大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大沼湖・小沼湖島巡り観光を楽しんだ後は、徒歩で大沼公園を散策します。<br /><br />大沼には大小さまざまな島があって、大沼公園広場近くの一部は、橋で結ばれ歩いて島巡りを楽しめます。<br />

44.2012年夏休み5泊6日の北海道旅行 大沼公園 水辺の散歩道 ターブル・ドゥ・リバージュの昼食

2012/08/05 - 2012/08/05

ミシマさん

島巡り観光船を楽しんだ後は、徒歩で島巡りに向かいます

島巡りの道は一周約50分という事で

島巡りは諦めて森の小径に向かいます

ボート乗り場

スズメバチに注意にビビります

水辺の遊歩道

大きな鯉が泳いでいます

エゾミソハギ

盆花ともいわれ、墓参りに持っていくことが多い花です

ミツガシワの群落

氷河期から生き残っている植物だそうです

八つ橋(やつばし)

鳶でしょうか

精悍な顔つきの大型の鳥がとまっていました

樹齢百五十年ほどの大きなブナの木

八つ橋(やつばし)の向こうがボート乗り場

コケの丘

静かな水辺の散歩道です

オオウバユリ

水を覆う睡蓮の群落

綺麗な花をつけています

ランチ&ティータイムクルーズが出来るターブル・ドゥ・リバージュの湖上のテラス席

私の頭にトンボがとまっているというので静かに脱ぐと

この日の昼食はターブル・ドゥ・リバージュで頂きます

偶然見つけたレストラン

ゆったりテーブルが配された店内

予約していませんでしたが

奥のテーブル席に案内されました

丸型暖炉

カウンター

高価そうなオーディオセット

クラッシックカメラの展示

コニカ パール3

フジナー25mm F4.5レンズ付き蛇腹式折りたたみカメラ

窓の外は大沼の遊歩道

メニュー

ワンプレートランチ ¥1,300−〜ディナーコース ¥5,000−

デザートとドリンクのメニュー

• パン

パン

次男は大沼牛とSPF豚のハンバーグ ¥1,950−

ライス

満足の昼食を頂いてもと来た場所に戻ります

鯉のペア

睡蓮とボート

昼食後ちょっとだけルートを変えて大沼公園広場に戻りました

• 潮来メジロさん 2012/12/28 18:26:24
    ピンポ〜ン・・・正解です。ヾ(^o^)
    ミシマさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 鳶でしょうか
    > 精悍な顔つきの大型の鳥がとまっていました

ピンポ〜ン・・・正解です。トビさんですね。\(^o^)/
    トビも鷹の仲間ですからね。アップで見ると精悍ですよね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/12/30 22:59:45
    RE: ピンポ〜ン・・・正解です。ヾ(^o^)
    潮来メジロさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

28日早朝よりシンガポールに来ており、前半2泊したハードロックホテルのWEB環境が悪く返事が遅くなりました。

本年はありがとうございました、良いお年をお迎えください。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2012/12/30 23:22:15
    RE: RE: ピンポ〜ン・・・正解です。ヾ(^o^)
    ミシマさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> 赤道直下の大都会のシンガポールですがリスや孔雀を普通に見かけるそうで、今日はワシを見かけました。
    > ロープウェーの上から、獲物を追いかけるワシを撮ろうとしたのでフレームに収まっているのか分かりませんが、写っていたらそのうちアップしたいと思います。

わ〜お、シンガポールでワシを撮られたのですか。すご〜い・・・。
    旅行記、楽しみにしていま〜す。

> 本年はありがとうございました、良いお年をお迎えください。

こちらこそ、ありがとうございました。
    シンガポールの御旅行、存分に楽しんで下さいね。
    来年も、よろしくお願いします。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ミシマさんのトラベラーページ