サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、とよ夫を残して行ってきてしまった台湾旅行。<br />秋には自分も!と言うので、失効寸前のマイルを利用し今年2度目の台湾を早々に計画♪<br /><br />日程が近づくにつれ、何やらTVでは近隣諸国とのニュースばかりが取りざたされてる・・・。<br /><br />台湾とはいえ避けたほうが無難かなぁ・・・と意外と心配性な とよとよ夫婦は急遽旅先変更を決意!<br /><br />とは言え、どこ行く??<br />休みの関係で日数はわずか4日しかないしね。<br /><br />思い切って、年明けに行く予定だったプーケットにしようか?<br />でも、乾季に入るプーケットは結構人気のようで希望の日程は空席がない・・・(;O;)<br /><br />じゃマイルが使えるフリーツアーも見てみる?<br />と何気なく見てみるとサムイ島は全然空席もあるし、しかも意外と安いことが判明!<br /><br />それもそのはず、何たって11月のサムイは雨季真っ只中。<br />しかも「多雨季」と言うらしい(^_^;)<br /><br />たった4日間だけど想像以上に充実♪<br />しかも天気は滞在中ずっと晴天!!<br />とよ夫の晴れ男パワーは健在です。<br /><br />そして、ハプニングのおかげでサムイをもっと好きになる出来事が!?<br /><br /><br /><br />■日程 :2泊4日<br />■エアー:日本航空・バンコクエアウェイズ<br />■ホテル:ザ・トンサイベイ<br />       ビーチフロントスイート<br /><br /><br />1THB=2.6円(2012年11月)

雨季真っ只中!?ザ・トンサイベイ in サムイ島 ☆2

2012/11/07 - 2012/11/10

とよとよさん

前回、とよ夫を残して行ってきてしまった台湾旅行。

とは言え、どこ行く??
休みの関係で日数はわずか4日しかないしね。

思い切って、年明けに行く予定だったプーケットにしようか?

じゃマイルが使えるフリーツアーも見てみる?

それもそのはず、何たって11月のサムイは雨季真っ只中。
しかも「多雨季」と言うらしい(^_^;)

たった4日間だけど想像以上に充実♪
しかも天気は滞在中ずっと晴天!!
とよ夫の晴れ男パワーは健在です。

■日程 :2泊4日
■エアー:日本航空・バンコクエアウェイズ
■ホテル:ザ・トンサイベイ
       ビーチフロントスイート

1THB=2.6円(2012年11月)

ホテルから車に揺られること約40分。
    エレファントトレッキングに到着。

早速、沢山のゾウたちがお出迎えです。

エレファントトレッキング1時間 B1200(¥3,120)/人

本日 とよとよたち乗せてもらうのは、14歳のエンマ。

女の子♪

これから約1時間のジャングルトレッキングです。

うっそうとしたジャングル

こんな中を進むの!?

ちょっと不安。。。

エンマの乗り心地はなかなか♪

のんびり揺られて、景色を楽しむ、何だかエアーズロックのらくだに乗ったことを思い出すなぁ〜。

途中、突然止まるエンマ。

おもむろに椰子の葉をムシャムシャ食べ始める。

ゾウ使い(?)のおじさんが、何度言っても聞かないエンマ。
    食いしん坊だね〜(^_^;)

しばらくすると視界が開け、広々とした景色に変わった。

非日常的な贅沢な時間。

おじさん、「マンゴーの木だよ。」

へぇ〜、木になっているマンゴーなんて初めて見たよ!
    しかもまだ小っちゃいね☆

おじさんの背中にもゾウマーク。

週に5日エンマに乗ってるらしい。
    いつでも一緒だよ〜。だって(*^_^*)

それにしても、暑い!

そして、裸足で乗ったせいで早くも蚊に刺された!

ええっ〜?!

ここ行くのー!?

またしても、エンマの道草(^_^;)
    お腹空いてるのね。

おじさんにどやられながら、渋々先へ進む。
    ごめんよエンマ。

がんばってね!

