643にてタイ バンコクへ向かいます!
機内はタイ独特のエキゾチックなシートでした。
もちろん機内食もタイカレーでした。辛かったですがとても美味しかったです。 -
バンコクに到着しました!飛行時間は約7時間です。夕方に到着しましたが日本の夏よりも蒸し暑く感じました。
思っていたよりも広くキレイな空港でした。
飛行機を降りてから空港内まではバスで移動しましたが、とても広く10分くらいかかりました。 -
空港から市内まではエアポートレイルリンクにて向かいました。
最初は切符の購入の仕方が難しかったですがすぐに慣れますよ★
切符もプラスチック製のコイン型でした、行き先も書かれていないので少し不安になりました。BTS(スカイトレイン)へ1回乗換えをして約30分ほどで宿泊ホテルの最寄り駅ナーナー駅に到着しました。
駅はエスカレーターがないところが多いので荷物が多い人は気をつけて下さい!1泊目はソフィテルバンコクスクンビットでした。
最寄のナーナー駅から徒歩で約5分っという立地の良さ!
ロビーはフランスの凱旋門もイメージしたモニュメントがあり、とても素敵な雰囲気でした。 -
お部屋も広くまたトイレ・バスタブ・シャワーブースが独立していて使いやすかったです。こちらのホテルでは階数によってアメニティの種類が違います私が泊まったのはロクシタンのアメニティでした。もうひとつ上のランクのお部屋に宿泊するとなんとエルメスのアメニティが付きます!
女子にはアメニティはホテル選びで重要なポイントですよね! -
またホテル内にはLE SPA with L'OCCITANE というスパがありロクシタンを利用しての施術やタイの有名なブランドも利用してスパを受けることができます。
2日目はワット・ポー(ねはん寺)と王宮・エメラルド寺院観光に出かけました。
今回はサパーンタクシー駅で下車をして水上バスに乗って向かいました。船内は混み合っているので中に入ってしまうと降りる際にでれなくなってしまうので出入り口から近いところで立っているのがいいと思います。
暑いですが風が気持ちよいのでバスなどで行くよりも是非水上バスで行かれるといい思い出になること間違いなしです!! -
乗船券は船内にて係員がまわってくるので行き先を告げて言われた代金を支払えばOKです。
降りる際に降りたい船着場の看板に番号が記載されているのですが、見つけにくいので注意して見ていないと乗り過ごしてしまうので注意して下さい! -
ワット・ポー(ねはん寺)に到着しました。水上バスの船着場から徒歩5分くらいですぐに着きます。
全長49m・高さ12mのねはん像は思っていた以上に迫力があり大きかったです。
約20バーツを支払い、器に入ったコインを貰います。
そのコインを壁際に並んでいる金の器にチリーンと入れていきます。
最後まで入れていくと、「地道に努力すればきっと願いは叶う」と言われていています。是非皆さんも行かれた記念にやってみて下さい!! -
ワット・ポーからエメラルド寺院までは現地の乗り物トゥクトゥクに始めて乗りました!!
スピードがかなり出るので気をつけて下さい。
タクシーよりも安いし、タイに行ったら是非一度は乗るべきです! -
エメラルド寺院に到着すると入り口で警備員による服装チェックがあります。短パン・タンクトップ・レギンス等は入れないので300バーツのデポジットでスカートを貸してくれます。
借りる手続きに時間がかかるので事前にお持ちいただくか購入する方が時間短縮になるのでお勧めです。 -
エメラルド寺院
2泊目はノボテル プルンチット バンコク
プルンチット駅の目の前にあるホテルでした昨日宿泊したホテルよりもカジュアルでシンプルな雰囲気でした。
バスタブがなかったですが駅から近いので観光やビジネスにもお勧めです!
またベルの方が親切にホテル近くのマッサージ店やレストランを教えてくれました★
マッサージも1時間足マッサージをして300バーツ(約900円)!!
観光で歩きつかれた夜にお勧めです♪
朝食会場も広く種類も沢山ありました!!朝から食べすぎちゃいました・・・ -
3日目はアユタヤとゾウ乗り体験へ出かけました!
ワット・ヤイ・チャイモンコン
アユタヤでは2番目に高い仏塔だそうです。 -
初のゾウ乗り体験!!
揺れると聞いていましたが思っていた以上に揺れなく落ち着いたゾウさんでした★
乗っている時間は5分くらいでしたが貴重な体験ができました。
ゾウに乗ると幸せになれるそうです!! -
アユタヤ遺跡
洪水の影響は特に問題なく観光ができました。
戦争の時に仏像の頭には宝が入っているという噂で頭だけを取っていったため頭のない仏像が何体もありました。
少し寂しい印象を受けました。 -
有名な菩提樹の木におおわれた仏の頭
実際は小さかったです。また一緒に写真を撮る際は必ずしゃがんで仏の頭より上に立ってはいけないそうです! -
天空の城ラピュタみたい・・・
午後からはショッピング♪
土日のみ開催されるチャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットに行きました。最寄のモーチット駅を降りると物凄い人であふれていました。
流れにそって歩いていくと屋台もあり独特な雰囲気を感じました。
ブースも洋服・雑貨・食材などに分かれていて値段は交渉次第!日本ではなかなか味わえないので楽しいです!!
可愛いワンピースが2枚で400バーツ(約1200円)安くてどんどん欲しくなっちゃいます!
私は時間があまりなく2時間くらいしかいれませんでしたが、次回行った時はもっと買い物したいです♪
敷地が広大なので迷子にならないように注意して下さい! -
ホテルロビー
チェックイン時にはウェルカムドリンクが提供されます★ -
最後の宿泊ホテルはホテルミューズバンコク
チットロム駅から徒歩約10分と少し遠いですが、ロビー・お部屋などフランスの昔の邸宅のような雰囲気でした。
お部屋のバスタブは女子なら憧れの猫足のバスタブ★
レストランやバーも雰囲気がある素敵な場所なので是非皆さんも宿泊してください!!
もう一度ゆっくり宿泊したいです・・・ -
旅の締めくくりはショッピング&スパ★
午前中はサイアム駅周辺のデパートでお買い物♪
日本と同じでデパートは少し値段も高めでした。
午後は宿泊ホテルの近くのスパ・トンソンメニューも種類豊富でした。
私はオイルマッサージにしました。何種類かのオイルの中から好きなオイルを選ぶことができました。
リラックスできましたが、所々強い力でマッサージしてくれたので体が軽くなった気がしました。
今回のタイ旅行では毎晩足マッサージを受けて、買い物を楽しんで、世界遺産を見学、そして最終日にスパを受けて最高の女子旅が楽しめました♪