下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③  計画通りの時間<br />間に合った~~<br />最後に訪れたのは<br />金福寺<br /><br />ここも素敵な場所でした

紅葉狩り 京都 圓光寺~詩仙堂~金福寺③

前まで行ってみよう
    と言うことになり
    とりあえず・・

前まできたら
    いい雰囲気〜「はいってみよ」ってことになり

(休憩もしたかったので)

紅葉の絨毯につわぶき

ドウダンツツジが綺麗

上に上がると猫ちゃん

ちょっとの間じゃれてかわいい〜

この上に与謝蕪村のお墓がありました

ここから大文字焼の「船」が見えていました

さてさて
    添乗?の役目としては時間通り(いや早く)
    いったので大満足(時間に満足してどうする〜?)

お待ちかねの休憩
    パティスリータンドレスに行きましたが臨時休業中
    次に一乗寺中谷でお土産購入

駅近くまで歩き
    むしやしない

で珈琲タイム

甘いものは外せません

帰りの叡山電鉄で
    またびっくり!!!
    切符かわなくていいの??
    え〜券は??

そのまま乗るの???

みんな不安でいっぱい

「なんとかなるやろ〜」(^^ゞ

京阪→京都地下鉄東西線→京都地下鉄烏丸線乗り継ぎ京都駅へ

田舎もんは???だらけです(人の行く方向に)
    なんてえーかげんな添乗だ(-"-)

予定より早く駅到着

キューブの11Fでゆば丼+お蕎麦を食べ
    伊勢丹でお土産購入し

帰路へ
    駅にはクリスマスツリーが
    また来年も行けますよーに!

• 鴨川の夕立!さん 2012/11/27 20:54:48
    福ちゃんが居ましたね!
    金福寺の福ちゃんがいましたね
    いつも居るとは限らないのでラーッキーですよ!
    いつ見ても可愛いい(^ー^* )フフ♪

サプライズ

サプライズさん からの返信 2012/11/27 21:59:36
    RE: 福ちゃんが居ましたね!
    鴨川の夕立様

鴨川の夕立様のHPで見かけた(*^_^*)猫ちゃんだ〜!
    そういえば名前が書いてあった・・・
    「思い出せない」〜〜←その場で・・・・・
    福ちゃんでしたね
    よくなれてました
    かわいい〜〜
    会えてよかったです(ラッキー)
  • 4人目のふーさん 2012/11/25 13:55:09
    京都の紅葉♪
    サプライズさん、こんにちは!

京都の紅葉とっても素敵ですね。
    月末金曜日から関西に帰るので、名古屋に戻る前に京都に寄るつもりなんです。
    12月に入ると京都の紅葉も終わっていそうですよね。。。

サプライズさんの旅行記で京都の紅葉を楽しめたので良かったです♪
    むしやしないのケーキ、とってもおいしそうですね。
    京都駅には大きなツリーまで!

京都で紅葉は楽しめないかもしれませんが、スイーツや駅ツリーを楽しみたいと思います。

サプライズ

サプライズさん からの返信 2012/11/27 22:21:46
    RE: 京都の紅葉♪
    4人目のふーさん 様

おかえなさい〜
    ですね・・・
    今年の紅葉は(去年が残念だったしか)
    特に美しく感じます
    ぼちぼちおわりの所も多いですが
    30日辺りなら帰路に車中から
    紅葉が見えると思います

帰ったこられたらゆっくりしてくださいね〜

4人目のふーさん 様の写真も楽しみにしています
    気をつけて〜

• さんぽさん 2012/11/24 15:56:54
    はじめまして
    サプライズさん

私の旅行記、「紅葉と城崎温泉とかにのドライブ(安国寺編)」に訪問と投票有難うございます。

サプライズさんは、17日に行かれたのですね、20日は、そろそろ終盤を向かえそうな感じでした。京都の紅葉も綺麗ですね、久々京都にも行ってみたいとは思いますが、これも後手になるかもです・・・。
    サプライズさんの紅葉狩り、参考にさせて頂きたく思います。
    よろしくお願い致します。

さんぽ

サプライズ

サプライズさん からの返信 2012/11/25 00:44:28
    RE: はじめまして
    さんぽ 様

はじめまして・・・
    紅葉・桜の時期はあっと言う間ですね〜
    行ける日と、お天気、丁度見ごろがそろうのは
    なかなか大変です(そこが魅力ではありますが)
    一人で見に行くのはいいのですが
    誰かと日を合わすのも大変です

ドウダンツツジも終わりですね
    17日も出石にも?と考えましたが
    雨だったので断念しました

京都も場所によっては色あせはじめとか・・
    出てきましたね

今年の紅葉はいいらしく
    私もまだまだ見てみたいです
    さんぽ様もぜひ京都の紅葉を・・

また訪問させて頂きますね〜

サプライズさんのトラベラーページ