ヤシの木が生茂るジャングルの隙間から、青空!

30分ほど進むと、川が見えてきた。

エンマ、早速川へ入ると、ゴクゴクと水を飲む。

暑いし、喉乾いてたのね(^_^;)

ここで、突然おじさんが振り向きゾウから降りた。

おじさん「ゾウに乗ってみるかい?」
    とよ夫 「・・・!?」
    おじさん「前の方に、乗ってみるかい?」
    とよ夫 「えっ!?乗るの?」

とよ夫、言われるがままに恐る恐る前に滑り下りる。

こちらの心配は余所に、ノリノリな とよ夫。

落ちないでよ〜!!

「よ〜し、進め!!」
    と言わんばかりにポーズ。

すかさずおじさんはカメラマンに変身。

生まれて初めてゾウに乗ったとよ夫は、興奮気味。

ゾウの耳がバタバタと とよ夫の足を叩く。
    「ゾウの耳って、意外と柔らかいんだ〜。これなら蚊に刺されない。」

なるほど〜。
    乗ってみないと分からないことだね。

それにしても・・・

おじさん、いつまでホッタラカシにするつもり!?

行っちゃうよ〜。

沢山写真を撮ってくれてありがとう。
    おじさんにチップB20を渡すと嬉しそう。

結局、乗り場へ戻るまで二人っきりで帰る羽目に。

エンマ不慣れな私たちを乗せて寄り道せず真っ直ぐ帰ってくるいなんて、おりこうさんだね♪

ありがとね、エンマ(^O^)

帰りは、ホテルではなくチャウエンビーチ・ロード沿で下ろしてもらい、近くの両替所へ。

5千円両替 (1JPY : 0.378THB)

その足で、マッサージ店へ

オレンジ色のおばちゃんたちがいっぱい(^_^;)
    口コミでも評判の良い「My friend massage」
    どうやら、チェーン店のよう。

店内もオレンジのチェアが並び、清潔感がある。

早速60分のフットマッサージをお願いすることに。

台湾式のように痛気持ちいいというより、ゆっくり揉みほぐすと言った感じ。
    最初は物足りない(強めが好きなので)気がしましたが、しばらくするとそれが何とも心地良く、足のむくみや疲れがゆっくりと解きほぐされる感じです。

隣りを見ると、とよ夫爆睡中。
    最後に肩のマッサージ(これがまたイイ!!)までしてくれて

B200/人(¥520)!?

あまりの気持ちよさにチップをB100づつあげました。

とよ夫曰く「おばちゃんたち、あれで生活できるの!?ボランティア!?」
    と真剣に心配してました。(^_^;)

足もすっきり、とよ夫の一服タイム。

コンビニでタバコを購入するも、そのパッケージデザインにびっくり!
    恐ろしい写真と注意書きがパッケージが使われ、どれもこれも気持ち悪い写真ばかり。。。ていうかグロすぎる((+_+))

どうやらこれ、健康警告デザインらしい。
    その中でもまだこのパッケージはまだまし。

こんなの毎日見たら、とよ夫タバコ止めようってなるかもね。
    個人的にはそれを切に願うよ。(^_^;)

ふと、立ち寄ったお店。

かわいらしいワンピースやチュニックなどがいっぱい
    つい衝動買い。

B650を値切ってB450(¥1,170)で購入。

タクシーで約15分 テスコ・ロータスへ B200(¥520)

ここでは、お土産などを購入。

夕食はテスコ・ロータス内にあるタイスキの「MKレストラン」へ

まずは、お決まりのSINGHAで乾杯!
    グラスも冷え冷えで最高(^O^)

野菜やお肉、エビやすり身などいろいろと購入。

それと、このローストダックがなかなかGood!
    サイドメニューのようだけど、MKの看板メニューでもあるらしい。

ビールがススムねぇ〜!

定員さんがお皿を持ってお勧めしていたので注文した生春巻きに甘いソースがかかったもの。

これは個人的にいまいち。
    なのでとよ夫がほぼ完食。

2人でお腹いっぱい食べて驚きの B998(¥2600)

帰りはタクシーで。。。
    と思って乗ったら突然、ブルーライト!

