ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のニューヨーク。ニューヨークの冬は寒い。<br />現地の人曰く大分温かくなったとか。<br /><br />2度目だったので観光地は殆ど周りませんでした。<br />今回は外食や食べ歩きが主となりました。<br /><br />宿<br />①ザヴィレッジハウス チェルシー29<br />②ベストウェスタンプラス プレジデントホテルアットタイムズスクエア

極寒ニューヨーク

2011/03/01 - 2011/03/11

Ling

Lingさん

冬のニューヨーク。ニューヨークの冬は寒い。
現地の人曰く大分温かくなったとか。

2度目だったので観光地は殆ど周りませんでした。
今回は外食や食べ歩きが主となりました。

宿
①ザヴィレッジハウス チェルシー29

タクシー 徒歩

久々のニューヨーク。寒い・・・。
    JFKから電車でペンステーションを目指します。

因みにたまには旅行記らしいことを書いてみますと
    JFK〜マンハッタンまではの料金(地下鉄利用)は
    エア・トレインが5ドル、地下鉄2ドルの合計7ドルです。
    安いです!というわけで7ドルでマンハッタンへ!

ペンステーションから数ブロック歩き、
    1つ目の滞在先のアパートへ
    29丁目のチェルシー29です。
    ザビレッジハウスというところで借りれます。

狭いながらもキッチン付き。
    バストイレは共同で部屋の外にあります。

アメリカから来たので同じ日にNYに到着。。。
    NY1日目の夜になりました〜

29丁目からすぐのタイ料理屋へIN

ビールとトムヤムクンを頼んでみた。
    小さい・・・。

サラダもオーダー・・・しょぼい。。。
    ささっと夕食を終え宿に帰ります。

翌朝、辺りをぶらぶらしてみます
    宿からペン駅が近く、ペン駅まで来ると何でもあります。

このお店、ディスカウントストアなんですが色々な物がチープに手に入ります。面白かった。
    ついつい長居しました〜
    今回は観光名所に行かないのでNYをぶらぶらします。

ぶらぶら・・・
    このマクドナルドはいつ通っても写真撮ってしまう。

ここはどこでしょう。

メイシーズのエスカレーターです。
    木製です。

さてとそろそろお腹が空いてきました・・・。

迷った挙句。。。
    チャイニーズのデリへ。1階で購入し2階で食べることができます
    これで$5。5種類選べて$5はNYではお得じゃない?!
    盛る量は店員任せになりますが5種類選べるのはかなり嬉しい。

全てが$5というのがわかりやすいお店。
    ビジネスマンで混んでましたよ。

お店データ
    LUNCH BOX BUFFET & FAY DA BAKERY

34stの7thと8thの間にあります。

またタイムズスクエア方面へ戻ってきました。

警察のバイク。
    東南アジアのトゥクトゥクみたい。

タイムズスクエアを散歩した後レストランへ。
    凄く混んでました。
    この日は2軒食べ歩きましたがどちらも満員で席に行く前にバーで待ちました。
    ニューヨークのダイニングはどこも混んでいます。

ニューヨークは何でもある街。
    味はまあまあかな。

翌日です。曇り、寒い・・・。

今日はTAOに来てみました。
    ドラマSEX&THE CITYで見た風景が広がります。

TAOの料理は味はともかくとしてボリュームが凄い。
    ドラマで有名なお店、沢山の人が店内で記念写真を撮っていました。

サラダ。

エンパイアステートビルの望めるルーフトップバー230fifthに来ました。
    ここはニューヨーカー気分の味わえる場所の一つです。

ロックフェラーも見える。
    すごく寒いけれど眺めが良いです。
    無料ガウンを借りてカクテルを2杯ほど・・・。
    クラブに行って飲んで夜が更けました。

翌日はホテルへ移動。
    29丁目から46丁目までスーツケース持って歩きました。
    ニューヨークって不思議と歩けてしまう街です。

ホテル外観。
    ベストウェスタンプラスプレジデントホテルアットタイムズスクエアです。
    文字通りタイムズスクエアの目と鼻の先なのにリーズナブルな価格が気に入りました。

CHICKEN Barというお店で腹ごしらえ。

8thアベニュー44thと45thの間にあります。
    ファストフードだけど空いていてとても落ち着きました。
    一人旅には落ち着くファストフードやデリが助かります。

$6ちょっとです。
    こんな感じ。
    ポテトの容器がかわいくて美味しそうに見える。

バーガーは出来立てで美味しそう。

メニューはこんな感じ。チキンだらけ

街をぶらぶら。

ホテルからすぐの場所がタイムズスクエアだったのでただぶらぶら。

寒さにも大分慣れてきました。

翌日は大雨・・・
    夜からチェルシーへ。
    ここでご飯。道を聞いたら店の人がとても親切に教えてくれました。

Woody Mchale's
    34 West 14th St., New York,NY 10011

パスティスを撮影・・・。

この晩もクラブに行きました。
    2軒行ってお開きに。。。
    帰る頃には雨も止んでました。

レストランストリートを歩きます。
    これは??

46th.stを歩きます。NYっぽい建物が沢山。
    向こうに見えるのもzagat掲載のレストランLattanziです。
    色々なレストランに突撃したくなる街がニューヨークでもあります。

冬っぽい感じ伝わりますかね。

寒かったニューヨークでした。
    次は秋に来たいな^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る