別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡市美術館で「死者の書」公開。<br />関西圏では開催しないので、これは行くしかない!と計画。<br /><br />アメリカンのマイルも国内往復分が貯まったいたので<br />大分の親戚に会うのと、宮崎一人旅も追加。<br /><br />1週間も国内旅行するなんて初めて!<br />存分に楽しんできました~<br /><br />1日目 大阪→福岡→大分<br />2日目 大分<br />3日目 大分→高千穂→別府<br />4日目 別府→大分<br />5日目 大分→宮崎市<br />6日目 宮崎<br />7日目 宮崎→大阪<br /><br />親戚宅に滞在したのでのんびり過ごすことができました~<br />一人旅も二人旅も家族旅行もなんでも楽しい!!<br />

一人旅in九州~高千穂・別府編~

2012/10/21 - 2012/10/27

1973位(同エリア2726件中)

shalala

shalalaさん

岡市美術館で「死者の書」公開。
関西圏では開催しないので、これは行くしかない!と計画。

アメリカンのマイルも国内往復分が貯まったいたので
大分の親戚に会うのと、宮崎一人旅も追加。

1週間も国内旅行するなんて初めて!
存分に楽しんできました~

1日目 大阪→福岡→大分
2日目 大分
3日目 大分→高千穂→別府
4日目 別府→大分
5日目 大分→宮崎市
6日目 宮崎
7日目 宮崎→大阪

親戚宅に滞在したのでのんびり過ごすことができました~
一人旅も二人旅も家族旅行もなんでも楽しい!!

1万円未満
自家用車 徒歩

九州滞在3日目は
    叔母さんと従妹と
    AM8:00出発で
    高千穂へ
    片道3時間。スマフォのナビを頼りに
    山道をドンドコドンドコ進む。

黒馬?焼酎のお土産屋さんに到着。

• 汽車

汽車

道の駅

この方踊られて岩戸が開いたのです。

高千穂牛のコロッケ。

岩戸神社。
    象の彫り物

アマテラス

和牛が日本一らしい・・
    コロッケで我慢。

空が近い

芸能の神様が祭られています。
    荒立神社。

大きな板を小槌で七回たたくと願い事が叶うらしい。

るるぶに載っていた蕎麦屋さん。

栗の天麩羅
    秋ですね〜

スマフォの充電がなくなる。。。
    高千穂神社の後高千穂峡へ。

• 定番<br /><br /><br />別府でお泊りの予定なので<br />15:00には高千穂を出発。<br />対向車来たら嫌やな〜な山道を帰る。

定番

別府でお泊りの予定なので
    15:00には高千穂を出発。
    対向車来たら嫌やな〜な山道を帰る。

もう一人の従妹と子供たちと(旦那さんはお留守番)合流して
    別府の杉乃井ホテルへ。

レベルの高いバイキング
    噴水ショー
    棚湯
    と9,000円弱のお値段とは思えないサービスで
    満足。

ホテルからの眺め

前日、ライトアップの時間に間に合わず
    子供達が残念がるので
    ライトアップしていない馬車に乗りに行く

念願の砂風呂に入りに行くが

海沿いの温泉は定休日
    こちらの竹瓦温泉は改装中で入れませんでした・・・。

またいつか・・・

道後温泉に負けず劣らず

ハーバーに行ってランチ。