「おぉぉ〜!\(◎o◎)/!」
    つい、二人で声をあげてしまった。

音響も凄い!重低音がビシバシ
    シート越しに伝わってくる。

「これ、絶対タクシーじゃないでしょ!?」

やや心配しながらも問題なくトンサイベイに到着。

サムイ内はタクシー代金が場所で決まっているらしいく
    値段は B500(¥1300)

夜のトンサイベイはプールサイドもライトアップされていてはとてもロマンチック。

とよとよたちのホテル棟も素敵じゃない☆

部屋へ入ると、ベッドの蚊帳が下げられターンダウン済み。
    テーブルにはココナッツクッキー。

今日は楽しかったね〜。
    なんて話していたら突然とよ夫が慌てふためきだした。

「やばい・・・。メガネどこかに置いてきた・・・。」

えええぇぇ!!
    まさかグアムの二の舞!?
    グアムで無くし、また新しく買ったこだわりメガネ。。。しかも高額。。。

「多分マッサージの時あったから、MKだ!」
    まさかの二度目に怒り心頭のとよとよに、とよ夫はフロントに行ってくると言って出て行った。

しばし待つも、よく考えたらとよ夫は英語がほとんど×。
    そうだ!内線すればいい・・・と思いフロントに電話してみることに。

とよとよ「106号室のとよとよです。
         ロビーに主人はいますか?」
    スタッフ「いえ、いらっしゃいませんよ。」

???(?_?) あれから20分。
    いったい彼はどこへ行ったの!?

さらに待つこと10分、待ちきれず部屋を出るとそこへ汗だくのとよ夫。

「やっぱり、5つ星ホテルは違うね〜!
     ロビーへ行ったらオレの顔を見るなり、MrToyoToyo!?
     って両手を広げて待っててくれたんだ♪」

とのんきに満面の笑み。

「それ、さっき私がフロントに電話して探してるって
    言ったからだよ・・・(@_@)」
    「・・・・?そうだったの・・・?」
    「・・・・。」

聞くところによると、慌てて部屋を出たとよ夫。
    真っ暗で広い敷地内で途中迷子になったらしい・・・。
    ((+_+))

真っ直ぐ行ったら約5分のところ20分くらい彷徨い、途中4人の人に道を尋ねやっとロビーにたどり着いたとのこと。

そして、肝心のメガネはというと・・・スタッフの1人がMKレストランに電話してくれ翌日12時に届けてもらう手筈を取ってくれたらしい。

とよ夫のあまりの抜けっぷりに呆れつつも、メガネが無事でよかったと一安心♪(^。^)
    そして親切なレストランとホテルのスタッフの方に感謝し、シャンパンで乾杯!

ああぁ〜疲れた(@_@)

2日目。

昨夜のドタバタの一件が嘘のように、気持ちの良い朝。

まだ朝6時半。

鳥さんも、おはよう(^O^)

今日も変わらず、よい天気になりそう♪

ビーチ沿いを散歩。

朝食はロビーに隣接する
    「Chef Chom's Thai Restaurant 」シェフ チョムズ タイレストラン です。

朝7時からオープンしています。
    相変わらず、誰もいません。(^_^;)

ここもほぼ貸切だね。

今日は中庭を望むテーブルにしてみよう。

新鮮なフルーツがいっぱい♪

ここではそのまま食べることも出来ますが、希望のフルーツでオリジナルジュースも作ってくれます。

とよとよはマンゴーとオレンジとニンジンのジュースをオーダー。

こちらはヌードル。
    その隣には卵料理と焼き立てワッフルコーナー。
    どれも希望を言うとその場で調理してくれる。

いつでも熱々なのがうれしいね(^◇^)

焼き立てのパンコーナー

ジャムの種類にはびっくり

そして、一番驚いたのがこれ!

