浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を終えて、上海に戻るまでの、<br />食べある記?です。<br /><br />今回は久しぶりに父が私の好きなイタリアン<br />レストランに連れて行ってくれたので、<br />仕事の疲れが吹っ飛びました!<br /><br />帰りは家からの出発がものすごく早かったので<br />ふらふらになりながらバスに乗り空港へ。<br />いつもより長めの約2週間の日本滞在では<br />家族や友人、いろんな人に会えて楽しかったです。<br /><br />それに、久しぶりに日本の秋風景を楽しみ、、<br />日本の良さを再発見することができました。<br />ただ、海外生活が長すぎるのか、どうも気疲れして<br />しまうことが多々あったのも事実。<br />上海に到着してから少し体調を崩してしまいました。

一時帰国★浜松&静岡&セントレア★グルメを楽しんで、上海に戻りまーす

2012/11/03 - 2012/11/05

熱帯魚

熱帯魚さん

仕事を終えて、上海に戻るまでの、
食べある記?です。

今回は久しぶりに父が私の好きなイタリアン
レストランに連れて行ってくれたので、
仕事の疲れが吹っ飛びました!

帰りは家からの出発がものすごく早かったので
ふらふらになりながらバスに乗り空港へ。
いつもより長めの約2週間の日本滞在では
家族や友人、いろんな人に会えて楽しかったです。

それに、久しぶりに日本の秋風景を楽しみ、、
日本の良さを再発見することができました。
ただ、海外生活が長すぎるのか、どうも気疲れして
しまうことが多々あったのも事実。
上海に到着してから少し体調を崩してしまいました。

タクシー 徒歩

11/2 日本滞在最後の金曜日★

父と一緒に、お気に入りのイタリアンレストランへ。

○ オルタ リストランテ

11/3 そして翌日

白川郷&高山に日帰りツアーに行った帰り、夕食を食べにこちらのお店へ。

○ 百里

11/4 日曜日

妹家族と父と一緒に昼食。

○ ととろや

甥っ子が歩けるようになっていて、父記者のごとく写真を撮ってました。

午後は母と弟とお出かけ。

新幹線で静岡駅に移動。

家族が分散しているため、あちこち忙しいです…笑

○ 静岡駅

この日浜松駅のほうでは、ジャズフェスティバルをやっていて、あちこちでジャズの演奏をしていてにぎやかでしたが、静岡駅では、ストリートパフォーマンスのイベントが行われていて、あちこちでストリートパフォーマンスが見られました。

○ 丸井

丸井の前にはなぜかディズニーバスが。

丸井の上にある映画館のチケットカウンター&ポップコーンなど売っているところは、大きな窓ガラスで囲われていて、開放感たっぷり。うすーくですが、富士山も見えました。

そして帰りに静岡駅でラーメンをたべて帰りました。静岡ラーメンです。

なぜに静岡ラーメンなのかと申しますと…

静岡産の豚を使ったチャーシュー と しらす、そして

のりが使われているからなのでした。

このあと新幹線に乗って浜松へ。

翌日の早朝のバスに乗って空港に行かなければならなかったので、荷物をスーツケースに詰め込みました。午前3時ごろ就寝…

11/5

ほとんど寝ておらず、ふらふらになりながら、4時過ぎに自宅を出発。

始発である4時50分発のバスでセントレアへ。

空港でチェックインを済ませ、イミグレを通り抜け…た先に、免税店の看板。しかも、中国人の大好きな炊飯器。

ラウンジへ。

この日のラウンジはKALラウンジでした。

こんな感じ。

おにぎりと豆乳ドーナツ食べました。日本から離れると思うと、ついつい食べ過ぎてしまいます。

帰りのフライト
    MU292 名古屋8:50→上海10:10

珍しく時間通りでした。上海到着後、いったん自宅に戻り荷物を置いて、出社しました。

おまけその1

日帰りツアーで購入したもの。

高山ラーメンなどなど。

おまけその2

白川郷と私…

同僚がこっそり撮っていて、送ってくれました。とても間抜けな図です。