濁河温泉・下島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
濁河温泉。<br />行こうと云う事になったがどこに在るのかよく解らなかった。<br />アプロ~チは岐阜県からなのか長野県側からなのか。<br />とにかく場所は御嶽山の北側辺りらしい。<br />取り敢えず愛車で出かけた。<br /><br />中央高速中津川インタ~にて下車。<br />国道19号線を北に向かった。<br /><br />話は変わって先日上野でカメラを落とし壊してしまった。<br />修理には出して見たがやはり買い替えなさい的な見積りだった。<br />よって仕方なくカメラをネット最安値で手に入れた。<br />しかも、本宅用と別宅用の2台と云うカメラの大人買い。<br />新しいカメラを持っての初出動なのである。<br />道の駅 賎母、桃介橋、寝覚の床に散々寄り道しながら試し撮りを重ねた。<br /><br />勘を頼りに左折し開田高原を抜け更に奧へと進む。<br />県道441号線に入った辺りでとうとう不安に襲われた。<br />折しもイタリアンレストラン店の消極的な看板を通り過ぎた。<br />なんでこんなトコにレストランがと思える場所だ。<br />寄り道し過ぎてお腹も減ったので道を尋ねつつ昼食タイム。<br /><br />ル~トには間違いがなくこのまま進めば良いと丁寧に教えていただいた。<br />ランチの方も申し分なく美味しく平らげさせて貰った。<br /><br />こうして御嶽飛騨側登山口、標高1800m、濁河温泉に辿り着いた。<br />濁河温泉市営露天風呂。<br />入浴料500円。<br />岐阜・長野の県境。<br />それは岐阜県にあった。<br />温泉内にはカメラが持ち込めず残念であったがゆったりと一時間ほど浸からせて貰った。<br /><br />しかし、帰路につくと大渋滞が待ち受けておりとんでもない事に・・・。<br /><br />・・いささか調子に乗りすぎたな。<br /><br />・カメラは変わっても腕は変わらない。<br /><br />いやはやカメラデビュ~には辛いものがある。<br /><br /><br />

温泉ハンタ~ (御嶽山 濁河温泉編)

2012/10/07 - 2012/10/07

midnightrambler

midnightramblerさん

濁河温泉。
行こうと云う事になったがどこに在るのかよく解らなかった。
アプロ~チは岐阜県からなのか長野県側からなのか。
とにかく場所は御嶽山の北側辺りらしい。
取り敢えず愛車で出かけた。

中央高速中津川インタ~にて下車。
国道19号線を北に向かった。

話は変わって先日上野でカメラを落とし壊してしまった。
修理には出して見たがやはり買い替えなさい的な見積りだった。
よって仕方なくカメラをネット最安値で手に入れた。
しかも、本宅用と別宅用の2台と云うカメラの大人買い。
新しいカメラを持っての初出動なのである。

勘を頼りに左折し開田高原を抜け更に奧へと進む。
県道441号線に入った辺りでとうとう不安に襲われた。
折しもイタリアンレストラン店の消極的な看板を通り過ぎた。
なんでこんなトコにレストランがと思える場所だ。
寄り道し過ぎてお腹も減ったので道を尋ねつつ昼食タイム。

ランチの方も申し分なく美味しく平らげさせて貰った。

濁河温泉市営露天風呂。
入浴料500円。
岐阜・長野の県境。
それは岐阜県にあった。

・・いささか調子に乗りすぎたな。

・カメラは変わっても腕は変わらない。

いやはやカメラデビュ~には辛いものがある。

1万円未満
自家用車 徒歩