蜂の巣からそのまま!?
    まさに取れたて(◎o◎)

ほのかにジャスミンの香りがする爽やかなはちみつは、なかなか絶品!
    トンサイベイに来たら絶対お試しあれ♪

• 今日はベトナム風のヌードルをチョイス。<br /><br />これ、トンサイベイで食べたものの中ではNo.1!<br />かなりの量があるけれど、さっぱりしていて食べれちゃう。<br /><br />味付けも本場ベトナムのように砂糖やナンプラー、唐辛子など自分の好みでアレンジも可能。<br /><br />

今日はベトナム風のヌードルをチョイス。

これ、トンサイベイで食べたものの中ではNo.1!
    かなりの量があるけれど、さっぱりしていて食べれちゃう。

オムレツの具材、ソーセージも種類が豊富で悩んじゃう。

そしてもちろん、新鮮なフルーツは欠かせません!

トンサイベイの朝食はどれも美味しいくてついつい食べ過ぎちゃうね。

朝食後はとよ夫いつものタバコタイム。

いつも喫煙時は肩身が狭いとよ夫、でもここは素晴らしい景色を前に一服できる。

日本だとなかなかありえないかも。

ちなみにこれがその景色。

凄いでしょ!?

この中庭、夜はテーブルセッティングされディナー会場になるらしい。

きっとロマンチックだろうな♪

ロビーにはライブラリーコーナーも

本やDVDなどの貸し出しがある。

オープンエアーのソファーコーナーは気持ちがいい♪

お腹もいっぱい、ちょっと食べすぎたし・・・

ということで、スパへ行く前に海で泳ごう♪

とよ夫、リゾート恒例の○○でバタフライ。

毎回やるこの行事、いったい何?
    しかも、しっかり腕を伸ばした瞬間に写真を撮れとの指令付き(^_^;)

一応撮っておきますか。

さて、15分前なのでそろそろスパへ向かおう。

ホテル棟からスパへはビーチ脇を入って直ぐのところ。

坂道を登ったところにプラナスパ入口

とよ夫、意味不明な○サイン

何が○なの?

あぁ〜この○か。(^_^;)

丸い飛び石を渡ってレセプションへ行くなんて、なんだか素敵♪

こちらで予約確認とアロマを選択。

とよとよはジャスミン系の香りにしてみよーっと。

そして、不思議なお茶が出てきたけど一体なんのお茶?

今までに飲んだことがない味。
    ちょっと香ばしい、独特な香りのお茶。

気になって帰国後調べてみると多分バイトゥーイ(パンダンリーフ/ニオイタコノキ)という葉っぱを煮出した物らしい。
    タイ料理やタイ菓子の香り付けによく使われ、毒消しの作用もあるみたい。

世界にはいろんなお茶があるんだね〜。

お茶をいただき、セラピストに案内されトリートメントルームへ移動。

フットマッサージ75分 B2400/人(TAX B200)

まずは中で着替えをし、こちらの屋外のフットトリートメントチェアでフットバス。

緑と鳥のさえずりを聞きながらフットバス、贅沢〜。

しばらく、雑誌など読みながらリラックスタイム

• そこへ鳥がやってきました。<br />本当に自然がいっぱい。

そこへ鳥がやってきました。
    本当に自然がいっぱい。

癒されるわ〜。(*^。^*)

次に、何やらドロッとしたものを足に塗り塗り。。。
    そしてタオルでぐるぐる巻きに。

んんんっ!?
    何だかあったかくなってきた!?

ていうか、熱いくらい!
    これ何?

キレイに洗い流した後もずっと足はポッポと熱い。

そのまま中へ入るとこのマッサージ用マットでフットマッサージを60分
    もちろん、知らないうちに寝てしまったのは言うまでもないけど(^_^;)

あぁ〜気持ち良かった♪

至福の時を過ごし、着替えをしている時にふと気付いた。

そう言えば、チップ持って来るの忘れた?!
    とよ夫だけ慌てて部屋へ行戻るも、セラピストは次のお客様と行ってしまった・・・。

セラピストさん、ごめんなさい・・・。(T_T)

スパの後はもちろん、またプールタイム♪

特にこの時間は暑すぎるので、プールが最高!

