2012/10/29 - 2012/10/30
りかさん
楽しかった北イタリア、もともとクラブツーリズムさんの旅行を延泊希望したので、エアーの空港が変更できず、トリノからではなく、フィレンツェからルフトハンザで帰国しました。
フィレンツェ :アストリアホテル宿泊スーツケースを押して歩ける範囲です。
フィレンツェの空港は、とてもコンパクトで、2時間前ぎりぎりに着いても手持ちぶさたになってしまいます。お土産物も少ないので、フィレンツェの空港から帰国されるかたは、お土産は、旅行先で買い求めることをお勧めします。
表紙の写真は、11月中旬からのトリノの夜景。帰った来たらまた行きたい私です。
最後までご覧いただきました皆様、誠にありがとうございました。
こんな、自動販売機が・・・。ポニョと書いてありますよ〜。キティちゃんもあったし、ヨーロッパでは日本好きな皆さんが沢山いらっしゃるのですね。ありがとうイタリア!
フィレンツェ宿泊はアストリアホテル。
こちら中央市場に近く、またbar、ピザ、中華料理店など困ることもなく、情勢も安心してお買い物や食事に出かけられます。
洗面所
アメニティはブルガリ。
夕方、外でお食事に出かけたのですが、雨が降り寒くて、テイクアウトのお店へ。ではお腹いっぱいになりお休みなさい〜。
おはようございます。
今日は、雨晴れていたら、朝食をこちらのテラスで食べたら気分いいだろうな〜。 -
ホテルから、空港までは、タクシーで20分ほどでした。朝早く出発でしたが、きちんと2時間前に到着!タクシーはホテルの前に長く停車できないので(なにしろ道が狭いのです)出発5分前にフロントにお願いすればOK。
空港内のショップは、4つほどでしたか。少ないです。
あらあら、遅れそうだわ。
エアーが、30分ほど遅れる模様です。
待合室
ショップ
遅れた飛行機がやっときてフランクフルトへ
こちら、90分ほどの飛行ですが、軽食がでます。
フランクフルトからのエアーでの夕食。
朝食。そして無事中部国際空港へ。
さてさて、お土産の一部をご紹介。
白トリフのペースト。パン・カナッペ、サーモン、ボイルのお肉に塗ったり、ペペロンチーノが出来上がってから加えたり、用途は様々。 -
ボルチーニ茸の真空パック。リゾットやパスタに。お湯で戻したら使えます。軽くて、かさばらないのでお土産に最適。
10年もののバルサミコ。
最後に、息子が送ってきたトリノの夜景。あらあら、私が帰ってから、こんなになったなんて。
最後までお付き合いいただいた皆様、今回は誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。