浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職務を終え、浅草へ<br /><br />前泊とは一転 「和」の風情を ヽ(´▽`)/<br /><br /><br />ただ 晴れオンナなのに・・・最終日 雨風にたたられ。。。(p_-)

メインの職務 →→ 和づくし浅草

2.5
タクシー JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

「浅草ホテル 旅籠」

某サイトで 気になった和のホテルへ
    全室畳張りらしい でもベッドだよぉ

チェックインの際 足袋ソックスを頂いた(^_-)-☆

荷物を預け いざ職務へ!

ホテルの近くに 「バンダイ」さんの本社が (・.・;)

懐かしき ヒーローさん達!!

敷居の高そうなお店

そして 食べたことのない ‘どぜう’ヽ(;▽;)ノ

開業半年!
    夜 ライトアップした姿 見られるかなぁ?

さて こちらも おnew!
    リニューアルした「東京駅」

‘南北ドーム内のレリーフ’

いつか 「東京ステーション ホテル」にも 泊まってみたい♪

急げぇー
    1時に なるぞぉ〜

さすがは お江戸!

さて お仕事を終え
    懇親会も終え

2次会のお店で
    確かこのときが 人生初の ‘バーニャ・カウダ’
    ワインと共に 美味しゅうございました♪

お疲れぇ〜

明りが灯ると 更に和の風情が引き立つホテル

コンパクトな お部屋

ただ あのユニットバスは 大柄な方や男性だと 使い辛いかも。

ちゃんと 急須もあって ゆっくりお茶をいただけました

9階にある ラウンジ
    確か 夜11時まで 解放されてたはず

夜景 ムリ・・・

明朝 こちらで 朝食のはず)^o^(

ライトアップの カレンダー発見!!

和朝食

そうそう ルームキー・ホルダー 可愛いでしょ〜

窓辺でいただいたので 屋形船を 見下ろしながら。

テーブルから スカイツリーまで 何とか パシャッ!

正直いえば 食後に コーヒー飲めると 良かったなぁ〜

残り半日 浅草を ぶらり

テムズ川 in London あるいは セーヌ川 in Paris っぽい?

可愛いぃ〜
    ドコに行っても こういうの 撮ってしまう。。。

正面って 久しぶり〜

秋田を訪れた後 ‘稲庭うどん’も好き!

ネット購入でお世話になっている「無限堂」さんの
    浅草店を 事前に調べていたので ランチに!

秋田ならでは
    ‘なまはげサマ’の お出迎え (≧∇≦)/

Lunch Menu 『秋田稲庭うどん+海鮮丼』のセット
    やっぱり W炭水化物は キツかったぁ〜 ヽ(;▽;)ノ

つけ汁は 2種!
    自宅だと 麺をこういう風に上手く盛り付けられない。。。

えっ? うどんの右上? 何か??

ランチ後 大雨の中 ホテルに戻り 荷物をピックアップ!

そして 羽田空港へ

やはり クリスマス・ムードたっぷり!

ドイツの雑貨が可愛くって
    (もちろん スタッフに承諾を得て パシャッ!)

カントリー風?
    大人っぽくて 可愛い〜

透かし絵っぽくて 影絵っぽくもなってて 可愛い〜

似たような 感じのセットものを
    数年前に 購入していたことを思い出した
    もちろん かなりの安物ですが。。。

これまた 恒例の 展望デッキに上がってみた

晩秋の夕刻
    雨上がりの地面に映る機体も風情あり?

久々に これほど間近で 撮れたかも

離陸する飛行機を見るたび
    どっか 行きたくなるのは 人の性??