ガゼホにはいつものご年配のご夫婦が日光浴をしているだけ。
    プールは今日も貸切♪

でも、調子に乗っていたらやっちゃいました・・・(;O;)

トンサイベイのプールは大人でも足が付かないところもあれば深さ30cmのところまで深さがまちまち。

そんな段差で思いっきり足をぶつけて流血・・・

え〜!
    これじゃ、この後フットマッサージもプールもダメじゃん(T_T)

落胆していたものの、とよ夫が「ジョンソン・エンド・ジョンソン パワーパッド マメ・靴ずれブロック」を持ってきてくれたのだが、これが大活躍!

大きな保水性の保護パッドで粘着性も強く、この後のプールももちろんマッサージでも問題なし。
    使い方は違うけど持って行って大正解!

次回の旅行から必需品だわ。

ホテルでタクシーを呼んでもらい、
    お昼はチャウエンの「カオサン」へ

タクシー B400(¥1040)

4トラでもお勧めしている方が多いこのレストラン。
    カニ道楽のような大きなカニの店の直ぐ隣りにあります。

KHAOSAN(カオサン)の看板

時間は14時。

お昼の時間が大分過ぎているせいか、店内はとっても空いてる。
    感じのいい定員さんに案内され、テーブルに。

まずは、もちろんSINGHA♪
    B95×2 (¥247×2)

キンキンに冷えてて美味しい〜(^◇^)
    幸せだね〜♪

まずはスパイシーシュリンプ B200(¥520)

これ、めちゃくちゃ辛いけど美味し!
    隣りのパンと一緒に食べるらしい。

お馴染みのガパオ B120(\312)

奥がフライドチキンカシューナッツ B150(\390)

ボール一杯はあるであろう量のレッドカリースープ B160(\416)
    そしてウォーターメロンシェイク B70(\182)を注文

これだけ頼んでB890!
    でも何故かB850(¥2,210)!!

カオサン、どれを注文してもハズレなし!!

安くて美味しくて、スタッフも親切な「カオサン」
    この旅一押しのお店♪

近くにあったらいいのにな〜(^u^)

お腹も一杯になったところで、昨日行ったテスコ・ロータスへ。

何故かというと、12時過ぎにロビーへ行ったところ、昨夜のメガネが届いていないと言う。

しかも昨夜のスタッフもいないので、誰も分からないとのこと。
    まさか、とよ夫の聞き間違い!?

心配になって、自分たちでもう一度MKへ行ってみることに。

英語と身振り手振りで何とか伝えるも、タイ語しか分からないらしい。
    困っていると、昨夜の英語が話せるスタッフがやってきた。

どうやら、宿泊先のホテルにちゃんと届けてくれたみたい。
    行き違いだったのね。

サムイの人の優しさに感動です!!(;O;)

折角来たから、もう少しお店の中を散策してみることに。

テスコ・ロータスは地元サムイの人でいっぱい。
    スーパー以外にもベーカリーや薬屋、携帯ショップ、ゲームコーナーなどいろいろなショップが入っているようです。

こちらはフードコーナー。

いろんなお店が入っていて、ここで食べるのもよかったかも。

• デザートにアイスクリーム屋さん「Swensen&#39;s」に。<br /><br />お店のロゴが某有名アイスクリーム店のものに似てる気が・・・。

デザートにアイスクリーム屋さん「Swensen's」に。

メロンとラムレーズンを二人でシェア B130(¥338)

蚊に刺されが酷いので、薬屋さんで虫よけスプレーと塗り薬を購入。

ちなみにこの虫よけスプレーは定員さんの一押しらしい。
    その後使用してみましたが、効果てきめん。

スプレーしてないところだけ、刺される。
    やっぱり、現地の蚊には現地の薬だね。

ホテルへ戻ると、待ってましたとばかりにホテルスタッフがメガネを差し出してきた。

あ〜やっと会えたねメガネくん。

それにしても、今回のハプニングでサムイの方の優しさに触れました。
    日本でも置き忘れたら無くなってしまうのに、海外でまさか手元に戻ってくるなんて・・・。

二人のサムイの印象がさらに良くなった出来事になったね(*^_^*)

ありがとう〜サムイの皆さん〜♪

夕方まで少し時間があるので、またまた水着に着替えてハーフムーンプールへ

だんだんと日が落ちてきていい感じ。

向こうに、島が見える。

何だか、ペンギンが寝てるように見えない!?

