東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた東京。<br /><br />前回捨てたツタンカーメン展。<br />やっぱり行こうと言うことになり、日にち決定。<br /><br />ツタンカーメン展以外はどうする?<br />クリスマスシーズンのディズニー行っとく!?的な軽いノリでディズニー決定☆<br /><br />どうせ混んでいるだろうし1〜2個アトラクションに乗れたら良いよね、と言うゆるい意気込みで日曜日に乗り込んだけれど(笑)<br /><br />大失敗でした(;一_一)<br />まさかミッキーのお誕生日だったとは。。。

☆HAPPY BIRTHDAY ミッキー☆★ディズニーシー★☆2012/11/18☆

2012/11/18 - 2012/11/18

gakukun

gakukunさん

またまた東京。

前回捨てたツタンカーメン展。
やっぱり行こうと言うことになり、日にち決定。

ツタンカーメン展以外はどうする?

大失敗でした(;一_一)
まさかミッキーのお誕生日だったとは。。。

新幹線
JTB

ボン・ヴォヤージュで定番品をお買い物した後は、リゾートラインで宿泊先のオフィシャルホテルへ。
    チェックインして荷物を預け出発♪

「トイ・ストーリー・マニア!号」
    2013年3月までの運行みたい。

走っているはずの「ディズニー・クリスマス・ライナー」には遭遇出来ず、涙(泣)

車内はこんな感じ、カワイイ☆

探したのにウッディーを見つけられなかった(笑)

舞浜駅に10時前に到着した時点で、シーは入場制限かかっていて。
    当日券販売再開は17時予定、日付指定券を持っていても入場に際しお待ちいただくことがございます、と言うアナウンス…。

でも行ってみると何ら問題なく入場完了。
    規制掛かってからしばらく経ったせいか、逆に入口で並ばなくて良くてラッキー☆

ちなみに、ボン・ヴォヤージュから出てきたら、ランドも入場制限掛かってました。。。

が、しかし。
    ここはからは人だらけ。

ゲートの向こうは人の山。

ちょうどショーが♪
    「ホリデーグリーティング・フロム・セブンポート」

ダッフィーとサンタさん♪

• グーフィーが切れてしまった(&gt;_&lt;)

グーフィーが切れてしまった(>_<)

って事でもう1枚。

Myカメラを持って行かなかった事にすぐさま後悔(涙)
    雰囲気楽しむだけ♪って思っていたけれど、やっぱり撮りたくなる。。。

他の人のマネしてみました(笑)

てかこの時、良い歳した男性が1人でクリスマス限定コスチュームを着せたダッフィーとシェリーメイを持って撮影していたの。
    他にも全身ディズニーって感じで。
    ・・・・・・と思っていたけど、この時まだこの日がミッキーのお誕生日とは気付いていなく。

ちょっと後にあまりの人の数と、やたらバースデーシールを貼っている人が目に付く事で、ねぇねぇ…もしや今日って!?と気付くのでした(笑)

クリスマスのゆきだるまミッキー&ミニー☆

もちろんここには写真撮影待ちの行列が。
    入れ替えの合間を狙いギリギリ撮れたのがコレ、って感じw

とりあえず海側半分を一周してみてアトラクションは最低でも90分待ち、ファストパスが残っているのはかろうじて1個見つけたけどやめよ、って感じ。

で、お腹すいたしゴハン食べよってことに。
    でももちろん行列なわけで、それでも列が短いお店をチョイス。

タコスのお店でタコライス♪
    良く混ぜてお召し上がりください、って言われたからこの後ミッキーごめんねな状態に(笑)

外に出るとちょうど「レジェンド・オブ・ミシカ」が始まるよ、って時。
    ストーリーは良く分からなかったけれど(苦笑)楽しい感じ♪

最後に流れるMISIAの歌声、個人的に好きだけどディズニーって言うよりMISIAのライヴって感じでちょっとビミョーじゃない!?

終わって、今度はさっきとは違う方向に。
    人込みを縫ってウロウロ。

行き着いたのはまたまた何かのショーを見ている人だかり。。。

ここも凄かった!の「トイ・ストーリー・マニア!」
    写真はたまたまあまり人が写りこんでいないけれど、とりあえずダメもとで来ました&写真だけ撮りたい!的な人だらけ(笑)

かく言う私もウッディー好きだわwって事でパチリ。

ここの待ち時間はなんと220分。
    過去最高かも、私が見た中では(汗)

もちろん並ぶ気ゼロ。

後方のカーテンが開いたと思ったらミスター・ポテトヘッドの独断ショー?が始まったw

人込みに疲れてしばし休憩zzzしていたら、結婚式に遭遇♪
    居合わせた側としてはハッピーだけど、当事者にはなりたくない、と言うか恥ずかしいでしょ、絶対。

だんだんととりあえず来たからには居る、的な感じになってきて(笑)
    またまたウロチョロ。

ディズニー大好き!って訳じゃないから、見たことあるけど名前なんだっけ???

これは大丈夫。
    Mr.インクレディブル!
    画以上に頭デカイ(笑)

筋肉ムキムキって言うより、空気パンパンって感じ(笑)

奥様。
    何とかガール、、、イラスティガールだっけ?

マリーちゃん♪
    当たり前だけどポーズもしっかりマリーちゃん♪

なんだかとってもお尻が可愛いわw

分からない…。
    でもキャーキャー言ってた人がいた。。。
    彼も俺ってかっこいいだろーみたいな雰囲気プンプン。

そうこうするうちに日が暮れてきて良い感じ。

日中との気温差が大きく、寒くてたった30分のショーが長かった(笑)

たしか17:30頃からの最初のショー。
    懐かしい気のする魔法使いミッキー。

寒さを忘れてハッピーな頃。

ドナルドー!
    デイジー!

近くのレストランでディナー&休憩の後、クリスマスのショー☆
    さっきの寒さにやられて、立って後ろで見られれば良いよね、って事でこんな感じ。

おー、クリスマス☆

ツリーも七変化って感じ。

立ち位置とカメラからせっかくのミッキーとミニーが小さい&ブレっブレ。

でも…まだ11月、まだそんなにクリスマスって感じじゃないんだよねぇ(笑)なんて。

全体図はこんな感じ。
    すごい人でしょ。

ホテルミラコスタのツリー☆

当時のガラケーでの撮影のため、ビミョー。

ミッキー。
    このオブジェ欲しい♪

こんな感じで、まさかのアトラクションゼロ。
    ゆきだるまミッキー&ミニーを衝動買いし連れて帰ってTHE END