東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「クリスマス・ウィッシュ」開催中のシーに行ってきました♪

東京ディズニーシー♪

2012/11/13 - 2012/11/13

tink

tinkさん

「クリスマス・ウィッシュ」開催中のシーに行ってきました♪

乳幼児連れ家族旅行

園内はすっかりクリスマスムード一色。
    特に夜はツリーやオブジェが色とりどりに光り輝き、
    とても幻想的でキレイでした。

実は11月に行ったのは初めて。
    平日だから空いているだろうと思ってのんびり
    家を出ましたが、予想に反してかなり混雑していました。
    レストランに入るのにも40〜50分待ちで、
    夜は寒かった!

アラビアンコーストでアラジンたちに会えました。

アラジンとジャスミン。

ジーニー。

ジャファーとイアーゴ。

いつもはキャラクターたちにポーズをとってもらって
    いるのですが、混雑していたために諦めました。

シーに行った際は必ず利用する
    「ホライズンベイ・レストラン」で。
    ここではゆっくりミッキー・ミニー・プルートと
    写真が撮れます。

ミニー。

今回の一番の目的は新アトラクションの
    「トイ・ストーリー・マニア!」に乗ることでしたが、
    開園からわずか1時間ほどでファストパスが終了
    してしまったためゲットできず、
    一般では常に200分待ち前後でしたので諦めました。

トイ・ストーリーのグッズを買うのを楽しみにしていましたが
    思ったより数が少なかったのがやや残念でした。

個人的に良かったのが「ビッグバンドビート」のショー。
    クリスマスバージョンになっていて
    一足早いクリスマス気分を存分に味わせてもらいました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。