今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は京都市内をバスで巡ろうと京都市バスは車内で販売している1日乗車券(500円)を買ってブラブラ巡りました♪<br />前日からパワーをもらったお陰で朝から元気いっぱいなHIME☆でした(笑)

秋の京都☆恋愛パワースポット巡り~上賀茂周辺編~

2012/10/31 - 2012/11/01

1975位(同エリア3389件中)

HIME☆

HIME☆さん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

四条烏丸からバスに乗ってやって来たのは『今宮神社』ですっ!

こちら・・・『玉の輿』のご利益があるとか♪

あはっ(笑)

玉の輿守りまである〜っ!!

今宮神社に来たら食べなアカンものがあります。

それは・・・

あぶり餅で〜す♪

参道に2店舗しかないのですが、昔からある老舗のお店です。

今宮神社からバスに乗って世界遺産の上賀茂神社へ。

上賀茂神社はパワースポットとしても有名な場所です♪

片岡社。

こちら縁結びの神様でございます♪

境内の中にある『岩上』

何故かウチ・・・ここの場所がとても気に入りました。
    落ち着くっていうか、パワーがあるっていうか・・・。
    不思議な空間。

最後にやって来たのがココ『晴明神社』

陰陽師のマーク☆