東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に遊びに来てくれた友人と一緒に、<br />リニューアルしたばかりの東京駅と、<br />スカイツリーを見学するという<br />とっても おのぼりさん的なことをやってみました。

東京駅とスカイツリー

2012/10/06 - 2012/10/06

あいらら

あいららさん

東京に遊びに来てくれた友人と一緒に、
リニューアルしたばかりの東京駅と、
スカイツリーを見学するという
とっても おのぼりさん的なことをやってみました。

JRローカル 私鉄

地下鉄の大手町駅を降りて、いざ、東京駅へ。
    そこには、信じられない光景が広がっていました。
    人・人・人だったんです。

普段だったら、皇居と東京駅の間なんて、
    週末のオフィス街だから、閑散としているのに。

こんな場所で、写真を撮る人なんていないだろう…
    って思っていたのに、
    意外にも多くの人で賑わっていました。

次の目的地は、スカイツリー。
    地下鉄の押上駅を下車すると、
    またしても、人・人・人。
    人の波に乗って地上に出ると、
    でででーーーんと、ツリーが出迎えてくれました。

逆光だし、真下だし。
    一駅歩いてみよう〜♪って、歩いてみました。

周りは、ほとんど観光客。
    そして、カメラで撮影ポイントを探す人たち。

今回タワーには、上りませんでしたが、
    スカイツリーを見に行くときは、是非、
    こんな青空の日を選んでください。
    見上げているだけでも、気持ちがいいです。

• 再び、東京駅に戻ってくると、<br />良い感じで光が差し込んでいました。<br />午前中は、逆光になるけれど、<br />午後から夕方にかけては、良い感じかもしれません。

再び、東京駅に戻ってくると、
    良い感じで光が差し込んでいました。
    午前中は、逆光になるけれど、
    午後から夕方にかけては、良い感じかもしれません。

★おまけ★
    さいたまスーパーアリーナ近くのショッピングセンター内の、
    ハンバーガー店。
    なかなか美味しかったです。
    ハワイアンバーガーのお店でした。