夕方のビーチ。

唯一、サンセットが見れないのがトンサイベイの残念なところ。

次回は西側のビーチ沿いのホテルでサンセット見ながらディナーなんてしたいな。

楽しかった1日も終わりだね。

今日も充実した1日だったね。

木曜日はホテルマネージャー主催のカクテルパーティーがあるとの情報を受け、ロビーラウンジに行ってみた。

サムイサンセットというカクテルとフルーツパンチが準備されている。

こちらは2種類のフィンガーフード

ちょっと写真がボケボケですが・・・

ガムラン(?)のような演奏もあります。

オープンエアの席でのんびり乾杯♪

出席者は5組ほど、女性マネージャーがひと組づつ丁寧に挨拶されていかれました。

特別待遇な対応に馴れないとよとよたちはやや緊張。

ふと見ると、他の年配ご夫婦たちはみなさんスマートカジュアルな服装。
    とよとよたちは・・・というと、めっちゃラフ(^_^;)

特にドレスコードはなかったものの、こういうときはちょこっとオシャレすべきだったかな。

次回の旅からは、ちょこっとオシャレして食事したいね。

1時間ほどパーティーに参加した後は、ビーチのレストランで食事することに。

1組韓国人カップルがバースデーをお祝いしているらしく、スタッフたちとバースデーソングを歌ってる。

こんなシチュエーションでお祝いなんて羨ましいね♪

最後のサムイの晩に乾杯♪

途中からは二人だけ。
    波の音を聞きながらのディナーは最高(*^_^*)

ワイン、サラダ、メイン、デザート&コーヒーまでいただく。

こんなにゆっくり食事するなんていつぶり?
    これからも一緒にいろんな所へ旅したいね。

ディナー B2754(¥7160)

部屋へ戻るとベッドの上にはメッセージとプルメリア

「Good Night・・・
         Sweet Dreams」

明日はいよいよ最終日。

・・・☆3へつづく

• ゆみずさん 2012/12/01 18:47:23
    サムイ島、満喫ですね♪
    とよとよさん、はじめまして☆
    ゆみずと申します。

サムイ島の旅行記、楽しく拝見しました。

雨季でも晴れ男ご主人のパワーで晴天に恵まれてよかったですね。
    何といってもリゾートではお天気が滞在の楽しさを左右しますもんね。
    いつも雨季を避けて旅行してるけど
    とよとよさんご夫婦に合わせて行けばなんとかなるかも!?
    なんて思っちゃいました。

豪華リゾートトンサイベイにマッサージに像乗りにお食事に
    2泊4日でサムイを満喫ですね。

パート3も楽しみにしています☆

またサムイに行きたくなっちゃったゆみずでした。

とよとよ

とよとよさん からの返信 2012/12/01 20:56:18
    RE: サムイ島、満喫ですね♪
    ゆみずさん

はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

初めてのサムイ、本当に大好きな場所になりました。
    全てにおいてツイていた旅だったおかげでしょうか。
    雨季だからと避けていた場所も次回からは価格も踏まえ
    検討の中に入れてもいいのかなって思いました。

特に日本人の人は気にするようで、旅行中ほぼ遭遇しませんでした。
    だからこういう時期は個人手配(個別手配)よりツアーの方がお得かも!?
    と思った とよとよです。

ゆみずさんの旅行記も拝見しました!
    旅されていて羨ましい\(◎o◎)/!

