北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本 年に一度の東京出張!<br />が 個人的には・・・‘公費でのお江戸散策’!<br />なので まぁ〜調べる調べるφ(..)<br /><br />先ずは 宿泊先が大事!<br />某サイトより オンナ心をくすぐるトコ 見ぃ〜っけヽ(^o^)丿<br /><br /><br /> ↑<br />あれから、2年近くが経とうとしている・・・<br />まっまずい<br />近く再宿泊するにあたり <br />未完成(下書き状態)だったことを思い出し 加筆を (^_-)-☆

初の北千住♪

2012/11/15 - 2012/11/16

ぐれこ

ぐれこさん

基本 年に一度の東京出張!
が 個人的には・・・‘公費でのお江戸散策’!
なので まぁ〜調べる調べるφ(..)

先ずは 宿泊先が大事!

↑
あれから、2年近くが経とうとしている・・・
まっまずい
近く再宿泊するにあたり

2.5
タクシー JALグループ 私鉄 徒歩
楽天トラベル

「ホテル ココ・グラン 北千住」

全室 マッサージチェア完備!
    プラス 館内施設に惹かれました。

で 未知の世界‘北千住’を訪れることに (*^^)v

(多分、利用することはないであろう? バスルーム)
    大浴場&岩盤浴に 期待大!!

一先ず チェックイン時に 希望時間を予約 〆(._.)

初めての地 北千住を散策♪

ん? 何なにぃ〜??
    患った足を引きずり まぁまあ急勾配の階段を!!!

初めて見る 各国のビールがいっぱい♪
    お店の方に断って 写真を撮らせてもらいました

ジャマイカへの旅路を思い出し 頭の中は Reggaeが (^^♪

• どれもなかなか イイお値段 (&gt;_&lt;)

どれもなかなか イイお値段 (>_<)

でっ デカい!!

甘そぉ〜

各国 同品種の中に フレーバー多し?

ウォッカに代表されるように・・・
    寒い地では ビールのアルコール度数も高し!!

なので 早速 ビール好きな友に
    北欧移住を 勧めておきました ヽ(*´∀`)ノ

「宿場町」って響き 好きなんです♪
    とっても 庶民的な 商店街☆

ホテル近くの Pubの 店頭POPより:

「世界旅行」は好きなんだけど
    ビールの炭酸は ちょっと苦手 (+o+)

「アボカドのグラタン」 どんなんだろ??

現住所界隈では 多分見られない menuの数々 (´・ω・`)

ワインが いぃ〜っぱい!
    街はもぉ クリスマス・ムード☆

近辺には お洒落なお店がいっぱい♪

ホテルに戻り 大浴場へ♪

他には誰もいなかったので 今のうちに カシャッ!!

浴室内も 乾いたまんま
    わぁ〜い 一番風呂だぁ〜 ┌(┌^o^)┐

ほぉほぉ こちらが 岩盤浴室ね☆

アメニティの数々 クレンジング剤も 備えられてた

鏡に映るは ジャグジー!!

入浴前から 気になって 気になって (n‘∀‘)η
    この骨盤チェアに 一目ぼれ!
    夜も朝も お風呂上りに 活用させていただきました!!

↓
    あまりにも 気持ち良かったので

帰宅後 HPで調べ 某shopにて 購入しちゃったぁ〜
    Get! (≧∇≦)/
    家族も身内も 友だちも 大絶賛♪

さてさて この日は ボジョレー解禁日!
    チェックイン時 welcome・wine 頂いたけれど
    個人的には 通常のが好き♪

っという訳で ↑ 散策時に 購入したワインを☆

Good Morning!

朝食は ビュッフェ形式
    サラダはもちろん 和洋のおかずを 品数多く いただきたかったので
    主食には おかゆを少々(^0^*)あ〜ん

窓が高く 明るいレストラン

テラスもあったけれど 誰もいなかった。。。

ホテル1Fには 「ドンレミー」って洋菓子店のアウトレット店が併設されている

なので 朝食時・・・
    数に限りありで デザートにプリンも あるらしい

チェックアウトを済ませ 徒歩でバス停へ

途中 とってもステキな 洋館を発見!
    しかも 眼科さんとは (# ゚Д゚)

さてさて お次は:
    上京したら 必ず立ち寄る 「飛不動尊」へ

最寄りのバス停 ・・・「竜泉」

空での祈願 旅行での祈願を m(_ _)m

〜 一夜にして 奈良から 東京へ 〜

そうそう すぐ近くには 「一葉記念館」も。
    以前に 立ち寄り 見学しました。。。

後半へ 続く (o ̄∇ ̄o)♪