そしてとにかくご夫婦、とても仲がよろしいんですね♪
    拝見していてとっても楽しい気分になりましたよ。

2月にランカウイ島へ行く予定です。
    他の旅行記もまたゆっくり読ませてもらいますね。

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2012/12/02 18:03:06
    おっ!ランカウイ♪
    とよとよさん、こんばんは〜

> ゆみずさんの旅行記も拝見しました!
    > サムイやランカウイ、ヨーロッパ、ロシアなどなど本当にいろんな所へ
    > 旅されていて羨ましい\(◎o◎)/!

ご覧いただきありがとうございます!

> そしてとにかくご夫婦、とても仲がよろしいんですね♪
    > 拝見していてとっても楽しい気分になりましたよ。

特に海外ではお互いが頼りなので、自然と仲良くなっちゃうのかも。
    でも、とよとよさんご夫婦だって負けず劣らず仲良しじゃないですか〜

> 2月にランカウイ島へ行く予定です。

おっ!ランカウイなんですね。
    今度は乾季まっさかりだから安心してお出かけくださいな。

私は2月頭にクラビへ行く予定です。
    お互いリゾートステイ楽しんできましょうね。

これを機会にフォローさせてくださいね。
    よろしくお願いします☆

ゆみず
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/11/30 12:42:07
    めがねちゃん見つかって良かったね♪
    とよとよちゃん!こんにちは♪

とよとよちゃんのご主人に笑わさせてもらったよ(⌒-⌒)

私もエレファントトレッキング1時間申し込んでるんだ!
    やっぱりタイ=ゾウに乗らなくては(‐^▽^‐)
    とよ夫ちゃんのノリノリな後姿。正面から見たかったなぁ〜。

我が旦那もマッサージ好きだから、マッサージ三昧にしようかと
    計画中^^;

トンサイベイの朝食って、4トラみなさんの評判良いよね♪
    ジュースやヌードルを今から楽しみにしてるう〜ちゃんです。
    それにしてもホテル内閑散とし感じだね!

引き続き楽しみにしてるよ。

う〜ちゃん

とよとよ

とよとよさん からの返信 2012/11/30 21:40:27
    RE: めがねちゃん見つかって良かったね♪
    う〜ちゃんさん

こんばんは!

早速ご訪問そして投票までありがとうございます♪

> とよとよちゃんのご主人に笑わさせてもらったよ(⌒-⌒)

いっつもあんな調子で困っちゃいます(^_^;)
    絶対何か一つはやらかしてるんですよ〜。

> 私もエレファントトレッキング1時間申し込んでるんだ!
    > やっぱりタイ=ゾウに乗らなくては(‐^▽^‐)
    > 我が旦那は「えっ!?ゾウに1時間も乗るの?」って言ってたけど・・・
    > とよ夫ちゃんのノリノリな後姿。正面から見たかったなぁ〜。

わたしも最初は1時間も!?って感じでしたが、意外とあっという間でしたよ。
    はだしで乗るようになるので、サンダルやビーサンに素足で行った方がいいですよ。
    もちろん、虫よけはお忘れなく!

> 「My friend massage」口コミで評判がいいよね♪
    > 我が旦那もマッサージ好きだから、マッサージ三昧にしようかと
    > 計画中^^;

安くて、腕もなかなか。
    毎日行っちゃってください。
    日本じゃありえない贅沢を是非この機会に(^O^)

> トンサイベイの朝食って、4トラみなさんの評判良いよね♪
    > ジュースやヌードルを今から楽しみにしてるう〜ちゃんです。
    > それにしてもホテル内閑散とし感じだね!

本当に美味しい(^O^)
    人が少ない分、その場で暖かいものを作ってもらえるのがいいですね。
    トップシーズンは流石に混みあうようですよ。

紹介したもの以外にも、少しですが日本食もありました。
    そして、最終日に嬉しいサプライズがありますよ♪
    もう知ってるかも(他の方の旅行記で)しれませんが、お楽しみに。(*^_^*)

とよとよ

とよとよさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る